Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Комитетчина

Автор:Пересвет
mail:
Время:19.08.05 12:37
Вот ведь какая забавная вещь
Как раз по комитетовскому буравчику.
Оказывается, по меньшей мере одна галактика - NGC300 - раза в два больше того, что думали о ней раньше. А именно - за счет погасших и слабо светящихся звезд на окраинах, которые стало возможным разглядеть только сейчас благодаря новому мощному телескопу.
Казалось бы, что нам Гекуба?
А то, что из-за этого вся астрофизика нынешняя летит в тартарары. Ибо за то время, которое она отводит существованию Вселенной, такой процесс, дошедший до затухания звезд, просто не успел бы пройти. Это раз. Второе: нам говорят, что звезды и, соответственно, галактики образуются из некоего межзвездного газа. Тут же возникает вопрос - а откуда газ? Откуда его столько, чтобы хватило на "увеличившиеся" по факту галактики? И почему мы его не видим в соответствующих товарных количествах? Весь ушел на галактики? Тогда, значит, рассчитанная цифра массы Вселенной не верна, а следовательно псу под хвост - и все математические модели зарождения Вселенной в результате т.н."Большого взрыва".
Не, как хотите, а "торсионники" кажутся гораздо ближе к реальности с их гипотезой о зарождении материи из "вихриков" вакуума.
А, дорогой тов.Комитет?

Автор:Комитет
mail:
Время:19.08.05 16:05
открою маленьку тайну: тов. Пересвет - заррраза!
Впрочем, любоиу пытливому уму это очевидно. A priori.

Ну при чёт здесь Муди (Moody)? Просто я сидел и пытался что-то вычислить. Но безуспешно. Ибо моя любимая Муза свалила в другой город (надолго), а без Музы жиизнь не то, чтоб Сахар. Короче, не вычислил ничего.

Поэтому я угрюмо и провозгласил Падъём. Я же знал, что все заразы дрыхнут. Поэтому и провозгласил. С гадкими намерениями - не спорю. Но (повторю) при чём тут Муди-то?

В общем, не общайтесь с тов. Пересветом. Не советую. Он вас только плохоиу может научить.

Dixi

Автор:Пересвет
mail:
Время:19.08.05 18:33
Интересно, тов. Комитет...
...кто же это Ваш ум пытал так страшно, что Вы сделали такие сферомоодины выводы?
К вам вопрос был о чем? Об открытии звезд, наличие которых опревергает нынешние астрофизические воззрения. А Вы тут какую-то фигню решили вычислять. То есть вам предлагается ответить Общественности по-существу, а вы прикрываетесь какими-то мифическими вычислениями и уж точно ни в чем не виноватыми Музами.
Вы подъем совершили? Совершили. У Вас была на это санкция моя или, на худой конец, Фуфайкина? Не было. Следовательно, Вы поступили, как распоследний Бин, который впал в отчаянный сепаратизм и объявляет подъемы вообще без всякого права, в том числе и авторского. И ладно бы Вы поднимали нас к Звездам. А Вы поднимали с каким-то Сарказмом.
А Муди Ваш при том, что давно пора перейти от дешевого теоретизирования к решению насущных народно-хозяйственных задач. Общественность засомневалась в Устройстве Вселенной, а Вы? А Вы тут с каким-то Мудей носитесь, как с писанной торбой.

Автор:Комитет
mail:
Время:19.08.05 19:47
Не надо вводить Общественность в Заблуждение
Она оттуда и не вылазила никогда, впрочем...


К вам вопрос был о чем? Об открытии звезд, наличие которых опревергает нынешние астрофизические воззрения.


Где вопрос-то был? Чего-то я его не видел.


Вы подъем совершили? Совершили.


Да, совершил. И многие, между прочим, взяли свю постель и начали ходить. А до этого были неспособны.


У Вас была на это санкция моя или, на худой конец, Фуфайкина?


Да Вы кто такой со своими Санкциями? ООН что ли? И примкнувший к оным смехотворным санкциям Фуфайкин... Никто вам санкций не давал! Крепко зарубите это себе на любом Органе. У нас тут, слава Богу, Конституционная Анархия. Санкций, видищь, ему восхотелось...


И ладно бы Вы поднимали нас к Звездам


А я что постоянно делаю? Только о Возвышенном и токую. Как Тетерев какой (тоже в возвышенном смысле, разумеется). Но никто ведь не слышит.

А про Звезды... Звезды - это мелочь. Вот Кротовую Нору найти - это да... И Антигравитацию пора изобрести. И Телепортацию. Чтоб ррраз! И сразу по Вые некоторым.


А Муди Ваш при том, что давно пора перейти от дешевого теоретизирования к решению насущных народно-хозяйственных задач.


А вот не перейду. Надо хоть кому-то тут Возвышенным заниматься. Вот этим "кто-то" и буду Я.

Автор:Пересвет
mail:
Время:19.08.05 20:51
Отвечаю по пунктам, преодолевая законное...
Вам, тов. Комитет, был задан простой, как "Правда" вопрос: в некой галактике были открыты потухшие или слабо светящиеся звезды, наличие которых увеличивает оную галактику в два раза. Если каждая галактика таким образом оказывается в два раза больше, чем рассчитано, то нынешняя математическая модель Вселенной летит к чертям. В том числе и краеугольный камень, который лично мне не нравился еще в те годы, когда я сам увлекался Эйнштейном, - Большой Взрыв.
А вы тут отмазываетесь.
Теперь по поводу бытовому. Санкция есть разрешение и есть запрещение. Вам никто не давал разрешительной санкции на побудку личного состава. Вы хоть сообразились с тем, что при Вашей несвоевременной побудке Девушки вынуждены будут стать в строй не совсем одетыми, а то и прямо обнаженными? А это нанесет непоправимый ущерб боевой подготовке личного состава. Осторожнее с подъемами надо, тов. Комитет. От этого бывают дети.
Наоенц, последнее. Прекратите разорять Кротовые Норы. Кроты - тоже экологические элементы, и Вы своим разорением нарушаете экологический консенсус. Тут и без Вас идет Глобальное Озверение, а кротовый холокост точно приведет к таянию Гренландии. Мы-то с Бином, может, и спасемся на Уральских возвышенностях, - но какую же страшную долю Вы готовите нашим... э-э.. питерским согражданам?!

Автор:Комитет
mail:
Время:19.08.05 22:13
(злобно): Где вопрос-то?
Думаете, я всю страницу читал? Это не в моих правилах. Я зашел сюда сегодня и увидел Ваши очередные клеветнические инсинуации в мой адрес. Вот я на них и прореагировал.

Где про звезды-то?

Судя же по последней Вашей записи (на которую я и отвечаю - и в очередной раз клеветническую, естественно) никакого противоречия с Эйнштейном все равно нет. Ну, выкинут у него (Эйнштейна) лямбда-член... проблем меньше будет. Нет... все равно член останется....

Дело в том, что в "два раза" - все равно недостаточно для того, чтобы скомпенсировать Черную Материю.

Учил вас всех, учил... все без толку.

Сколько бы скрытой массы не находили, все равно основную роль будет играть (скорее всего) Квинтэссенция - современный аналог давно отброшенного (казалось бы) Эфира. Или (даже более близкая аналогия) - аналог Бога.

Но ни проблема Темной Материи, ни Квинтэссенция теории Эйнштейна не противоречат. Вот проквантовать ее никак не могут - это самая главная там задача. Точнее могут, но совершенно разными способами... а эксперимента нету.

А то, что ОТО - правильная штука, совершенно очевидно. Во-первых, там Гильберт покопался основатедьно. А он был не дурак. Во-вторых, принцип [b}локальной[/b] калибровочной инвариантности - ОЧЕНЬ правильная вещь. Вот пристроили этот принцип к обычной электродинамике - и получили поля Янга-Миллса. И построили (почти) Теорию Единых Взаимодействий.

Так что нечего на Эйнштейна бочку катить и всякие там сомнительные статьи читать.
Tags: Гербарий, Непознанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments