Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Всего два сообщения о науке в России

Первое:
ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. На создание инновационного центра в Сколково планируется выделить из федерального бюджета 170 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с участниками российско-германского форума деловых кругов.
Президент назвал инноград Сколково перспективным проектом. "На него предполагается выделение довольно значительных, по российским меркам, средств - в районе 170 миллиардов рублей бюджетных средств, не считая частных средств", - уточнил Медведев.

Второе:
В то же время, по словам премьер-министра РФ Владимира Путина, в 2010 году непосредственно на финансирование РАН будет направлено 49,3 млрд рублей. Из них почти 28,5 миллиарда рублей, пойдет на фундаментальные исследования. Правда, собственно на программы научных исследований направляется 1,985 млрд рублей, а большая часть средств - 20,75 млрд - будет истрачена на базовое финансирование научных учреждений. То есть на зарплату и коммуналку.
Как считает вице-президент РАН Геннадий Месяц, институтам надо дать право приостановить некоторые работы на год или некоторые вообще исключить.

Фацит: Сколково = 170 млрд
Вся фундаментальная наука России = 2 млрд рублей.
Subscribe

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments