Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

О голодоморе

Автор:Ed mail: Время:19.10.06 22:47
ЛО снизу перенос
Чья "ваша"? Русских? Фигня. Существовал Совет народных депутатов, куда входили и русские и украинцы и много кто ещё. Существовал Совмин СССР, куда входили и русские, и украинцы и т.д. Существовал ЦК КПСС, куда тоже входили и русские, и украинцы. Принципиальная структура СССР была такова, что ни одна республика не имела привелегий перед другой. Процент членов КПСС был, думаю, и на Украине и в России примерно одинаков, как и процент сотрудников НКВД. Так что про "вашу власть" не надо, ладно? Единогласно за все решения голосовали одинаково и в России и на Украине. А то что столица была в Москве, а не в КИеве, так ведь и ООН в Штатах. Ну и что, Штаты должны полностью нести ответственность за ООН? Или, может, они имеют формальные права на управление ООН, штаб-квартира которой на их территории?


Не, путаю не я. Путает Пересвет вместе с тобой. Причем Пересвет путает сознательно. Он то прекрасно понимает о чем я. А я вовсе не предъявляю претензий к русским. Никаких. Мои претензии к Пересвету, который как ответственность делить - так поровну. А как территории делить - так все ему принадлежит. Как в анекдоте.
Ежели по изложенной мысли СССР "управлялся украинцами" также как и "русскими", то тогда и часть территорий СССР должны принадлежать украинцам, нет? совместно управляли, совместно владели. И у поляков кусок отняли совместно. Никаких претензий у русских тоды быть не может в принципе.
Впрочем сама мысль подсчитать нац. состав политбюро ЦК КПСС и на этой основе сделать выводы, выглядит, уж извини, идиотизмом. Я уже не говорю о том как оно было, так называемое добровольное вхождение - история УНР и пр.
Поэтому от Пересвета я прошу одного - последовательности.
Либо он претендует на все территории от имени России, но тогда пускай и ответ держит за то, что на этих территориях творилось по указке из Москвы. И неважно кто там сидел - грузин, хохол, или тайный агент альфы Центавра.
Либо он ни за что ответ не держит, а вернее держим его мы все вместе, но тогда извините и территория не в исключительном пользовании.
Вот второй вариант, да, я считаю справедливым.

О единогласном же голосовании я предлагаю просто не упоминать. Особенно украинцев. Впрочем как и русских. Единогласное голосование, да, было после 1962 года. Когда последний отряд УПА попал в окружение.
А до этого был и Власов, и локотская республика, и донские станицы встречающие немцев с хлебом и солью, и крестьянские восстания по всему СССР, и ГУЛАГИ. Единогласие по всей стране - просто охренительных масштабов.
Автор:Пересвет mail: Время:20.10.06 10:43
О последовательности Пересвета
Пересвет последователен, как струна, натянутая между двумя пеньками.
Разумеется, все территории России должны принадлежать России. И в таком случае руководство России и народы России держат ответственность за правое и неправое, сотворенное на территории России. В том числе и Пересвет.
Но если некие националистические силы оторвали от России кусок территории, сделали из России врага, вспомнили РОССИЙСКОЕ прошлое на этих территориях, объявили его СВОИМ прошлым, да на этом основании предъявляют претензии России же - тут, извините, я никакой последовательности не вижу. Вижу только разгул нацизма, который всегда начинает с поисков инонационального врага, придумывая для это, в частности, и страшилки из чужого прошлого.
Автор:Пересвет mail: Время:20.10.06 11:29
И, кстати, если уж говорить о голодоморе
Нести ответственность можно лишь за субъективные действия или бездействие. К голодомору же на всем степном (на всем, Эд! от Венгрии до Алтая) пространстве привел ряд объективных факторов, которые лишь в слабой и практически невесомой среди всех прочих обстоятельств степени подкрашивались субъективными действиями.
Во-первых, это погодные условия, которые вызвали неурожай.
Во-вторых, это прошедшая за год-два до этого коллективизация, которая вызвала массовое уничтожение скота и птицы, а также нежелание новоиспеченных "колхозников" биться за урожай, который будет принадлежать неизвестно кому.
В-третьих, это государственный марксизм-ленининзм, который оперировал не людьми, а "массами" и требовал воплощения в жизнь идей, хотя бы для этого погибло и все население России. И который, в частности, требовал скорейшего вырывания селян "из идиотизма деревенской жизни" - а какой ценой это будет сделано, после Гражданской войны уже не обсуждалось. В-четвертых, это плановое хозяйство, которое требовало обеспечения запланированных поставок, невзирая ни на что, ибо эти поставки уже вписаны в снабжение рабочих Магнитки, красноармейцев на Дальнем Востоке и в планы внешнеэкономической деятельности.
В-пятых, это общая большевистская антигуманность, проистекавшая из знаменитого "железной рукой приведем человечество к счастью!", которая привела к требованию не выпускать голодающих с мест их проживания, дабы было кому работать на следующий год. Как бы это ни нелогично было.
Одним словом, личных претензий тут можно предъявлять много и по многим адресам - от Господа Б-га до поганого жида Маркса и гнусных американских капиталистов, которые не хотели торговать с Советским Союзом в кредит.
Но факта остается два:
1. Голодомор - это событие и трагедия российской истории, а никак не украинской, ибо Украины тогда не существовало.
2. Голодомор не был следствием преступных действий или бездействия каких-то конкретных людей, а был логичным, неизбежным и даже необходимым порождением всей большевистско-коммунистической системы. К созданию которой русские украинцы приложили никак не меньше усилий, чем русские русские, русские белорусы и прочие империеобразующие народы Россиийской империи.
И вывода также остается два:
1. Использование голодомора в качестве идеологического инструмента для очернения России и насильственного разрыва между украинцами и русскими является гнусностью и мерзостью украинских нацистов и вторичным изрыгиванием заботливо подобранной после них блевотины всеми, кто вслед за ними также прикладывается к этому инструменту.
2. Перенос обвинений в голодоморе с тогдашнего московского руководства на современную Россию, которая в 1991 году как раз и избавила и себя, и ту же Украину от большевистского вурдалачьего господства, является гнусностью политической, направленной на установление отношений вражды и подозрительности между двумя государствами и народами.
Tags: Политическая история
Subscribe

  • Философское о вечности

    Биологические тела гоминидов такие же животные, как и другие звери. Но эти тела производят информационные личности. Как железный компьютер -…

  • О всеобщем спасении грешников

    Оригинал взят у fater_go в О всеобщем спасении грешников Снова всплыл старый спор: есть ли у адских мучений конец? Будут ли все прощены?…

  • Теперь об этом можно рассказать

    В конце 1998 года я уже не работал в "Огоньке", но ещё писал для него материалы. А в 1998 году работал я в журнале "Неизвестная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments