Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

О России и Украине

Эду - да, давайте не извиваться
Пожалуйста, кредо на кредо.
На самом деле, раз уж получилось так, как получилось, то, разумеется, никто не собирается силой очищать ВОТР. Действительно, это должны решать народы. И тут - Вы правы - претензий к российскому руководству крайне много: именно оно за столько лет не смогло выстроить настолько привлекательную модель, чтобы народы сами запросились в ее состав.
Так что главный преступник по результатам 1991-2005 годов - российские правители.
Вот только это все хорошо и правильно при одном условии - Россия тоже имеет право как на безопасность, так и по меньшей мере на лояльность. Отдав той же "Украине" чисто российские Крым, Донбасс, Харьков, Левобережье, Новороссию, она имеет право хотя бы не получать плевки в свой адрес, рассчитывать на то, что базы враждебного блока НАТО не появятся у Брянска и Смоленска, что ее флот останется в ее Севастополе и т.д. Пока же мы видим картину прямо противоположную - иррациональную, звериную враждебность бывших холуев, стремящихся поскорее выслужиться перед новым хозяином.
И вот в этих условиях и возникают, собственно, те необходимые выводы, которые я тут озвучивал с этим комичным экстремизмом. На самом деле все должно быть проще и жестче. Если местное руководство на ВОТР проводит антироссийскую политику - оно должно быть заменено на пророссийское. Если это по каким-то причинам невозможно или "народ" "поддерживает" антироссийскую политику своего руководства - страна должна быть наказана. Причем жестко, хотя и корректно. Дружбы купить невозможно, но лояльность всегда продавалась и покупалась.
Империализм? А как же! Только что в этом плохого?
В этой связи хочу перенести сюда ответ с "Аквариума", который Вы, возможно, не заметили:
Ну, а последнее - про имперское мышление. Видите ли, дорогой мой, оное понятие является ругательным только для паршивых (это не ругательство, а констатация факта, ибо национализм - это интеллектуальная парша неполноценных людей, не могущих более найти себе ни одного конкурентного преимущества) националистов. Имперское мышление - это на самом деле мышление прогрессивное, ведущее к объединению сил, средств, интеллектов и воль людей на все более широких пространствах - вплоть до объединения человечества в одну общую производительную силу. Имперское мышление - это нынешнее мышление США, под которых так подстилаются интеллектуально и внешне паршивые националистические лидеры ВОТ в Малороссии, Молдавии и Грузии. Мелкий провинциальный фашизм сделал, таким образом, круг, и попросту сел на хвост другой, более выгодной на данный момент.
Вот и вся цена так называемой незалежности - словно украинская проститутка на Тверской вместо русского "папика" нашла себе валютного иностранца. И теперь вовсю перед ним выворачивается, льстя себя надеждой, что он на ней женится и заберет в свою "Западию".

Вот и все, уважаемый Эд.
Последнее только замечание. Я, конечно, не буду сейчас лазить по сетке, выискивая для Вас ссылки на то, что и так всем известно и памятно в вопросе враждебности украинского руководства по отношению к России. Для меня - и для России - достаточныс казусом белли становится простое и гнусное требование очистить базу флота в Севастополе. В Севастополе, построенном русскими на русской земле!
И вот тут Вы снова правы: вся вина - на России. До тех пор, пока ее руководство будет позволять обращаться с Россией, как с презренной девкой, и будут всякие дешевые инженеришки на ВОТР снова и снова раздавать ей пощечины, требуя в то же время кормить и ублажать себя. Так что наша русская задача сегодня - создать вменяемое российское национальное руководство. А уж потом будем разбираться и с лояльностью на ВОТ.

Автор:Еd
mail:
Время:28.07.05 10:51
Давайте. Давайте лучше плакать.
##Имперское мышление - это на самом деле мышление прогрессивное, ведущее к объединению сил, средств, интеллектов и воль людей на все более широких пространствах - вплоть до объединения человечества в одну общую производительную силу.##

Имперское мышление прогрессивное, потому что ведет к объединению. А объединение даст общую производительную силу. Это все лозунги, словеса, висящие в воздухе без опоры.
Почему если объединение, то обязательно – прогрессивно? Как спросил недавно Старожил, правда по несколько другому поводу – «это откуда следует, из общих законов кибернетики, что ли?» СССР – прогрессивное объединение или нет? А империя Гитлера, если бы состоялась – прогрессивная была бы, или нет? Какова сверхзадача объединения? Вернуть «исконно русские земли»? Тогда к чему высокопарные фразы о производительной силе, объединению интеллектов и воль? Каковы методы объединения? Любые удобные, вплоть до выселения несогласных? Звыняйте, но это тогда напоминает риторику Майн Кампф, особенно в месте «объединения человечества в одну общую ..»
Что объединение даст народам? Небывалый расцвет местной культуры и свободы? Простите, украинцы веками были под Москвой, а сейчас Вы откровенно и цинично смеетесь над украинским языком и культурой, их уровнем. В таком случае вопрос из анекдота – «так где же ЭТО?». Где небывалый расцвет местной культуры, который должен был проистечь от объединения? Почему его нет? А ну да, я же забыл – жидомасоны виноваты.

## Если это по каким-то причинам невозможно или "народ" "поддерживает" антироссийскую политику своего руководства - страна должна быть наказана. Причем жестко, хотя и корректно. Дружбы купить невозможно, но лояльность всегда продавалась и покупалась. ##

Жестко и корректно? И Вы мне пытаетесь приклеить ярлык фашиста! Со смеха счас помру. :)
Вы можете все что угодно, у вас фанатизма поубивать еще миллионы хватит, тут сомнений нет – вот только заставить весь мир уважать вас у вас вряд ли получится. Так и останетесь буйным юродивым на обочине цивилизации.

###Для меня - и для России - достаточныс казусом белли становится простое и гнусное требование очистить базу флота в Севастополе. В Севастополе, построенном русскими на русской земле!##

Изначально, была договоренность с Россией о том что флот будет постепенно выведен, не помню –до какого года то ли 2010 то ли 2017. Россия пока ничего еще не сделала для этого и не собирается делать, она наращивает свое присутствие в Севастополе. Поэтому давайте так, чтобы было по честному – либо объявляйте войну, и требуйте Севастополь назад силовым методом; либо если ваше руководство признает нынешние границы государства Украины, будьте добры, выполняйте свою часть договоренностей.
Но не занимайтесь закулисными интригами, и камланием о несправедливой Украине.
А для меня гнусным является сговор господина Путина с Януковичем, согласно которому Россия будет перед выборами 2006 взвинчивать цены на энергоносители, чтобы вызвать недовольство среди населения, и повлиять на исход голосования. Гнуснее этого шантажа и придумать ничего нельзя – впрочем вполне в духе ваших идей – наказать жестко но «корректно». Одно непонятно – чего Вы Кремлем недовольны? Вполне Вашу доктрину развертывают. И даже не евреи у власти. Чего Вам еще надо то? :))

Автор:Лысый Орёл
mail:
Время:28.07.05 08:39
Весьма и весьма забавно, однако.

Если это по каким-то причинам невозможно или "народ" "поддерживает" антироссийскую политику своего руководства - страна должна быть наказана.


И после такого заявление ты желаешь, чтобы

базы враждебного блока НАТО не появятся у Брянска и Смоленска, что ее флот останется в ее Севастополе и т.д.
?

Да ты, братец, мечтатель. Не отдающий себе отчета что как раз прославляемое тобой имперское мышление и приводит к таким ненавистным тебе результатам. Или ты считаешь что финны линию Маннергейма строили для собственного удовольствия, а не для защиты от имперского мышления СССР?

Автор:Пересвет
mail:
Время:28.07.05 09:05
Ага-ага! А зализывать им задницы
из коих продукт летит нам в лицо - нормально?
Нет уж, надо просто уважать себя и свою страну. И наказывать тех, кто совершает против нее враждебные акции.
А финны строили линию Маннергейма не от имперского мышления СССР, которого, как известно, не было до тех пор, покуда Сталин не передавил банду интернационалистов. Линию Маннергейма строили от экспорта революции.
Но это, конечно, тоже игра словами. Пример с Финляндией как раз совершенно доказываетмою правоту. Пока ее не наказывали, а терпели - получил только немотивированную враждебность с ее стороны. Хотя финны должны были испытывать только благодарность за инициативное предоставление им независимости.
А вот как только Финляндию наказали - и жестоко, поставив под вопрос само продолжение национального существования! - так сразу появилась линия Паасикиви-Кекконена, и Россия получила рядом с собой крайне дружественное и даже предупредительное государство.

Автор:Bin
mail:
Время:28.07.05 09:26
развитие и существование государств
это игра с постоянно меняющимися правилами, но с одной и той же задачей. Очевидно что можно украину и припалтику осуждать или укорять или гнобить, но эффективно это будет только тогда, когда в доме будет наведен порядок. А порядка нет и не предвидится. Законы дерьмо, начальство дерьмо, жизнь дерьмо. В этой стране напрочь отсутствуют уют, покой, чувство защищенности и интерес к жизни у всех кроме авантюристов, казнокрадов и просто мошенников. И понятно, что никакие ВТО или саммиты восьмерок или еще какая внешняя политика и экономика во внутренней жизни гос-ва не изменят. Для блезиру этим можно заниматься, но лучше бы, все таки хоть у кого то дошли руки до внутренних проблем. Дикие налоги, полицейский произвол, тотальное бесправие обывателя, коррупция, фактический запрет предпринимательства. Тут явно есть чем заняться, и хрен с той украиной, если продолжать решать проблемы с ней а о проблемах Вологдыгдыгды и не вспоминать, то вскоре придется воевать с Вологодской республикой, а потом с Костромской и т.д. по списку. Или, как вариант, все передохнут а останется только правительство.

Автор:Пересвет
mail:
Время:28.07.05 09:39
Совершенно поддерживаю!
О том и написал. Вот только задача - еще сложнее. Одновременно нельзя позволять и гадить себе в тарелку из-за границы.

Автор:Магистр
mail:
Время:28.07.05 10:14
Угу
Только надо сосредоточить основные усилия на внутренних делах, а с внешними разбираться экономическим путем. Ведь как известно, война - тоже один из инструментов экономики, как и политика.
Tags: Временно отторгнутые территории
Subscribe

  • Папка

    А вот сам Гуди Косматый молчал, глубоко задумавшись. И чувствовалось в этой задумчивости большое сомнение. Если вообще не противоречие… - Что не…

  • Папка

    - А на что нам то место? – вроде бы нейтрально спросил старый Гуди. Вроде бы? Или нейтрально? Если первое, то политически крайне могучий соратник…

  • Папка

    - Харальд – чтоб его в Железном лесу бабы-тролли жрали! – это дело семейное, - покачал головой Хельги. – Ведаю я: живы ещё те, кто участвовал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments