Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Папка

А ещё папка был щедрым. Более великодушных людей Игорь не встречал. Сразу вспомнилось, как Олег не пожалел трёх рабов, когда у маленького ещё сына не получалось правильно вырезать орла. Никак не удавалось правильно вывесить лёгкие, и жертвы слишком быстро умирали. Но отец тогда прошёл с ним всю операцию буквально по шагам, показал главную ошибку. И последний раб, на радость всей семье, хрипел довольно долго. Даже старик Асмус похвалил - а уж он-то, по его словам, повидал в своей молодости настоящих викингов, не то, что сейчас позорят это ярое имя.
Лицо Игоря дёрнулось, как нога во сне. Вспомнил, как сволочные греки безнаказанно поливали их своим жестоким огнём. Как вопили, заживо сгорая в воде, люди. Как могучий флот русов буквально в полчаса обратился в прах, в пепел, в обгорелые доски, качающиеся на как назло спокойной бирюзовой воде, не мешавшей врагу прицеливаться и плеваться горящей жидкостью.
С такой жестокостью Игорь столкнулся впервые. Нет, так нельзя! Послушайте, но это же просто нарушение всех правил и законов ведения войн! Нет бы выйти честно, с оружием в руках, один на один, порубиться всласть, в сладость, чтобы даже отправляя противника на тот свет, уважать его! А так - ну негуманно это!
В общем, хорошо, что он, Игорь, с десятком охранных кораблей стоял позади строя. И как только тот стал рассыпаться, как только стало понятно, что не удастся не то что потопить ромейский флот, но даже захватить хоть один корабль, успел отдать команду разворачиваться и на всех парусах убираться к Тьмутаракани. Домой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments