Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Беспредел гаишников и МЧСовцев над добровольцами с помощью для погорельцев

Вот письмо моего знакомого, который вчера съездил с помощью для погорельцев из Красногорского в Истринский район
Публикую без изменений.
"Мы выехали в составе трех человек из Красногорска 7 августа примерно в 02.30-.2.45, вечером накануне мы купили 2 мешка крупы и 3 ящика консервов - из-за задымления в Истринском районе люди сидят по домам и голодают. В магазинах ничего нет, власти препятствуют завозу продуктов. Нескольких коммерсантов - один из них мой знакомый, который всегда возит продукты в Дедово-Талызино - избила милиция. У них отобрали все товары. В отделении милиции в Снегирях всё завлено конфискованными продуктами. Ящиками и мешками даже перекрыта единственная дорога, ведущая от платформы к Волоколамскому шоссе - настолько много конфиската. Милиционеры все пьяные, из продуктов выбирают только консервы кильки в томате, чтобы под закуску шла, остальное выбрасывают на дорогу. Но голодающим снегирёвцам взять что-либо из выброшенного не позволяют. ДО расстрелов, говорит мой знакомый, ещё не дошло, но в отделении милиции уже несколько комнат забиты задержанными. Оттуда слышны звуки ударов и крики.
Мы также везли с собой вещи первой необходимости, медикаменты (всего набрали 27 кг - бинты, марли, шприцы, ложки, спиртовые горелки, 15 медицинских комплектов одежды, 18 комплектов ОЗК). Все куплено на деньги участников поездки так как попытавшись поработать с местной администрацией услышали вполне четкий ответ - ИМ ДЫМИТ - ИХ ПРОБЛЕМЫ.
После такого ответа я администрацию буду обходить за километр. То же советую и другим - по рассказам очевидцев вокруг Истринской администрации прямо на площади валяется несколько трупов убитых, которых не разрешают забирать родственникам. По городу ползут слухи, что обстрел ведется из помещения районного отдела ФСБ на третьем этаже здания.  По вечерам пьяные чекисты хватают женщин прямо на улице и трусливо перебегают под покровом ночи в ресторан, который работает через дорогу. А рядом стоит памятник архипалачу Ленину.
А вот потом наши приключения уже не столько были связаны с пострадавшими или самими пожарами, сколько с наглостью сотрудников ГАИ и МЧС.
Приблизительно в 03.40 мы проехали границу с Истринским районом. На Нахабинском посту ГАИ нас сразу-же остановили для разъяснения полит информации о пожарах, но попросили еще открыть багажник нашего лендровера.
Мы открыли и показали все что везем. Местные ДПС сразу сказали типа "Вы занимаетесь подсудным делом", но разъяснений о том, что подсудного мы делаем, нам так и не дали. Вместо этого один из милиционеров подул в трубочку, обнаружил, что она показала содержание алкоголя в крови, вытащил нашего водителя из-за руля и втроём они начали его избивать. Попытавшуюся вступиться за него руководительницу добровольцев Марину Литвянович арестовали, отвели за угол и на месте изнасиловали. Слава Богу, что не расстреляли, подумали мы, потому что у неё оставались все дорожные карты и документы на груз. Самое главное – менты изъяли медицинские препараты, шприцы, ложки и спиртовки и унесли к себе в помещение, где начали безудержно ширяться.

Таким образом мы лишились трети того, что везли. Потратили на все про все еще час времени.
Но есть ещё и в милиции честные люди. Один из них, наименее пьяный, пожалел нас и пока остальные ширялись из наших шприцев, прошептал нам, чтобы мы уезжали.

В тот момент когда доехали до перекрытого участка дороги, нас снова остановили и мы снова все показали, спросили как объехать участок, нам ответили что "проехать его можно и так, отстегнев 1000 рублей или дав им Марину." Оказалось, с предыдущего поста уже позвонили им и рассказали, как Марина умеет.
Но у нас с собой был GPS навигатор и мы просто пожелали постовым удачи, развернулись обратно и на первом же повороте свернули в лес.

Это оказался поворот на Дедово-Талызино, там, где голодный народ не в силах добраться даже до магазина, пусть даже пустого.

Перекатываясь по лесам мы изредка наблюдали непонятные картины в виде мертвых животных, людей, либо птицы лежали на земле, либо деньги на дорогах.
Проехав Петровское – дорога была ужасна, как и всё в этой стране – мы увидели штаб местных полевых МЧС. Это жуткая картина. Там вокруг небольшого озерца есть ряд элитных особняков и садоводческое товарищество. Товарищество почти сгорело, но пожарники и в ус не дули, потому что их машины стояли возле особняков и от гоняли от них дым. Водители сидят и пьют монгольскую водку - и это практически под 35* жары
Мы прогулялись по стоянке МЧС как у себя дома и на нас даже никто не обратил внимания. Пожарные расчеты либо купались в озере либо пили либо просто насиловали дачниц из погорелого товарищества. Они сказали, что у них сиеста, как рекомендовал главный санитарный врач Онищенко. Трое здесь же, на кострище что-то жарили и ели. Я не верю, что это был ребёнок – скорее всего, это была лиса, судя по оторванному и валявшемуся рядом хвосту.

Народ крайне недоволен действиями МЧС.

Мы нашли "Главного". Вышел пьяный в *о*у мужык, представился перегаром майором и спросил наглым матом, че нам надо?
Мы ответили, что мы волонтеры и привезли небольшое продовольствие в виде одежды и кое какой утвари. и провизии.
НАС ПОСЛАЛИ НА ХХХ!

После этого главный мутными глазами посмотрел на Марину и приказал отвести её к нему в кунг. Оказалось, что гаишники позвонили ему и сказали, что она хороша. Затем у нас отобрали продукты и консервы. Крупу они выбросили в озеро, а консервы издевательски отдали старикам, не дав им консервных ножей. Одному старику выбили зубы, когда он попытался открыть жестянку ими.
Мы просто в шоке, это не МЧС, Это ПОХОРОННАЯ КОМАНДА
Мы пообщались с местными стариками, рассказали о себе, спросили чем можем им помочь.
Нам сказали обратиться к бабушке, добрая оказалась бабушка - вроде местной старейшины. Мы натаскали ей воды из озера, искупались в колодце и отправились обратно.
Друзья, честное слово, я бы расстрелял всех к черту, вы просто не видели того, что видели мы у Марины, а они нам её не отдали. Сказали, что такое – только профессионалам, а мы любители и можем наловить себе из дачниц, кого хотим. На что мы гордо отказались".
 

P.S. Поскольку не все, как выяснилось, в курсе дела, то даю ссылку на первоисточник:
http://abstract2001.livejournal.com/1220056.html
Либеральная спецпропагандистка попросила перепостить её вопиющую информацию. Как истинный демократ и также в прошлом спецпропагандист я не только с восторгом исполняю эту просьбу, но и добавляю от себя ещё более вопиющую информацию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments