Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Папка

Впрочем, Песах молчал, внимательно разглядывая сидевшего перед ним русского князя. В чём дело?
- Ты меня не слушаешь? – наконец, спросил хазарин. Спокойно так спросил. Похоже, Олег только что потерял ещё часть будущей добычи. И увеличил лихву на себя.
- Прости, великодушный, - обругав себя за то, что отвлёкся, сокрушённо пробормотал рус. – Меня контузило греческим ядром, и теперь я иногда теряю слух.
Песах высокомерно ухмыльнулся.
- Какие-то вы слабые стали, русы. Всё-то вас контузит…
По свите, что стояла пообочь хазарского генерала, прошли смешки и шевеление. Русы за спиной Олега стояли молча.
Так вот, - повторил Песах. – Условия нашей сделки будут такими.
Инагара я отпускаю в Киев. Он – хороший мальчик и правильно понял, что ему делать, чтобы больше не обижать старого доброго Песаха. Я даже дам ему денег, чтобы он мог собрать новую армию и всё-таки наказать Кустандину. Но!
Хазарин сделал многозначительную паузу.
Вот оно, главное, подумал Олег. Сейчас ошеломит…
- Не скрою от моих друзей и союзников, - издалека начал Песах, - что Хазария несколько поиздержалась за последнее время. Та добыча, что ты привёз, Халгу, оказалась совершенно недостаточной. Даже при том, что ты отдал всё, а не половину, как мы договаривались. Этого оказалось едва-едва, чтобы компенсировать наши затраты на содержание двора твоего наследника, здоровья ему…
Вот змеюка, а! Да Игорь тут сам-десять сидел, с минимумом верных! Они и десятой доли не могли на столько прожрать, сколько удалось-таки выдернуть из-под проклятых ромеев! Рабыньку для здоровья себе прикупили – да не стоит столько рабыня!
Ладно, твоя сила сейчас, гни, подлюка…
- Так что я не хочу сказать, что твоего сына мы отпускаем за выкуп, - с невинным видом врал дальше поганый иудей. – Нет, мы отпускаем его как союзника и друга. Просто те деньги, что мы с величайшим трудом и горем смогли собрать, будут недостаточны, чтобы оплатить его новую армию. Ты же ведь не хочешь, чтобы твой сын погиб на пороге Кустандины из-за того, что ему не хватит воинов? – заботливо осведомился Песах.
О Тор, как же он замучил со своими вывертами и подходцами!
Олег покачал головой. Забавно, что о нём, пока ещё великом князе русском, и речи не идёт. Словно его уже не существует. Задумала эта змеюка старая что-то о-очень грязное с ним и его воинами…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments