Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Почему ещё империя - лучше?

Потому что в империи может быть лишь одна нация - имперская. Национальностей - сколько угодно, а нация - одна. Значит, и национально-государственное устройство - одно. И тогда любой национализм, как известно, быстро переходящий в нацизм, автоматически превращается в антинациональную идеологию. И в качестве таковой становится непопулярной и избиваемой законно и незаконно. А все потенциальные националисты тянутся занять своё место в настоящей национальной - т.е. имперской - элите.
При Советском Союзе не было нацизма, а национализм выродился лишь в бытовые формы не потому, что националистов репрессировали, а нацистов гробили. А потому, что даже в такой, разбитой на национальные республики империи, было гораздо более модным и перспективным принадлежать к большой нации под названием "советский народ", а не к отсталой группке любителей утильных вышиванок или вонючих чингизидов.
Subscribe

  • Русские среди славян

    3.3. Но и их – встраивали! Уже известный нам Торольв из "Саги об Эгиле" – не совсем "транзитник". Он – сборщик дани от имени своего конунга. Но…

  • Русские среди славян

    3.2. Как налаживаются контакты… Конечно, команда среднего норманнского корабля была в состоянии захватить любую местную деревеньку, а то и городище.…

  • Русские среди славян

    А с будущей челядью как быть? Нет, безусловно, за девками с парнями, положим, поохотиться можно. И даже с успехом. Если неожиданно и изгоном.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments