Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Проводили сегодня экспедицию на Марс...

Сегодня в 520-дневный путь проводили международную экспедицию на Марс. Экипаж состоит из 6 человек - трое русский, один француз, один итальянец с испанским именем и внешностью, а также китайский шпион.
По-русски не говорит никто, включая китайского шпиона. Русские, конечно, говорят, но как военные. Собственно, они военные и есть - водолаз, хирург и психофизиолог. Один, правда, по-русски говорит чисто и правильно, как гражданский профессор, - но и он, по правде говоря, таджик.
В общем, как они там собираются объясняться - а китаец шпионить - в течение полутора лет полёта, совершенно непонятно. На предотлётной пресс-конференции французу, итальянцу и китайцу переводили две тётеньки. Но проблема состояла в том. что как раз женщин в полёт и не брали. Причина, которую информированные, как водится, источники излагали - с просьбой, как водится, о сохранении анонимности, - была проста: ещё не полностью расплелись с канадкой, которая по неизвестной причине испытала приступ иллюзий по отношению к своей внешности. После чего обвинила свой бывший экипаж в сексуальных домогательствах. И развернула продуманную линию припадков в западной прессе, живо напоминая информированным людям итоги Второй мировой войны в отношении немецких женщин. Правда, если в случае с войною ужасы советских харрасментов лишь лучше помогают усвоить главный урок войны для западных генералов - балуйтесь друг с другом, как угодно, но никогда не ходите на Москву, - то в данном случае канадка добивается непонятно чего. Предлагает не лететь на Марс женщинам? Какая она тогда феминистка? Или требует не летать на Марс русским? Но тогда она - шовинистка. Впрочем, главная причина, почему пожимают плечами те, кто когда-то допустил канадку в экипаж, а теперь исправил ту ошибку, - недоумение другого плана. Люди не могут найти ответа на мучительный вопрос: если были приставания, то как эти ханурики умудрились пронести на борт так много водки?
Словом, теперь подстраховались вдвойне: на борт не пустили женщин, а космонавтов пустили, но в комбинезонах, у которых явно ликвидированы карманы. Судя же по внятной лексике, никто из экипажа не догадался привязать к зубу ниточку, к которой привязан проглоченный презерватив с водкою. Китайцу простительно, а наших офицеров, судя по этому факту, действительно учат абы чему...
Возможно, правда, что китаец прихватил набор для акупунктуры. Китайцы, говорят, иголками чудеса творят. Могут оргазм вызвать, могут Олимпийские игры выиграть. Логика допускает, что и состояние алкогольного опьянения смоделировать должны. Тем более, как ещё ему, китайцу, выведывать секреты подготовки русских космонавтов, ежели ни переводчиц, ни женщин, ни даже водки на борту не будет?
С другой стороны, француза провожали не только романтично настроенные женщины, но и закатывающие глазки мужчины.
Впрочем, на том намёки оборвём, чтобы не проговориться случайно о рафинированной мачовости итальяно-испанца и брутальности русского психофизиолога. Который к тому же подчеркнул, что взял с собою словари и учебники языков всех присутствующих на борту народов. Про китайский, правда, умолчал. То ли язык не показался, то ли о сохранении тайны заранее пёкся. Потому что наш, судя по всему, английским владел со словарём, а китаец хоть и лично, но употреблял его настолько своеобычно, что если они возьмутся в полёте говорить по-английски с французом, то за психическое здоровье интернационального экипажа можно уже не беспокоиться...
Как бы то ни было, они, в общем, улетели. В полёте будут проходить обследования, сживаться, общаться. У китайца вообще программа напряжённая. Главную подляну им заготовили в середине пути. Когда трое из покорителей Космоса станут ещё и всемирно известными покорителями Марса, а другие - никому не известными орбитальными их страхователями. Нила Армстронга и База Олдрина знают все. А кто помнит Майка Коллинза? А тут одни будут топтать суровую марсианскую действительность, а другие даже не могут позволить себе отключить им хотя бы кислород. Надо было видеть хищные лица учёных, которые (не лица, но можно и так) мысленно истёрли себе уже все ладошки, ожидая посмотреть на будущие психологические коллизии!
Правда, по три миллиона рублей после возвращения на душу каждого, включая китайского шпиона, могут стать неплохим компенсатором душевных мук. Однако, как показывает история с оголтелой от сексуальных расстройств канадкой, деньги не гарантируют от отложенной психологической агрессии. И как бы не случилось так. что когда дело дойдёт до реального полёта на Марс, туда, с общего облегчённого согласия, отправятся одни лишь китайцы. С иголочками, которые заменят им и водку, и женщин.
А переводчики в таком варианте и вовсе не нужны.


















Космический корабль для полёта на Марс. Четыре отсека, пластик под вагонку, индивидуальные каюты, компьютеры (молчу, молчу про женщин), оранжерея и запас продуктов для обеспечения полной автономности на все 520 дней.




















Бравый экипаж и потирающие ручки учёные.




















Прижаться друг к другу их попросили журналисты, так что не подумайте чего. Хотя вот здесь -




















- не слишком ли подозрительно закатил глазки этот красавчик?




















Не знаю, не знаю, но я бы не стал запираться в длинной бочке от таких докториц. Чем китайца, лучше бы их в экипаж взял. Опять же и не канадки. С другой стороны, уж и я бы расстарался исторгнуть из той, что справа, стоны благодарности, а не феминизма...




















Прячась за спинами провожающих, китайскому шпиону передают последние инструкции: "Будучи за стенкою - коли всех иголками - но не - светись, как китайский фонарик".




















Стенографируя речь китайского представителя, главное - не перепутать расположение палочек.




















Эти люди будут жить вместе полтора года. Один из них ступит на Марс, а другой - нет..




















Кстати, Марс для них уже готов.




















Последнее построение, рапорт - и в путь!


А всерьёз если - успеха им и семи звёзд под килем! Громадное дело делают и учёные, и эти на самом деле мужественные ребята...








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments