Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Папка

Олейф потерял отца почти сразу после начала нападения мусульман. Слишком неожиданно оно началось. Многоголосый вой вдруг взлетел сразу по всему городу, и почти мгновенно отовсюду стал доноситься шум, треск и лязг.
Олейф не сразу сообразил, в чём дело. Уж больно недавно – и больно сладко – заснул он, опустошённый тем полётом среди радуг и волн, в который превратила их соитие Лейла.
А потому, когда в его покои ворвался Хродольф, глава четверых его телохранителей, Олейфу понадобилось время, чтобы сообразить, о чём он кричит.
- Подъём, княжич, - кричал тот. – Опоясывайся! В городе восстание. Дейлемитов в ворота впустили! Надо к своим пробиваться!
Легко сказать! Пока собирались-одевались-вооружались, пока барышень растолкали – а не один Улейф со своей девицей в эту ночь по радужным облакам летал, - в конце улицы уже толпа с факелами показалась. Путь к своим, к отцу оказался отрезан – как часто в восточном городе, улица была на самом деле тупиком, на другом конце которой высился дувал. А за ним лежало чьё-то землевладение. Судя по видневшимся деревьям – сад.
Tags: Папка
Subscribe

  • Песенка в переводе с древнесеверного

    На тинге кольчуг жатва Хели Снопы собирает для чаек моря травы. Долети ты, чёрный вестник, До родимой стороны, Передай моей невесте - Не приду уже…

  • Папка

    А вот сам Гуди Косматый молчал, глубоко задумавшись. И чувствовалось в этой задумчивости большое сомнение. Если вообще не противоречие… - Что не…

  • Папка

    - А на что нам то место? – вроде бы нейтрально спросил старый Гуди. Вроде бы? Или нейтрально? Если первое, то политически крайне могучий соратник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment