Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

А вот, кстати, Алексу про батьку и режим Путина

Дарю вам прекрасную иллюстрацию, как функционирует российское государство и как - сидящий над ним режим Путина.
Вот я тогда описывал схему, по которой продумывалась и планировалась новая экономическая политика по отношению к Белоруссии. Худо ли, хорошо ли - но государственный аппарат действовал по определённому алгоритму, в котором, в общем, учитывались большинство важных факторов.
Не учитывалось - по определению не могло учитываться - одно: поправки, которые в эту схему может внести режим.
И вот вам подоплека, о которой мало кто знает. Уже когда всё было решено и продумано - продумано в рамках межгосударственных договоров и соглашений, - некто министр Христенко продавливает в администрации дополнительное решение о введении пошлин на нефть. Которое находится явно вне рамок договора о таможенном союзе и вообще вне рамок новой продуманной концепции. Но дело не в оценке - не берусь судить, может, пошлина и нужна, - а в принципе. После того, как батьку удавили, следует команда из администрации - не просчитанная. не продуманная, грубая и провоцирующая Белоруссию на конфликт. И вдогонку к только что улаженному газовому вопросу возникает неожиданный для профильных ведомств конфликт вокруг нефти. Отсюда - и растерянность первоначальная.
Так что всё проще и прозаичнее, чем вы там со своей плохо информированной Латыниной думаете. И главные претензии к этому режиму - не те детские, что вы с ней на пару, да с Уховцами вечно озвучиваете. А гораздо более тривиальные. Но и более вредоносные.


Автор:aLex
mail:JID:alex_work Собака jabber.ru
Время:25.01.07 11:49
Иными словами...
...собирались Батьку прижать, собирались, собирались, думали, думали, прикидывали, прикидывали... Прижали. Обрадовались.

Но тут вылез Христенко и не думая, не прикидывая, обдал всю малину жидким...

Да они уссываются там, в администрации, над этой подброшенной дихотомией - "силовики" vs. "хозяйственники"! И пока либерасты на эту тему глупенько воют. всё у власти по контролем.
(с) Пересвет

Всё, кроме Христенко. Отморозок, однако...


Пересвет, ну надоело мне талдычить об для меня очевидном - скока наша власть ни собиралась воевать Батьку, скока ни планировала последствия - получилось всё совершенно по Черномырдину. Вот такая, пардон май инглиш, фуёвая у нас выстроилась вертикаль. А вы мне про тщательный анализ, да просчет последствий, да про классную работу аппарата, да про уссывание в администрации...


Так что всё проще и прозаичнее, чем вы там со своей плохо информированной Латыниной думаете.


"По своим последствиям заговор и непрофессионализм практически неразличимы" (с) Латынина.

Что мы все и видели. А вы - только что подтвердили.

И главные претензии к этому режиму - не те детские, что вы с ней на пару, да с Уховцами вечно озвучиваете. А гораздо более тривиальные. Но и более вредоносные.


"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." (с)

У вас одни претензии главные, у меня другие. Оценка вреда тоже разная.
Для меня это - нормально и естественно. Для вас... не знаю, да и не интересно уже.

Автор:Пересвет
mail:
Время:25.01.07 12:18
Понятно и что критерии разные, и что неинтересно вам
Я-то с реальностью дело имею и её анализирую. А вы - сопли-вопли профессиональных либерастов, коим всё равно, поп, попадья или попова дочка - лишь бы о своём вечном потоковать.
Тут я не удиваляюсь.
Удивлён вашей растеряности, проявившейся вот в сём маловразумительном комментарии:

Да они уссываются там, в администрации, над этой подброшенной дихотомией - "силовики" vs. "хозяйственники"! И пока либерасты на эту тему глупенько воют. всё у власти по контролем.
(с) Пересвет

Всё, кроме Христенко. Отморозок, однако...


Странно, я и рассказал о том, что Христенко и пошёл к реальной власти - в администрацию - и убедил её в нужности своей идеи. После чего власть, никоим образом не продемонстрировавшая разделения на "силовиков" и "хозяйственников", продемонстрировала зато, что всё у неё под контролем и, нагло наплевав на государство и его решения, навязала ему решение своё. Что непонятного-то?
И что это напоминает?
Да очень просто! Больше всего это напоминает ЦК КПСС, чьи помещения администрация и занимает. Как те, так и эти стали силой над государством, "государством" над государством, не скованныи ни государственными законами, ин государственными обязательствами, а руководящиеся лишь собственными решениями. Которые могут соответствовать интересам государства, а могу им и противоречить. Или вовсе государство разрушать, как это было в 1985-1991 годах.
Вот тем-то и вредны вы, либерасты, что злонамеренно - а скорее, и прокупленно; причём, боюсь, не только и не столько Вашингтоном, но и Старой Площадью - складываете всё дерьмо в одну корзину, а потом с размаху садитесь в неё задницей. И ладно бы дело касалось только запаха, которым смердит от вас - но вы ведь всю Россию забрызгиваете.
Вот и получаетесь вы объективными пособниками новоявленного ЦК КПСС - как большинство тогдашних диссидентов на коште у "пятёрки" состояли...
Tags: Политическая философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments