Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Об индейских территориях

Эх, Эд! Какой же Вы все-таки прекраснодушный мечтатель!
Масхадов как умиротворитель? Слышу гогот из прихожей - это даже мои тапки расхохотались!
Это было: 1996-1999 годы. Масхадов сделать ничего не смог, а вся Чечня распалась на рядне зависимых от его и его решений бекств, примерно сопадающих с границами территорий прежних чеченских племен, ныне их называют тейпами.
Отсюда - вторая ерунда, которую Вы сказали: ни в первой, ни тем более во второй войне все полевые командиры не были против федералов. В первой - вообще почти вся равнинная Чечня была за нас, и во главе нее стояли деятели антидудаевской оппозиции. Во второй - тот же Кадыров-старший, те же братья Ямадаевы, сдавшие без боя целый Гудермес, тот же Гантамиров, что еще в первой войне был за нас и даже получил Героя.
А почему они были за нас? Да потому - и это третье, что вызывает смех в Ваших наивных построениях, - что Чечня никогда не была ни государством, ни тем более легитимным государством. А была она всегда - и остается доныне - "зоной племен", Америкой времен Фенимора Купера. Где индейцы перманентно режут друг друга на фоне освоения европейцами их территории. И так было всегда на Кавказе. Потому во время предоставления чеченским индейцам независимости они не нашли ничего лучшего, чем вернуться к идиотизму своего природного времяпрепровождения: набегам друг на друга и на окружающих индейцев, воровству людей и скота с окружающих территорий, грабежу проходящих и проезжающих, торговлей скальпами и трупами. Уберите современный антураж, танки, тракторы и АКМ - и увидите все то же, что всегда было: абреков, кинжалы, кровников и войну всех против всех из-за баранов, женщин и молодецкой удали.
История показала только два варианта борьбы с этим злом. Оборонительный: насаждение на границах с "Индейскими территориями" казачества. И наступательный: политика по усмирению и оцивилизовыванию этих кавказских индейцев, включая и продолжение этой политики военными средствами.
Tags: Политическая философия
Subscribe

  • Вот и "Славяне до русских" вышли

    "Славяне до русских" в продаже! С каким удовольствием над ней работал! Много нового удалось открыть, сформулировать, передать…

  • Славяне до русских

    В дальнейшем, однако, — в VI — VII веках — по непонятной причине в пражско-корчакской культуре распространяется курганный обряд…

  • Славяне до русских

    Глава 22. Первая достоверно славянская культура Что представляют собою основные славяноморфные культуры? Все они — –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments