Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Как надо пить "Егермайстер"

Хорошо натощак.
Хорошо перед ресторанным ужином, картошечкой с мясом и т.п.
Хорошо с чаем, но чтобы пунцовый был, свежий и терпкий.
Вот только по правилам больше 50 г употреблять не стоит. Вкусовые рецепторы от сладости "залипаются", и всю остальную порцию пьешь просто как сладкий алкоголь.
Поэтому очень хорошо идет в сочетании с водкою. В пропорции 1:2. Лизнул пятьдеся грамм Егермайстера, пожевал закусочки, затем водочки соточку - пожевал мяска с картошечкою, затем можно снова водочки соточку, чтобы рецепторы омыть - и еще пятьдесят Егермайстера. Посидеть минуточки три, ничего не едя, ловить оттенки вкуса - потом снова соточку водочки для очистки рецепторов - и снова пожевать картошечки с лучком.
Впрочем, знатоки из этого процесса еду вообще исключают, - толстеть, говорят, не хотят, - но для новичка я бы такого не рекомендовал.
Однако в любом случае следует правильно рассчитать дозу: если употреблять Егермайстер из бутылочки объемом в 350 мл (т.е. в расчете на 7 порций), а водочки подобрать на бутылочку в 500 мл т.е. в расчете на 10 порций), то можно несколько опьянеть.
Tags: Иронические стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments