Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Папка

Некоторое время крики и звон слышались от одной лишь калитки, а потом шум как-то сразу начал растекаться по деревне. Хотя растекаться - было не совсем то слово: прорвавшись в калитку, русинги просто рванули в избы, стоящие по кругу, и дальнейшие события переместились туда.
Теперь нужно было не зевать и Игорю. Он облизнул губы, ещё раз вспомнил гнилые зубы Ульфа, сквозь которые он шипел: "Учти, нам не трупы нужны, нам рабы нужны для продажи, понял?" Меч долго не хотел вылезать из перевязи, пока Игорь не догадался ослабить её петли левой рукой. Замер.
Здесь, судя по всему, всё уже заканчивалось. Группа воинов уже зажимала щитами нескольких вооружённых смердов, которые ещё отбивались, но вяло: и усталость, и безнадёжность вязали их не хуже веревки. Другая часть воинов гонялась по деревне за девками и бабами. Кое-кто уже шарил по домам, вытаскивая всё сколько-нибудь ценное.
Игорь, не зная, к кому примкнуть, чересчур закрутил головой и едва не упал, поскользнувшись на розово-серых кишках, протянувшихся по траве. Чуть дальше ещё дергался бородатый мужик, видно, пытавшийся отползти куда-то подальше от битвы. Из распоротого живота текла кровь, а на лице смерда была такая мука, что Игоря едва не стошнило. Мужик тонко и однообразно выл, царапая землю в последнем своём пути к родной избёнке.
Игорь рванулся от него и едва не столкнулся с бегущей в панике девкой. Девка визжала, придерживая на груди белую рубаху. Собственно, это было лишним - сзади рубаха была разорвана на две половинки, и видно было, как перекатывались на бегу ягодицы. Еще Игорю бросились в глаза капли пота на выпуклых позвонках убегавшей. За девкой с хохотом бежали два руса, предлагая ей бросить тряпку, которая всё равно уже ничего не скрывала. Но орали они по-русски, и девка ничего не понимала.
Игорь бросился к месту последней схватки - ему тоже своё право на девок и грабёж надо было доказать в бою. Ему даже удалось отбить один удар смердовой дубинки, отведя её в сторону. Потом он очень удачно, по его мнению, шарахнул одного плашмя - "нам нужны рабы", помнил - мечом по голове. Так, что здоровый мужик кулем свалился под ноги дерущимся.
Ещё через несколько мгновений всё кончилось: мужик, с которым так повезло Игорю, со своим ростом и силой был настоящим центром сопротивления последней группы селян, и с его падением руки их против воли начали опускаться.
Правда, сам Игорь не понял, что он внёс почти решающий вклад в победу. Чего такого: увидел открывшуюся белёсую макушку и саданул по ней со всей силы. Это уже потом, когда воины начали хвастаться своими подвигами, Одноглазый Рулав отметил его удар, сказав, что он решил битву. Все засмеялись, но, как заметил Игорь, стали посматривать на него с большим уважением. Он вписался в русь.
Отец будет доволен.
Tags: Папка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments