Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Некролог М.С.Горбачёву

Умер Михаил Горбачёв.
Некоторые скажут: «Сдох, гнида!»
Другие - «Скончался один из отцов современной России».
И те, и другие будут и правы, и неправы.
Разумеется, про историческую личность можно сказать «сдохла». Но это не отменяет её историчности. И не отменит того, что Михаил Горбачёв принадлежит к числу тех немногих личностей в истории, кто эту историю серьёзным образом изменил.
Разумеется, про Михаила Горбачёва можно сказать, что он был одним из создателей современной России – вольным или невольным. Но это не отменяет того, что современная Россия так или иначе образовалась бы и без него. Ибо современная Россия есть плод распада Советского Союза. А Советский Союз не мог не распасться – с Горбачёвым или без него.
И в то же время обе стороны, что оценивают личность последнего президента СССР, совершенно не правы.
Потому что исходят не из самой личности последнего президента СССР, а из той роли, которую она сыграла в доведении СССР до распада.
Между тем, нужно исходить из личности. И тогда станет ясна роль, которую она была обречена сыграть.
Разумеется, Горбачёв был бездарностью.
Разумеется, Горбачёв был суесловной бездарностью.
Только при этом Горбачёв был суесловной бездарностью, убеждённой в своей правоте.
При этом Горбачёв был убеждён, что в свой правоте имеет право на любую низость и любое предательство, на любую подлость и любое коварство.
Потому что с точки зрения Горбачёва это не было ни низостью, ни предательством, ни подлостью, ни коварством.
Это была борьба за торжество своей правоты.
А поскольку для Горбачёва его правота была объективна, то она теряла ничтожную приставку «своя», а становилась правотой вообще.
Она становилась Правотой.
Следовательно, в борьбе за неё были все средства хороши. Ведь Правота не может быть неправой.
Горбачёв был плодом и лицом КПСС. Той КПСС, в которую она обязана была неизбежно обратиться после того, как вслед за смертью Сталина власть в ней захватили «идеологи» во главе с Хрущёвым.
До этого переворота КПСС была мышцей страны. Одинаково готовой и сворачивать головы, и сворачивать горы. До этого переворота КПСС была технологией страны. Властной технологией.
После этого переворота КПСС стала раковой опухолью страны. Не сразу, но той, что начала постепенно пожирать страну. После этого переворота КПСС стала технологией идеологии.
Технологией власти.
После того, как "идеологи" отняли власть у «технологов», именно они стали служить не стране, а своей правоте. Именно они поверяли правоту Правотою. Именно они приравняли правоту к Учению, во главе Учения поставили КПСС, а во главе КПСС поставили себя.
И тогда их правота перестала быть «своей», ибо стала правотою КПСС, каковая правота стала объективна, ибо стала Правотой.
Её уже не нужно было поверять истиной. Истина была сформулирована и сформирована в недрах КПСС. И она стала единственной истиной, ибо базировалась на единственной Правоте.
У «технологов» был прав тот, чью правоту подтверждал удавшийся эксперимент, взорванная бомба, запущенная ракета, построенный завод.
У «идеологов» был прав тот, кто наиболее умело и яро выводил свою правоту наверх. А значит, низость и подлость становились не низостью и подлостью, а всего лишь инструментами для возвышения своей правоты.
У «технологов» результат был объективен, ибо измерялся в цифрах и фактах.
У «идеологов» результатом становилось то, сколько людей и сил ты заставил служить своей правоте. А значит, предательство и коварство становились не предательством и коварством, а всего лишь орудиями подчинения людей и сил служению своей правоте.
У «технологов» была цель достичь того или иного результата, спланированного, рассчитанного, технологизированного. Эта цель может быть неправильно установленной, но она всегда будет объектной.
У «идеологов» была цель достичь всеобъемлющего торжества своей правоты. Эта цель единственна для данной правоты и потому для неё она, не будучи объектной и будучи, следовательно, субъективной, становится единственно объективной. Когда же правота становится Правотою, её торжество становится единственно объективной целью для всех, над кем властвуют «идеологи».
Именно тогда, в 1953 году, начал разваливаться Советский Союз. Лишь объективное наличие соревнования и противостояния с другой империей, а потому необходимость считаться с «технологами» и их объективными целями замедляли этот процесс. И как только естественные следствия правления «идеологов» в виде экономического хаоса ослабили в глазах общества правоту их Правоты, а обострившееся противостояние с другой империей объективно потребовало усиления влияния и, следовательно, власти «технологов», -
- принадлежащая «идеологам» КПСС немедленно вышла из соревнования с другой империей и ликвидировала Советский Союз.
Первым шагом она лишала «технологов» влияния и, следовательно, возможности захватить власть над организмом, позволявшим питаться раковым идеологическим клеткам.
Вторым шагом она лишала «технологов» ресурса для захвата власти, ибо ликвидировала сам организм. Ведь для торжества Правоты сам организм, собственно, и не нужен. Как то и заповедывали первые идеологи Правоты, учившие, что для её правоты не жалко пожертвовать и 90 процентами населения России – лишь бы победила мировая Правота.
И потому не Горбачёв был той раковой опухолью, которая свела в могилу великий Советский Союз. Он был лишь одной из раковых клеток этой опухоли. Природою же этой опухоли вознесённый наверх, где получил возможность суесловно демонстрировать, во что превратилась некогда энергичная мышечная ткань Советского Союза.
И в этом смысле Михаил Горбачёв действительно один из отцов современной России.
России, в которой по-прежнему торжествуют «идеологи», хотя на роль Правоты они и избрали уже другую правоту.
России, в которой «идеологи» по-прежнему питаются её ресурсами, оставаясь в ней раковыми клетками и размножаясь в ней раковыми клетками.
России, в которой «идеологи» по-прежнему замещают и заменяют «технологов», формулируя и проводя в жизнь свои субъективные цели, жертвуя любыми объективными, лишь только те вступают в противоречие с ними.
И поэтому лично Горбачёв – «сдох, гнида!» Он действительно был гнидой. И как человек, и как представитель КПСС, и как историческая личность.
Горбачёв – балабол, бездарность, предатель и политический деятель – скончался.
Горбачёв – идеолог, за своё балабольство, бездарность и способность к политическому предательству выдвинутый КПСС на роль ликвидатора Советского Союза, - жив и даже воплощён в памятнике.
На котором написано – «Современная Россия».
Subscribe

  • Русские среди славян

    3.3. Но и их – встраивали! Уже известный нам Торольв из "Саги об Эгиле" – не совсем "транзитник". Он – сборщик дани от имени своего конунга. Но…

  • Русские среди славян

    3.2. Как налаживаются контакты… Конечно, команда среднего норманнского корабля была в состоянии захватить любую местную деревеньку, а то и городище.…

  • Русские среди славян

    А с будущей челядью как быть? Нет, безусловно, за девками с парнями, положим, поохотиться можно. И даже с успехом. Если неожиданно и изгоном.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Русские среди славян

    3.3. Но и их – встраивали! Уже известный нам Торольв из "Саги об Эгиле" – не совсем "транзитник". Он – сборщик дани от имени своего конунга. Но…

  • Русские среди славян

    3.2. Как налаживаются контакты… Конечно, команда среднего норманнского корабля была в состоянии захватить любую местную деревеньку, а то и городище.…

  • Русские среди славян

    А с будущей челядью как быть? Нет, безусловно, за девками с парнями, положим, поохотиться можно. И даже с успехом. Если неожиданно и изгоном.…