Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Папка

Дверь не скрипнула. Зато за ней была такая абсолютная чернота, будто боги в очередной раз дали Олегу возможность задуматься. Отступить. В такой темноте за что-нибудь задеть – грохота будет на весь дом. Дерево хорошо проводит звуки…
Да и на человека наткнуться, и нож с испуга в живот получить – тоже запросто.
Хорошо хоть, русы везде дома свои похоже ставили. Разве что тут, на севере, плесковские от кривичей что-то переняли. Но не много. Кривичи от славян не слишком в вопросах строительства отличались. Так что длинные дома русов здесь лишь приобрели пристройку челядинскую, в отличие от того, как строили у них, на юге, где для обслуги были предусмотрены отдельные строения.
В общем, Олег знал, куда идти. Самое главное – не задеть в темноте чего-нибудь и отыскать начало лестницы. Да чтобы лестница не скрипнула. Да чтобы половица не скрипнула. Да чтобы дверь не скрипнула…
Хорошо хоть – дом был наполнен собственными звуками, несмотря на ночь. Даже звуки пира глухо доносились – стойкие люди…
На втором поверхе светлее не было, но обозначились окошки, в которые заглядывала менее каменная темнота, нежели внизу. Олег не столько увидел, как почувствовал приоткрывшуюся справа дверь. Мгновенно напрягся, рука сама метнулась к ножу на поясе. Хотя ещё не хватало бы убийства на себя навесить! В доме союзника! Но прошелестевший так же, на грани слуха, шёпот подсказал, что опасности нет.
Это она.
Опасность!
Это она, опасность.
Но теперь не свернуть с её пути совсем.
Олег скользнул в дверь. За нею тоже было темно. Ставни снова были закрыты, а лучину Ольга то ли не захотела зажечь, то ли решила не рисковать. Оно и правильно – свет сквозь ставни неминуючи привлечёт внимание стражи.
Локи, а он хотел посмотреть на неё голую!
Её рука нащупала его запястье, потянула за собой.
Ни слова сказано не было.
Ложе, покрытое периной, оказалось близко и стукнуло по колену. Олег едва не повалился на него, с трудом удержавшись на ногах. Из темноты рядом словно потеплело – Ольга хихикнула всё тем же неслышным шёпотом. Как она только умеет так?
Впрочем, тут уже стало не до мыслей. Девушка усадила его на ложе. Руки её нашли лицо Олега и стали гладить. Затем он почувствовал, как её губа отыскивают его губы, и потянулся к ним сам.
Целовалась она не очень умело – не гречанка, - но так жарко, словно хотела растопить его губы в своих, как лёд на солнце. Да ведь и сам он, Олег, льдом далеко не был. Руки его сами, без всякого участия сознания, отыскали сначала её талию, а потом скользнули выше, к груди.
Та, словно собачонка, благодарно ткнулась в ладонь. Теперь нельзя было обидеть и вторую…
Ольга словно обмякла в его объятиях, задышала чаще. Между ними всё ещё не было сказано ни слова, но слова и не требовались. Всё, что необходимо, говорили руки, их руки, что голодно набрасывались на их тела, но никак не могли проглотить…
Tags: Папка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments