Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

По просьбам трудящихся - отрывок из "Папки"

- В общем, решаю я так, - проговорил Песах наконец, уперев в Ингвара тяжёлое копьё взгляда из-под сведённых бровей. - За убийство моего человека ты отдашь мне причину вашего раздора.
Ингвар вновь посетовал, что недостаточно хорошо знает хазарское наречие. Говорил же папка: учи, сын, это язык самых близких нам людей - наших подлинных врагов. А тут как-то слишком витиевато выразился хазарин. Поди пойми, что он именно сказал.
- Прости, не понял тебя, муаллим, - виновато потупился рус. И, кажется, снова совершил ошибку. Хотел выказать уважение и покорность - да "муаллим", кажется, арабское слово? А арабы - злейшие враги хазар.
Песах не стал обращать внимание на его промашку. Что взять с варвара, не умеющего внятно изъясняться на человеческом языке?
- Я сказал, что ты приведёшь ко мне эту греческую бабу, из-за которой вы подрались, понял, козлик?
Ингвар отшатнулся. Анастасию? Он, кажется, сказал, что ему нужно отдать Анастасию? Ах ты, жидовский ублюдок! Да я тебе сейчас обрезание повторю! Так, чтобы ни о чём уже не думал, кроме своего бога!
Его чувства, похоже, так явственно отразились на лице, что стражники. стоявшие возле хазарского воеводы, сделали шаг вперёд, наклоняя копья.
Но Ингвару было уже всё равно.
- Ты сам козёл, старая образина! - заорал он во всю мощь командирских лёгких. - Куда тебе бабу, ты же стар, тебе же сорок лет, обезьяне хазарской! Бабу тебе? Да х... тебе! Он тебе нужен, а не баба! Свой-то не стоит давно, развалина ты жидовская!
Песах, чего-то ожидавший, но поряжённый столь бурной реакцией, отвалился на подушки за спиной. Лицо его утеряло надменность, а в глазах промелькнула искра страха. В принципе, Ингвар сейчас вызвал бы страх у любого - багровый лицом, грозный позой, будто бы припавший к земле, как пардус перед броском. И с рукою на рукояти наполовину вытащенного из ножен меча.
- Ты, пархатая твоя морда, на наших женщин лапы не накладывай! - продолжал надсаживаться Ингвар. - Ты пейсы свои соси! Ты, гадина, всерьёз, что ли, русской силы решил попробовать? Так попробуешь! Я тебе лично русского духа прямо в зад впердолю! Да я сейчас же за море, варягов поднимать! Да за твой счёт с ними и расплачусь - когда тут всё в пусте и разоре лежать будет! А тебя поймаю и самого бабе отдам! Макоши колдуньям выдам! Ох, они умеют мужиков ей в жертву приносить. Сам себе отросток свой немощный по кусочкам отрезать будешь и её воронам скармливать. Да на коленях перед ними ползать, умоляя, чтобы склевали, а не то тебе вообще бесконечные муки принимать останется...
Песах сидел ошеломлённый. Он спасовал перед этой бурей и утратил контроль за происходящим. Против воли сознание само прокрутило перед мысленным взором живописные картинки того, о чём тут орал этот молокосос. В жрицы Макоши действительно уходили, в основном, злющие, обиженные мужьями стервозные бабы. В них с радостью принимали мужеубийц - ежели те успевали вовремя утечь и заканчивали свои дни зарытыми по шею в землю. Среди подчинённых хазарам славян ходили жуткие истории о зверствах колдуний, особенно когда те напивались отвара из каких-то особых грибов, вспоминали о любви, которой были лишены, и начинали оргии со всякими заменителями мужского уда. Не дай Б-г оказаться в это время от них поблизости, а особенно приготовленным в жертву Макоши!
Потому, дождавшись паузы в беснованиях Инагара, Песах мягко произнёс, идя на попятную:
- Инагар, ты не так меня понял. Я не это хотел сказать. И чтобы снизить градус неконструктивной полемики, позволь в спокойном тоне объяснить, почему ты не совсем адекватно оценил то, что было мною изложено...
Subscribe

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments