Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

О Сталине и России

Посмотрел, как мыши пинают мертвого мамонта
Речь идет о кине про Сталина и жену.
У меня отношение к Сталину простое: он - тиран. Но тиран - величина скалярная. То есть - нулевая в приложении к общественным движениям. Тиран может повлиять на общество в ту или иную сторону - и вот в зависимости от этого будет делаться его оценка.
Например, Александр Македонский. Полнейший урод и тиран. Но в европейской традиции считается, что он нес на грязный Восток светлые идеалы греческой цивилизации. Фацит: тиран оправдан.
Аналогично - с Юлием Цезарем. Человек, ради собственного честолюбия уничтоживший государство, возвеличивается всей западной историей.
Так что тиран - это не однозначно отрицательная оценка - то есть, не оценка, имеющая вектор. Тиран - это просто политический термин.
Вот в етом кине - не хочу сейчас обсуждать ВЕКТОР Сталина - видно, как выжившие мышки Сванидзе вовсю пытаются пинать умершего мамонта. Который тоже есть скалярная величина - если отвлечься от интересов и мстительности тех мышей, которых он задавил, пока жил.
Автор:Ed
mail:
Время:04.11.06 21:10
Вы меня поразили.
Я читал много подходов, оправдывающих Сталина. Но применение векторного анализа увидел впервые. Браво, браво.
Автор:Пересвет
mail:
Время:04.11.06 22:12
Я разве оправдываю Сталина?
Я его, напротив, возвеличиваю. За то, что он уничтожил всю жидо-большевистскую сволочь, что предала страну в 1917 году, и не оставил из них ни одного - низкий поклон.
Все остальное - ошибки правителя непростой страны. Но заслуга ликвидатора катастрофы 1917 года останется за ним навечно.
Ах, да! Забыл дежурно оскорбить.
Какие у вас-то, хохлов, претензии к Сталину? И к большевикам вообще? Это разве не вы били нас, белых, в спину? Разве это не вы вечно блокировались с красной сволочью, абы только против России? Вот и добились своего - попали вместо власти Росси под валсть жидо-большевиков, которые вам и устроили голодомор - в котром вы, с присущей всем национал-фашистам логикой обвинили... Россию! Которую вы же и предали, когда она сражалась в степях Таврии против жидо-большевистского монстра.
Так стоит ли удивляться, что когда мы, Русские, в 1991 году освободили себя и вас от Большевистского Морлока - первые, кого вы нашли в очередной раз предать, оказались опять-таки мы, русские. И классно вы потом свою национальную идентичность защищали во главе с серкетарем ЦК КПУ по идеологии.
Подпись и печать под вашей "независимостью".
Автор:Ed
mail:
Время:04.11.06 22:19
Зато дежурно историю не забыли переписать.
На ходу. :)
Поразительно.
Автор:Пересвет
mail:
Время:04.11.06 22:27
Да что вы?
Я, кажется, не писал о событиях после 1991 года...
Автор:Ed
mail:
Время:04.11.06 22:32
Ну тогда
расскажите мне заново историю УНР. После Вашего предыдущего постинга подозреваю она предстанет не то что в новом свете, а в новом алфавите. :)
Автор:Пересвет
mail:
Время:04.11.06 22:48
Почему меня должна интересовать история псевдоукраинского образования на землях бывшей Австро-Венгерской империи?
Я повторюсь: что и как делалось за пределами России - меня не интересует. Думаю, великая тема - украинское бытовство в Америке. Но и ради Б-га! Каждый народ имеет право на самоопределение... на какой-нибудь чужой территории, не принадлежащей уже какому-нибудь народу. А уж тем более - русскому.
На русской же территории история Украины звучит так:
- поляне-древляне-радимичи;
- русские;
- русские под татарами;
- русские под литовцами;
- русские под поляками;
- русские воссоединившиеся;
- имперские малороссы вкупе с великороссами;
- малороссы под националистами;
- малороссы под немцами;
- созданные жидо-большевиками украинцы вкупе с великороссами как хозяева СССР;
- украинцы под пятой западэнских нацио-фашистов, пытающиеся своим кошельком и своей кровью воплотить в реальность бредовые замыслы последышей УПА на отрыв украинских создателей великого Хартлэнда от русских создателей великого Хартлэнда;
- "оранжевые" объективно-предательские пособники американского империализма в его борьбе за контроль над евразийским Хартлэндом.
Так что лучше - разделять со своими братьями контроль над Сердцем Мира, показывая Жопу пиндосам - или же жалко лизать пиндосовскую жопу, выходя за неё на бой со своими братьями и предками?
Автор:Ed
mail:
Время:05.11.06 00:35
Мда
пассаж о украинцах, "блокирующихся с красной сволочью в то время как русские боролись за совобождение всех и вся" почил в бозе. Слава богу. А то я уже стал переживать - я понимаю, пропаганда, то се, но увлекаться то - не дело. :)
Бог с ней с Украиной, давайте лучше ближе к нашим скорбным дням - и кстати таки о большевистской сволочи.
Знаете, я тут буквально пару часов назад посмотрел НТВ Мир. По-моему Кремль всерьез озабочен цветной революцией. Все о смутах и заговорах, да видеоряд соответствующий - пылающие избы и т.д. Пугают народ, пугают, почти открытым текстом.(а че пугать то - Майдан прошел вполне мирно, а что вам москвичам - слабо? ;))
Как раз было посвящено Ленину. Не подетски его так укатывали - и экстремистом, и немецким агентом называли. Не, я согласен что так оно наверное и було, да только как то это не совсем вяжется с генеральной кремлевско-общероссийской линией по ностальгическим ноткам аля СССР. Основатель все-таки, да еще такого уже раскрученного масштаба. Наверное, в интересах дела могли бы и помягче. Но видимо страх оранжевой революции сильнее. А тут Вас почитал и все понял - Ленин - дьявол (проплаченный Западом, черт, удобно как), а Сталин - спаситель. Так что и с СССР-ом все окей, и революцией напугали. Т.е. Вы, с векторно-сталинским анализом получается что - прямо в мейнстриме?
Правда там, в этом фильме, решили вообще и рыбку съесть, и на елку влезть. Там у них Ленина по приезду не арестовало временное правительство только потому что поспособствовали британские агенты. Типа, на самом деле англичанка гадит, а немцы чисто так, рядом стояли. Я от такого поворота чуть с дивана не упал. Красиво, не могу отрицать.
Зачем я это Вам так пространно пишу? Сейчас объясню. Знаете, почитаешь так иногда Завалинку и возникает ощущение какого то дикого сюра. Кто-то имя деда своего среди полуторамиллионов расстреляных русских ищет, а кто-то рассуждает о некоторых ошибках и перекладывает все на непростую страну.
Т.е. я как бы не знаю, то ли это Вы всех так разводите, это типа прикол такой. Или Вы искренне так считаете - но мне что-то в это тоже не верится. Остается что? Только считать что Вы занимаетесь пропагандой. Типа чего не сделаешь ради великодержавности России. А теперь собственно вопрос. А Вы (вместе с Кремлем) не боитесь последствий? Такая игра с менталитетом нации - это игра на джек-пот. Вам не кажется что будущая история собственного народа - это не место и не случай для подобных ставок?

p.s. Что касается моих предков и братьев. Я уже давно перестал искать братьев по крови, и ищу братьев по духу. Может я по выражению БГ "стал цыганом"? Или может братья по крови просто измельчали? Не знаю. :)
Автор:Пересвет
mail:
Время:05.11.06 02:07
Мда ни да, дорогой Эд, но...
...но правда горька.
Таки Ленин был немецким агентом. И Ваш покорный слуга первым в этой стране разместил об этом доказательный материал - в "АиФе". У меня даже фотокопии документов на эту тему есть.
По поводу "оранжевой революции". Я долго на эту тему молчал. Не из-за человеколюбия - по простой причине, что ну не может мыслящая плесень хоть на секунду допускать, что нечто подобное возможно в России. Но раз уж об этом все время заходит разговор, я скажу: нет, никто в России не боится "оранжевой революции". Во-первых, потому, что мы ее пережили в восемнадцатой степени в 93-м году. Во-вторых, потому, что для нее нет политической базы. В-третьих, потому, что под нее нет соответствующих лидеров, а потому под это нет соответствующего финансирования.
Дорогой Эд, вы же знаете, как я Вас на самом деле ценю. Пусть Вас это перекорёжит, как от поцелуя Иуды, но на самом деле это так. И неужели Вы, при высем уме и совести, можете всерьез думать, что Россия, пожертвовавшая в своей "оранжевой революции" 180 ченловеками и неизмеримым политическим багазом, взволнуется из-за провинциальных мягких беспорядков где-то на периферии, которую она задавит одной простой ценой на газ? В это может верить наивный Запад, но мы-то, люди одной русской парадигмы, которая этот Запад всегда гоняла в хвост и в гриву - мы-то как можем в это верить?
А теперь по Вашим обвинениям.
Понятно, что страна у нас не простая. В ее истории есть и царства, и империи, и большевизм. Да, кто-то ищет своих расстрелянных. Их, верно, марсиане расстреливали. А если бы этому расстрелянному больше повезло, и он бы сам стал в число расстреливающих - вот он, видно, поднял бы свой принципиальный голос против!?! Не надо лукавства - после того, как нация отказалась от Закона, она сама себя подписала под бессудные расстрелы. И в этом смысле расстрелянные не более невинны, чем растреливающие, - тем более, что последние затем нередко попадали в число первых.
А отсюда мы возвращаемся к Вашему любезному национальному вопросу. С моей - империалистической - точки зрения, все народы России равноправны - и, к сожалению, равновиноваты. Но раз Вы поднимаете вопрос на принципиальную националистическую высоту... - то это вы ударили подвздых нам в 1919 году, это вы переломили ход битвы под Каховкой, это вы преодолели Сиваш и ударили нам в тыл у Юшуни... - так чего ж вы хотите? Вы воевали за большевиков - вы получили последствия.
И последнее. Давайте хотя бы с Вами определимся: мы разбираем национальные вопросы - или социальные?
С точки зрения национальной мне с Вами разбирать нечего: история Украины насчитывает 15 лет, и все эти годы были годами уступок России в адрес - с шестнадцатого века называемых предательскими! - черкасов. С точки зрения социальной у нас вообще не может быть противоречия - ибо понятно, что для обоих наших наций наилучшим решением является возвращение к симбиозу. Просто потому, что другого варианта нет. США-Атлантика не может не биться за ресурсы Хартлэнда. В этой битве Россия вынуждена занять вполне определенную сторону. У Украины остается выбор: либо она с Атлантией бьется против России - и получает, соответственно, по полной, - либо она вместе с Россией стоит на защите Хартлэнда и тем делает себя уважаемой державой мира, которую та же Россия не покроет атомными зарядами, как в первом случае, но будет защищать всей своею мощью.
Автор:Старожил
mail:
Время:04.11.06 22:52
да, Вы правы: ослаб Пересвет
все силы, видно, уходят в формирование нового мышления.
А был бы силен попрежнему - был бы тензорный анализ. Типа: Сталин как ковариантный функтор, сохраняющий дивергенцию Российской империи. Или: сохраняющий ротор? А дивергенцию тогда - в нуль?
Автор:Пересвет
mail:
Время:04.11.06 22:57
Ой, не надо песен!
Сталин, при всех его достоинствах, до тензорного не поднимается. Ковариантность там довольно убитая, и то - насколько не успела кончиться память о Российской империи и ее экономический потенциал. Интегральное - максимум. Сложение бесконечно малых по экспоненте. Как только количества бесконечно малых для экспоненты перестало хватать - тут и Советскому Союзу конец пришел.
Tags: Политическая история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments