Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Виве во исполнение обещания и в связи с днём рождения

Решил потихоньку втягиваться в обещанную работу. Будем писать роман. "Мать" - была, "Папь" - нельзя, потому назовём его "Папка".
За хронологию кусков не ручаюсь, как и за размеры. Но потом соберём.
Итак.
*  *  *
Игорь со вздохом сделал последний удар по гвоздю. Нет, никакого удовольствия! Квёлый народ эти греки! Подумаешь, гвоздик в затылке! Что ж сразу умирать-то? А подёргаться, народ повеселить? Мы тебя зачем сюда приводили? Правильно, чтобы зрелище давал. Воинам зрелища нужны, а то они скучают и начинают творить глупости. Пьют, дерутся, морально разлагаются с женщинами. Известно: не занятый делом воин - потенциальный нарушитель устава. 
Нет, плохой народ греки. Несознательный. На колу разве что неплохо бьются, особенно если руки сзади не связывать. Тогда они не бьются даже, а вьются. Руками машут, изгибаются, словно взлететь хотят. Нет, это ничего. А в остальном - ерунда. Никакого артистизма! А все говорили: "Греки, греки!" Этот, Иегуда хазарский. , - всё пел: греки, мол, то, греки, мол, сё... А греки оказались ни то, ни сё...
Вон папка в прошлом походе - совсем обнаглел. Подошёл - в одиночку! - к их воротам и стал хулительные слова кричать. Так те молчат, только глазёнками с зубцов посверкивают. Делать нечего, не так же уходить. Взял, да щит к воротам прибил. Вот смеху было!
Перед папкой Игорь трепетал. Не меньше, чем русское войско. Ну, разве что ветераны его, Олеговы, Карл да Инегельд с Рулафом, с ним на равных были. Старая дружба, тут уж. А остальные - кто от почтения, кто от страха. Кто и от того, и от другого вместе.
Жалко, не было папки рядом. Взял своих ветеранов и ушёл восточнее, Пафлагонию решил пограбить...
Subscribe

  • Русские среди славян

    3.3. Но и их – встраивали! Уже известный нам Торольв из "Саги об Эгиле" – не совсем "транзитник". Он – сборщик дани от имени своего конунга. Но…

  • Русские среди славян

    3.2. Как налаживаются контакты… Конечно, команда среднего норманнского корабля была в состоянии захватить любую местную деревеньку, а то и городище.…

  • Русские среди славян

    А с будущей челядью как быть? Нет, безусловно, за девками с парнями, положим, поохотиться можно. И даже с успехом. Если неожиданно и изгоном.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments