Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

А вот так вот, в тени японской трагедии, незаметно прошло сообщение о решении Горбачёва...

...о выводе войск из Афганистана.
То есть...
В общем, Афганистан опять победил.

НАТО официально объявила об уходе из Афганистана
12.03.11 13:14 ШОС и ситуация в Азии

Североатлантический альянс в пятницу, 11 марта, дал старт завершающей фазе операции в Афганистане, начатой в 2002 году. В ходе встречи в Брюсселе министры обороны из 28 стран-членов НАТО и 20 других государств, участвующих в операции ISAF, приняли официальное решение о передаче ответственности за обеспечение безопасности в Афганистане местным властям, сообщает агентство dpa.

Объявляя об этом, генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, однако, подчеркнул, что принятое решение отнюдь не означает, что НАТО уходит из Афганистана. "Наши войска, наоборот, останутся в этой стране, чтобы оказывать содействие афганцам и обучать их", - сказал он.

До конца 2014 году афганцы должны поэтапно получить всю полноту ответственности за поддержание безопасности в стране. Что касается 132 тысяч иностранных солдат, то они постепенно превратятся из бойцов в советников и помощников афганских силовых структур в их борьбе с исламским радикальным движением "Талибан".

---

Конечно, 132 тысячи советников - это славный анекдот! Главное - царандой примет ответственность за территории племён. Да-да. Когда-то я видел результаты...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments