Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

А вот ТАСС мне нравится

ЛИВИЯ: ОБСТАНОВКА-БОИ
Повстанцы установили контроль над городом Масалата на западе Ливии

БЕЙРУТ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В руки повстанцев переходят новые города на западе Ливии. Как передала телестанция "Аль-Джазира", вооруженные жители Масалаты объявили сегодня, что установили контроль над этим городом, расположенным в 100 км от Триполи.
Вплоть до утра шли бои на подступах к Эз-Завии - одной из нефтяных столиц Джамахирии /50 км от Триполи/. Вооруженные жители успешно отбивали одну за другой атаки верных режиму войск. О погибших и раненых сведений нет. Сообщается о том, что в Мисрату /200 км от Триполи/ прибыли первые подкрепления из освобожденных восточных районов. Там продолжаются бои в районе аэродрома, где сохраняют плацдарм армейские части, поддерживающие Каддафи.
Правящий режим наносит контрудары. Поступила информация, что в район Эль-Бурейки к западу от Бенгази переброшен из Сирта десант. Истребительные батальоны, которыми командует один из сыновей Каддафи - Хамис, восстановили контроль над городом, используя поддержку с воздуха. Как ожидается, они двинутся далее на Адждабию, где расположена крупная военная база, ранее перешедшая в руки повстанцев.


Тоже, конечно, ссылка на "Джазиру", но по возможности объективно, а не тот мутный поток, что либерастское агентство с зелёно-синей гаммой передаёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments