Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Падальщик или Как полицай пытался наказать ветерана войны за то, что не дали заработать на трупе

У меня вчера умер папка.
Если отвлечься от самой по себе извечной трагедии смерти, умер хорошо. На руках у жены и двух детей, вернувшись из больницы домой, поев домашней лапшички. Просто лёг и... ушёл. Честно, по-солдатски, избавив себя и близких от страданий - перелом шейки бедра в возрасте 82 лет для понимающих людей объясняет многое.
Да он и был солдатом. Нет, не так. Над солдатами он подсмеивался - как всякий моряк. А моряком он был долго - с 1944 по 1951 год. Семь лет - ведь время на войне в срок службы рядовому составу не засчитывался, и уже после победы его война продолжилась. Он служил на тральщике, а что означало вытаскивание мин из Балтики после Второй мировой войны... Опять-таки для понимающих людей добавлять ничего не нужно. Для гражданских же можно пояснить: это примерно то, же что из китайского скоросупа вытаскивать лапшинки. По одной. С поправкой на то, что при неловком движении ложкой тебе отрывает голову.
На войну ушёл в 16 лет. Добровольцем. Отомстить за брата, который пал в 1942 году...
Нет, папка умер хорошо. Если бы не текли слёзы при мысли, что это - папка.
Но вот не успела отзвониться скорая помощь куда-то там, где фиксируются смерти, как посыпались звонки от похоронных агентов. Это нормально, этого мы ожидали. Бизнес есть бизнес, пусть и такого разряда.
Мы вежливо отшивали этих людей, потому что уже знали, кого позвать: несколько моих коллег дали высочайшие отзывы об одном человеке. К каковым отзывам я после вчерашнего полностью присоединяюсь.
А потом в дверь позвонили, и в квартиру вошли два человека. Один предъявил удостоверение. Законное дело - милиция. Второй не предъявил ничего, а через две минутки выяснилось, что это - похоронный агент.
Ему тоже пришлось вежливо отказать.
Милиционер отказался от своей причастности к тому, что это он привёл агента.
Правда, когда тот вышел из квартиры, то глупо проговорился, что подождёт напарника на площадке.
После этого милиционер, прибарматывая, что агенты ждут их буквально у дверей отделения, заполнял положенные протоколы.
Затем попрощался и ушёл. Из подъезда двое этих персонажей вышли вместе.
Выглядел правоохранитель не слишком довольным.
Понятно: обломился заработок. Бывает.
Но точка над i возникла позже, когда мы внимательнее просмотрели протокол.
Оказалось, милиционер не воспринял стоически потерю, по неформальным данным, от 8 до 10 тысяч рублей, которые им отстёгивают похоронные партнёры за возможность первыми проникнуть в дом покойного. Нет, этот человек решил отомстить. И отомстить жутко.
Эпикриз отца был вполне однозначен: 82 года, перелом шейки бедра, сопутствующие возрасту заболевания и так далее, и так далее. Квартира не его, давно записана на дочь, которая плачет возле тела. Криминала не придумать даже Агате Кристи.
И тем не менее эта нелюдь в погонах расписывает везти отца, воина, одного из тех, кто спасал нас от нацистского уничтожения, - в пятый, так называемый "милицейский" морг. Где не просто вскрытие является обязательным, а вскрытие с детальнейшим разбором.
То есть выпотрошить должны были папку, как цыплёнка.
Мёртвые боли не чувствуют, я понимаю. А живые?
Нет, ещё раз повторюсь: я понимаю, бизнес не удался. Ну, не удался сейчас - удастся в доме следующего покойника. За что же ты, страж закона, мстишь покойному бойцу? За что ты его приказал изрезать? За что ты послал его на послесмертную муку? За что ты хотел лишить посмертной чести того, кто даже ушёл честно, по-солдатски, сделав последний подвиг, который ещё был в его силах?
За 8 тысяч рублей?
Не беру на себя функции судьи. Но прошу Высшего Судию, умоляю Его, чтобы Он сделал так, чтобы сдох ты, гнида, в муках. И чтобы после твоей грязной смерти тебя выпотрошили, как цыплёнка.
Оперуполномоченный ОУР ОВД района Щукино г.Москвы Солодихин зовут тебя, гнида.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →