Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Папка

Ромейский посланец был не похож на одного из тех типов, какими принято считать ромеев на Руси. Не был он ни толстым, ни чернявым, ни вкрадчивым.
Перед Хельгом сидел обычный воин. Достаточно крупный. Скорее русый, нежели темноволосый. Взгляда не отводил и умильно не улыбался.
Он был больше похож на руса, нежели на грека.
А может, когда-то и был им. Во всяком случае, говорил если не по-русски, то по-норманнски достаточно уверенно, хотя и не чисто. Гнусавил, как дан. А может, даном и был. Мало ли норманнов могло осесть в Византии после того великого похода на Миклагард восемьдесят лет назад…
Правда, имя у него было греческое – Александрос.
Говорил посланец тоже достаточно прямо. Вернее, он явно не говорил всего – но то, о чём говорил, звучало достаточно откровенно.
Tags: Папка
Subscribe

  • Иммер ли локт дас вайб?

    Есть в немецкой поэзии прелестная строка: "Und immer lockt das Weib". В смысле - всегда нас женщина манит. И вот тут возник вопрос: когда именно…

  • Обращение к мужчинам по поводу Женского дня

    Дело это было на зоне. На какой – не вспомню. То ли в Перемерках… Там было много разговоров о бабах: аккурат у самого периметра стояло женское…

  • Был он великим повесою...

    Оригинал взят у eregwen в Был он великим повесою... "Герцог Орлеанский показывает свою любовницу", Эжен Делакруа, 1825-26 г.:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments