Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Продолжение разговора

Автор: Пересвет
mail:
Время: 09.07.10 06:00

О том, как демократ Чубайс ради демократии демократическими методами захватил Политехнический музей

Чубайс сожрал Политехнический музей
Сегодня сообщили, что министр культуры Авдеев уволил директора Политехнического музея Григоряна. Резкая перемена в отношении министра - ещё в начале мая он представлял Григоряна к ордену - произошла после того, как последний, по его словам, вступил в конфликт сначала с ближайшим помощником Чубайса Трапезниковым, а затем и с самим Чубайсом. Конфликт же произошёл из-за несовместимости во взглядах на будущее между руководством музея и руководством фонда развития музея, учреждённым РОСНАНО.
Взгляды музейщиков - а един, как сегодня было видно на собрании, весь коллектив - заключаются в том, чтобы сохранить сам музей и реконструировать его, одновременно превращая в музей науки по завету президента Медведева. Планы фонда состоят в том, чтобы построить новое здание музея в ближнем Подмосковье, а нынешний корпус на Лубянской площади употребить... ну, сами знаете, на что можно употребить такой особнячок.
Вы пошло подумали о коммерции? Конечно, бизнес-центр в центре - это классный заработок! Вот только не поручусь, что однажды в бывшем Политехе не разместят пару незаметных комнаток - на той стороне, которая выходит на информационно-вычислительный корпус ФСБ. А в незаметных комнатках - по незаметному сканеру.
При этом сам Чубайс, по словам директора музея, напрямую предложил ему написать заявление об уходе. А когда тот отказался, заявил. что всё равно его уволит.
Но больше всего лично меня впечатлили слова из письма Чубайса Григоряну, зачитанного последним на собрании: "Последние 30 лет я занимаюсь одним делом - хочу сделать страну современной и человеческой. И музей должен быть современным и человеческим. И я этого буду добиваться".
Так вот и спрашивается: какая, на хрен, борьба с коррупцией, когда вот оно - одна команда даже не от государственного чиновника - и государственный чиновник летит выполнять эту команду, наплевав на интересы дела. Коррупция ведь не только в деньгах и взятках. А вот в этой эрозии власти, которую пользуют как девку подзаборную.
В коллективе позиция вполне однозначная: убирают директора, чтобы пустить музей по ветру, а площади забрать для очевидных целей, с которыми так сильно ассоциируется имя Чубайса.
Боятся и за музей, и за коллекцию, и за свою работу.
Если честно, то я не очень-то однозначно за музейщиков. Музей производит впечатление жалкое и унылое. Хорош музей техники, где в качестве иллюстраций достижений стоит едва ли не пластмассовая моделька "МИГ-29"! Я понимаю, что денег нет, но хоть какие-то компьютерные презентации-лектории могли бы устраивать? Подчас в РАН слушаешь какой-нибудь доклад о новых исследованиях - слюнки текут. Столько интересного, важного в науке происходит - а у них тишина, пустота и только модель первого советского атомного устройства. Ребята, с тех пор уже 6 лет прошло, окститесь! Геном русского расшифровали - вы что, не можете из шариков и палочек его модель собрать, девку позвать, что лабораторией этой командует?
Так что хуже - только Исторический: там за сорок последних лет не то что экспозиция не изменилась, они даже табличек с идиотскими подписями типа "Наконечник стрелы" на что-либо более внятное не поменяли.
На месте министра Авдеева я бы именно с замены команд таких монстров начал.
Но когда тут я знаю, что за всем стоит Чубайс. Что именно он командует нашими министрами настолько, что те за неделю от ордена к увольнениям переходят. Когда я вижу, что от имени Чубайса в музее распоряжаются образы типа Трапезникова...
В общем, будет теперь новая коробка из-под ксерокса, а в ней...
Словом, чистая история битвы 90-х годов между "красными директорами" и приватизаторами-чубайсятами. А мы знаем, чем те битвы закончились...

Автор: Nostromo
mail:
Время: 09.07.10 11:20

А как связаны демократия и музей?

Более того, не побоюсь спросить - причем тут демократия к Чубайсу? Он что, глава оппозиционной демократической партии? Или Чубайс стал мерилом демократии взагали и назавжды? Жаль что демократия об этом не знает.

Автор: Пересвет
mail:
Время: 09.07.10 15:04

Как?!? Вы не знаете, что Чубайс - главный спонсор всех российских оппозиционеров?

Да ведь вся бладата либерастская на его - РОСНАНО - деньги сегодня живёт. Такой между властью и оппозицией договор: мы вас подкармливаем из бюджета через Чубайса, а вы за это всеми силами дискредитируете демократию как понятие.
Так что Чубайс не глава оппозиционной партии. Он - её кошелёк.
И я крайне поражён, что вы этого не знали!
Или вы по Ильфу? - "Врёте! - Нет, не вру. Ошибаюсь!"?

Автор: Nostromo
mail:
Время: 09.07.10 15:09

А...так вот что означают

российские нанотехнологии на самом деле. Тайное финансирование оппозиции самой же властью с целью дискредитации демократии как идеи.
Ну а Вы, получается, тоже подключились. Раз про демократию написали.

Автор: Пересвет
mail:
Время: 09.07.10 15:32

Да всё просто

Просто на самом деле участвующие считают, что ничего лучше демократии не придумано.
И они её строят, как умеют.
К сожалению, оказалось, что разрухой, неизбежной в ходе перестроения, захотели воспользоваться чужие хищники. И выбора у элит, собственно, не осталось: надо было защитить свои 6 соток. А дальше будем снова разговаривать.
На данный момент защитить удалось. Теперь давайте дальше разговаривать о демократии.
Потому Чубайса никуда не только не сажали, а даже продолжали давать ему ключи от баз экономики. Ибо как только иностранные хищники поймут, что здесь тоже есть зубы, и отстанут - процесс будет продолжен.
Поэтому, собственно, власть у нас из рук "демократов" ни разу не выходила. Курс не менялся. Просто элиты обозначили границы, куда посторонним вторгаться не стоит.
Так что не роняйте, дорогой Ностром, ни слёзы, ни слюни (к чему я вас всегда и призываю). То, что сейчас в России - а следовательно (в прямом смысле ловас "следовательно") и на украинских ВОТ, - это как раз демократия и есть. Суверенная, правда.
Ну, так это же всем прямым текстом и говорили...

Автор: Старожил
mail:
Время: 10.07.10 08:12

что-то мне это напоминает

наверное, Сталина, всерьез намеревавшегося строить демократию с помощью сталинской конституции, но только после устранения врагов.

А вот интересно: если бы перенесли Вас туда, на 75 лет назад, Вы бы разделили судьбу Фридлянда-Кольцова или Фридлянда-Ефимова?

Ничего что я некошерные имена использую? Просто русские до хруста аналоги сразу в голову не приходят

Автор: Пересвет
mail:
Время: 10.07.10 10:05

Не понял выпада, тов.Старожил

При чём тут Сталин? При чём тут я? При чём тут коммунизирующие жиды?

Автор: Старожил
mail:
Время: 10.07.10 11:57

это не выпад,

это свободные ассоциации, почти фрейдовские, только без секса.

Поскольку Вы демократию то закавычиваете, то нет - понять Ваше к ней отношение мне трудно. Нет, честно - трудно. Что-то неуловимо черчиллевское, только переставлены местами "ничего лучшего не придумано" и "говно".

А вот отношение к власти постепенно стало проступать.
Вы вот пишете: "А дальше будем снова разговаривать", и мне это "будем" не кажется литературным приемом; это - суть. Вы говорите вместе с властью и от имени власти.

Вот я и думаю, что шакалы пера и акулы ротационных машин почему-то часто сливаются с властью в экстазе, и чем акулистей, тем экстазистей.

А уж чем оно потом кончается - это как карты лягут.
Суверенно-демократические.

Автор: Пересвет
mail:
Время: 10.07.10 12:56

Вот только не надо песен

Не ищите в моих словах большего, нежели в них есть.
Я уже вам говорил: бросьте вы эти попытки поженить меня с властью. Я настолько самостоятелен, что со мною даже КГБ не пыталось наладить отношения - хотя уж что надёжнее для вербовки, чем студент в Германии, идеалом которого является Че Гевара, мне даже трудно представить.
Так что бросьте. Я неслужбопригоден, и это всем было понятно даже тогда, когда я ещё был в политике в начале 90-х.
А вот дальнейший ход мысли вам, может быть, покажется небезынтересным.
Дело в том, что власть - мозг страны. И если для меня дорога моя страна, то я не могу желать лишиться ей мозга. Улучшить его, заставить правильнее мыслить, подпитать полезными идеями - это пожалуйста. Но вынести его - это уж увольте. Я, вы знаете, историк, так что поболее многих понимаю, как дорого эта операция всегда стоила России. Да, собственно, это все знают.
И, следовательно, ответы на ваши вопросы - элементарны. Да, я за то, чтобы у страны был мозг. Да, я против того, чтобы его заменяли каспаровскою жопою, наполненною долларами империалистических неоконов (кстати, куда у нас подевался Каспарыш после того, как новая администрация не стала давать ему денег? где эти подвиги во имя демократии? где марши, где эпические битвы с ОМОНом? не в курсе?). Я против того, чтобы мозг выносили вовсе, потому что я знаю, к чему это приводит, и я видел, к чему это привело в 90-х.
Так что да - я, по вашей терминологии, охранитель. Что не мешает мне критически относиться к данной конкретной власти, осуждать её отрицательные проявления и желать ей замены. Тем паче, что она - плоть от плоти и кровь от крови чубайсовско-каспарышевско-ходорковской червеархии, которая всё никак не напитается моею страною.
Но я знаю, что в случае вынесения мозга эти черви ничего не потеряют. Уползут. И даже приобретут. У них появится прекрасная пора, когда можно будет безнаказанно питаться горою трупов.
Поэтому я охранитель.
Охранитель России, если угодно.

Автор: Старожил
mail:
Время: 10.07.10 13:10

это понятно, но

скажите мне тогда: а в начале 90-х, когда Вы были в политике - вы не были охранителем? В своем увлечении демократией без кавычек Вы тогда были что - глупым?

Это не подколка, это параллель.

Как-то я разбирался в неких теоретических построениях и их приложениях, собственного изготовления двадцатилетней давности. И увидел несколько очевидных идиотских ошибок. И бросился их исправлять.
И мой товарищ, с которым я поделился своим горем, сказал:
- знаешь, ты бы не торопился ломать свои давние конструкции. Тебе кажется, что был тогда идиотом. А ведь ты был на двадцать лет моложе - так что шансы, что ты сейчас, а не тогда - идиот - очень ненулевые.

Вот я и думаю о том, какая эволюция сделала Пересвета охранителем.

Автор: Пересвет
mail:
Время: 10.07.10 13:28

Эволюция очень простая

Власть коммунистов выродилась, и на месте мозга завелись червяки. Поэтому страна впала в кому, и её власть валялась в грязи. Её поднял Ельцин и вполне тогда демократические силы. Я был в их рядах. И в том, что для России была создана и принята нынешняя демократическая без кавычек конституция, есть и моя маленькая запятая.
Так что я по-прежнему сохраняю в душе и разуме идеалы 1991 года.
Но почему на этом основании я должен поддерживать новые жидо-большевистские эксперименты, творимые от имени 91 года и той Конституции, - объясните мне!
Вот я и не поддерживаю. Ни ту, ни другую сторону. Потому что, повторюсь, это две стороны одной медали. Это как у вас в Америке - один, по сути, хрен, что демократы, что республиканцы. Мелкие различия между ними не принципиальны, а разумным людям следует поддерживать не тех или других, а полезные для страны действия, что предпринимают те или другие.
Поэтому степень моего неприятия аверса и реверса разная. Сторона медали по имени Путин всё-таки гораздо адекватнее для интересов моей страны, нежели сторона медали по имени Каспаров или кем там можно сегодня олицетворять оппозицию.
Собственно, не то слово - адекватнее. Просто одни омерзительные без предела, а вторые имеют пределы мерзости и делают кое-что полезное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment