Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Затерянные в истории. Война с людьми. Путешествие виды Да к виде Диру

Вида Да не спал и ворочался всю ночь.
Накануне он долго разговаривал с духами.
Те подтвердили самые худшие его подозрения: этот белый-маленький-похожий-уламр был тут не один. С ним рядом явно проглядывался ещё один такой же – маленький-белый-похожий-уламр.
А значит, это уже не случай. Это тенденция.
Но самое плохое поведал ему по секрету Старый Вождь. С ними ещё девка, рассказал он. Тоже маленькая-белая-похожая-уламр.
И закатил глазки, старый сластолюбец!
Это меняло вообще всю игру. Да у них, у духов чужих тут целое кубло, оказывается! Это даже не тенденция! Это агрессия! И совершенно непонятно, чему тут лыбится этот старый извращенец.
Вида Да от злости даже ударил ногой по столбику, привязанный к которому веселился прежний вождь. Задницей бы тебя насадить, чтобы посерьёзней к жизни относился!
Но теперь вида ворочался и не спал не от опасений за судьбу племени. Перед ним всё время вставал образ неведомой юной духини. Во всей этой истории с пришельцами только девки и не хватало!
Вернее, как раз девки и не хватало. Не то чтобы вида Да был извращенцем. Он был, скорее, естествоиспытателем. И его естество всё время хотело испытывать новые ощущения. И потому он очень любил детей. Если бы эти тупые идиоты, думал он иногда о своих соплеменниках знали бы, что такое школа, он, вида Да, вполне мог бы быть там директором.
О, а вот это идея! Ведь есть человек, который абсолютно подходит для целей виды Да! Тот самый пресловутый вида Дир! Во-первых, он и есть директор школы. Или был им, неважно. Во-вторых, это именно он закинул сюда этих троих мелких духов. Если Саха не соврал. А зачем ему врать? Наконец, по словам Старого Вождя, – может, зря вида от злости засунул его на антресоли? – тот прозрел виду Дира на посиделках в каком-то Шварцвальде, где тот говорил, что нужны сексуальные сцены с девкой-духиней.
Откровенно говоря, вида Да и сам был такого же мнения. Его, впрочем, интересовал не столько сам процесс, сколько матримониально-репродуктивные перспективы девки… можно сказать, «душки».
Так какие вопросы? Договориться с видой Диром! Пускай забирает своих двоих обормотов, чтобы они своему «Зениту» или как его там, восемь голов в воротах положили. А душку-«душку» пусть оставит ему. Обеспечим скрещивание в лучшем виде!
Вот только как это сделать? Ведь этот вида Дир, поди, человеческого языка и не понимает…
И только под утро пришла идея!
Шварцвальд!
* * *
На сей раз вида Да шаманил, выкрикивал мантры и кружился особенно тщательно. Нельзя было упустить ни одной мелочи, ни одной детали. Даже у старого педофила Вождя попросил прощения и прикрутил к нему новый колышек. Пускай порадуется старик обновке!
«Шварцвальд»!
* * *
Ну, конечно же, всё впечатление от их появления смазал этот старый хохмач! Зацепился колышком за спинку массивной скамьи и повис, сверкая иссохшими ягодицами на весь ресторан! Не переставая при этом скалить зубы. И пока вида Да вытаскивал его, усаживал, как следует, смущённо зыркая из-под бровей на окружающих, вся торжественность момента была испорчена.
Впрочем, надо отдать честь виде Диру: он словно и не заметил несчастного афронта. Продолжал благожелательно смотреть на вновь прибывших гостей, вгрызаясь белыми крепкими зубами в свиную рульку.
Нам бы таких стоматологов, мы бы тоже, может, таким мясом не побрезговали!
- Тьютьейс дагс, - буркнул вида Да, впрочем, постаравшись улыбнуться полюбезнее.
Вида Дир должен был его понять. «Шварцвальд»! Это слово показало виде, на каком языке говорят в мире духов.
Вида Дир поднял брови. От этого лицо его приобрело какое-то игривое выражение.
Но промолчал. Продолжал грызть рульку.
Вида Да решил сразу взять быка за рога.
- Дригкан, - приказал он подлетевшей девице с блокнотиком. Ничего себе они тут ходят! – подумал он, покосившись на Старого Вождя. На эти ножки и впрямь можно пустить слюнки, как тот! Понятно, отчего вида Дир так запросто кинул детей к троглодитам, не пожалел – с таким модами эти духи тут, поди, каждый день детопроизводством занимаются!
- Тьюта квино йюгга, - сообщил он.
Вида Дир пожал печами.
Ишь, обжора!
Но надо быть дипломатичным.
- Намо мино ис Да. Вида Да, - перешёл он к главному. – Них вайхьт аук мис зилбин митьсвайт хвайва зу мис фратдья.
Откровенно говоря, Да и сам не был уверен, что собеседник его понимает. Он не был даже уверен, что сам себя поймёт. Но духи, с которыми он консультировался, назвали только этот язык понятным для чужаков, если исходить из слова «Шварцвальд». Предложили ещё древнегреческий – ну и что он тут должен был делать с древнегреческим?
И вида Да бросился, как в омут:
- Мави динна, - бухнулся он в главную тему. – Гиф мир!
- Мир? – удивился вида Дир. – У нас разве война?
- Вальдан, вальдан! – расцвёл вида Да. Он даже не ожидал, что дело пойдёт так хорошо. – Дат ист гавальдан мави динна! Зу кизан зат зи гадоф ист дзу гавальдан син!
- Гадов? Каких гадов? – благодушно осведомился вида Дир. – О чём речь, любезнейший? Вы мне хотите продать учебное пособие в виде этой мумии? Так я уже не практикую. Я уже программист!
Вида Да закивал:
- Г`райх`митонс, вида Дир! Гарайхт!
Если бы он знал, что такое местечковые евреи, то удивился бы, насколько был похож сейчас на одного из них. Ну, с поправкой, конечно, на коричневую кожу, толстые губы, кудрявые волосы и кость в носу. Но интонация была – не перепутаешь!
Вида Дир не был антисемитом. Ну, не более, чем все. А потому хмыкнул и насторожился.
Но вида Да нёсся на всех парах дальше, даже забыв приглядывать за Старым Вождём, всё норовящим свалиться набок, чтобы заглянуть под юбку официантке.
- Хаушья мик, абба, - проникновенно проговорил он. – Им майстс ин чьюда минна. Гальюга мави динна. Инсайа зи. Зи гебэртс мик твай барнс. Фратья… - как на этом наречии будет «наука»? А «учёный»? А, была не была! – …би-уссокья!
Вида Дир даже от рульки оторвался. Ну да, верно, «уссокья» - это больше «допросчик», нежели «учёный». Пятки на огонь кому поставить или глазик выдавить… Впрочем, а учёные не этим разве занимаются? Тоже природе глазки выдавливают, тайнами поделиться просят…
Понятно его удивление. Но что делать, если у них тут нет учёных?
- Барнс! – проникновенно сказал вида Да. – Барнс! Твай. Айнс – хвейтс. Анзар – свартс.
Как твой «Шварцвальд», жрец рульки! Вида рульки!
- Афтума, - продолжал убеждать вида Да, - айнс – хвейтс, анзар твай – гревс, унд анди – свартс!
Да знает ли он Менделя, эта вида Дир, или, может, он сталинист какой, и генетика для него – лженаука?
И тут невыразимый ужас затопил всего виду Да. О чём это он? Что за страшные слова приходят ему на ум? Где он этого набрался? Откуда?
Он пошарил руками вокруг себя. Одна нащупала рысий мех, из которого была сшита его постель. Другая пересеклась с чем-то мягким, задрожавшим под ладонью и выбросившим под пальцы мгновенно вспухший пупырышек. Эх, за что он любил малютку Хвинни – за эту вот мгновенную ответчивость даже на случайную ласку!
А ласка ему сейчас была нужна как никогда. Перед глазами всё ещё стояли белые безжалостные зубы виды Дира, вгрызающиеся в рульку, словно в колено неприятеля. Перед глазами стоял «Шварцвальд» и свалившийся под стол, утерявший над собою контроль Старый Вождь. В ушах стояла неумолчная скороговорка на неизвестном языке, доносящаяся от движущейся картинки на стене и те самые, самые страшные слова, которые едва не произнесли его губы…
И вида Да со счастливым рыком набросился на гот... овую ко всему Хвинни.
«Хоринассус», - всплыло в голове последнее из ужасных слов…
Tags: Война с людьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments