Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

О праве наций на самоопределение

Некто Шушарин (кстати, кто таков?) пишет:

Союзники с помойки: "Наши" и Зимбабве

Вчера в Генассамблее ООН была принята резолюция, которая подтвердила право грузинских беженцев вернуться в свои дома, отметила невыполнение Россией взятых обязательств, подтвердила недопустимость насильственного изменения демографической ситуации, подчеркнула необходимость разработки графика, который обеспечил бы добровольное, безопасное, достойное и беспрепятственное возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома и т.д.
Следует отметить, что резолюцию поддержали 50 стран. 17 выступили против.
Ниже приводим список тех стран, которые смотрят на международное право сквозь кремлевскую призму и пожелаем им никогда не сталкиваться с тем, с чем приходится сталкиваться грузинским беженцам:

Россия, Армения, Мьянма, Науру, Никарагуа, Папуа Новая Гвинея, Куба, Северная Корея, Сербия, Соломоновы острова, Шри-Ланка, Судан, Сирия, Лаос, Венесуэла, Вьетнам, Зимбабве.
А вот интересно: охранители с претензией на буржуазную респектабельность - Макс Соколов, Перла, прочие смешные люди - они никак не хотят прокомментировать состав союзников России?
что ж это их любимые тандемократы с такой шантрапой путаются? это ж стыдно выговорить в приличном обществе: Мьянма, Зимбабве, Судан... Фидель Кастро, Ким Чен Ир и Чавес... Какие респектабельные персонажи!

А признали сепаратистов - три шаромыжника да Хамас, который великим халифатом бредит.

До какой же степени Путин с Медведевым унизили Россию!

Впрочем, внутри страны - то же самое. Респектабельных охранителей не смущает шпана из прикремлевских молодежек. А вся эта международная помойка - те же "Наши" с "Молодой гвардией". Но в мировом масштабе.

Как по мне - так никакой проблемы нет.
Всё упирается только в признание суверенитета. Почему по итогам развала СССР суверенитет Грузии признан, а получившие независимость в ходе того же развала Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах и Приднестровье - нет?
Вот когда т.н. "мировое сообщество" с единым стандартом для тех событий определится, после того и можно будет принимать во внимание его мнение.
Кстати, некто Шушарин не задавался вопросом, отчего с такой бурной страстью "мировое сообщество" не требует от Армении пустить азербайджанцев в Нагорный Карабах? А этак стыдливо глазки прячет и ножкой землю ковыряет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments