Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

К "маршу" "несогласных"

Автор:Пересвет
mail:
Время:04.03.07 14:21
А откуда столько возмущения?
Когда вся либералистическая общественность билась в пароксизмах за запрещение "Русского марша" - тогда ума не хватило понять, что сегодня запретят они, а завтра запретят - их? Сами потребовали от властей выборочную модель свободы. Только подзабыли, что право выбора власти всегда отдают лишь себе.

Автор:aLex
mail:JID:jalex Собака jabber.ru
Время:04.03.07 16:49
Поздравляю гражданин, соврамши! (с) -2
http://zavalinka.org/read.php?id=178788


Автор:Пересвет
mail:
Время:04.03.07 17:29
Видимо, я тогда отвлёкся и не ответил
Проблема в том, что два голоса - ничего не значат. Общий вопль либералистиеской общественности был: запретить! Вот и дозапрещались.
Потому что свобода либо есть для всех, либо она есть для сильных.
Сильные выбирают себя сами.

Автор:mar
mail:
Время:04.03.07 17:44
Верно.
Голова динозавра, болтающаяся на тонкой-претонкой высокой шее, вполне может себя выбирать..
..раскатав в блин тулово и намазав поверх в качестве защитной прослойки ментов да ФСБ с прочими силовиками и заизолировав всякоразными жрецами типа "опиум для народа".

Где нынче динозавры?

Автор:Пересвет
mail:
Время:04.03.07 20:17
Именно!
Но я пока что молюсь тлько на время.
Госпереворот мы, слава Б-гу, незаметно пережили, в отталкивание от этого власть поняла, что элита не бывает консолидированной, отсюда ещё годика четыре, чтобы последние иллюзии изжить, и чтобы мы, средний класс, не Эдичков на Невский выпускали, а сами вышли.
Мне вот пока не близко - бороться за Эдичку или за Мишу Два Процента. Но и наше поколение - те, кто не украл, а заработал - ещё не готовы, ещё не выработали свою идеологию.
Вот и хочу, чтобы эта шейка не истончилась до срока, и не обрушилась обратно в большевизм...

Автор:Лысый Орёл
mail:
Время:04.03.07 20:25
Угу, иллюзии изжить не плохо бы.
чтобы последние иллюзии изжить, и чтобы мы, средний класс

Например сочиненный государством миф о том, что в России имеется средний класс.

Вот и хочу, чтобы эта шейка не истончилась до срока

От уж ты за неё не переживай. Пока она есть среднего класса точно не будет, а пока его не будет и шейке ничего не грозит.

Автор:Пересвет
mail:
Время:04.03.07 20:52
Глупости говоришь!
Я, например, средний класс.
И я хочу, чтобы у меня был определённый набор свобод. Который я у себя отобрать не позволю.
Вот сегодня я не позволяю его отобрать лично у себя. Но я хочу чувствовать рядом с собою плечо миллионов. Таких же, как я. Не укравших, не лизнувших, не отдавшихся америкосам. Которые тоже делают своё дело и переживают от того, что вынуждены прятать кое-что от своих пенсионеров, ибо невозможно платить ЕСН в нынешнем размере, зная, вдобавок, что его распорядитель захватывает поймы реки Истра. Вот когда мне скажут, что на Невский вышел Лысый Орёл с требованием, чтобы не было очередей в Пенсионный фонд, чтобы общий совокупный налог на всё не превышал 25 процентов, чтобы я мог открыть предприятие - и закрыть его - моё! - не проходя семь кругов ада, чтобы налоговики принимали мою бухгалтершу, как родную, ибо от неё исходит им прибыток... - и ещё пара-тройка лозунгов из той же серии... Но мне же, блин, Ходорковского предлагают защитить! Мне, их мать, предлагают за Литвиненко покаяться! Мне, трусы драные, предлагают с мифическим фашизмом бороться, когда сами смелости не имеют одному поганому засранцу противостать!
Потому, блин, я так и возражаю против всяких ваших - частью справедливых упрёков к нынешнему режиму. Вы сформулируйте сперва, что вы хотите ему противопоставить. А то, блин, за свободу-то мы все. А вот когнда конкретный фашистик придёт к тебе на заседание, самые рьяные свободолюбцы и не встанут. А встанем мы, которым противны обе стороны, но кто не найдёт в себе сил струсить.
А потом, когда трое погибнут, и танки уйдут в Кубинку, ордена получат секретарши, с первой секунды путча покинувшие Белый дом, их начальники украдут бесхозное имущество, а те, кто возводил баррикады и ночами охранял свободу своими телами, - обнаружат, что сражались за тех, кто отнимет их имущество и жизнь...

Автор:mar
mail:
Время:04.03.07 21:04
Идеализм - опасная вещь при феодализме, Саш..
Ты не защищен ровно ничем. Вообще - ничем.

Только теоретически.

Причём теоретическую защиту ( оставшуюся от СССР) выдергивают из-под ног с атомной скоростью. Лишняя роскошь для неэлиты.


..остается признать ее (защиту) несуществующей - и жить в соотвествии с реалом.
..пытаясь его двинуть в направлении капитализма.
..Да только сколько в том капитализме за свободы боролись? десятилетиями?
Несколько веков, вроде, просвистело..

Автор:Пересвет
mail:
Время:04.03.07 21:26
Я и не говорил про защиту. Внешнюю.
Я - сам себе защита. Ещё в юности я как-то увидел телевизионный материал из ФРГ. Там либеральный суд долго и нудно судил урода, который изнасиловал и убил восьмилетнюю девочку. Так вот, материал бы посвящён выпуску на свободу матери этой девочки, которая на одном из заседаний суда вытащила пистолет и пристрелила эту падлу нах и как собаку. Ей дали восемь лет, а через четыре выпустили.
Вот что-то в этом сделало из неё во мне один из идеалов - наряду с Че и прочими достойными личностями.
Оттуда, возможно, мой нынешний характер - я уже за другой гранью справедливости, не за нынешней. Я по-своему боюсь, по-своему рассчитываю - но никогда не трушу, потому что давно решил: я ни на кого и ни на что не рассчитываю - я убью любого, кто покусится на что-то жизненно моё.
Если бы я хоть в одной "оппозиционной" харе увидел хоть намёк на те требования, которые лично я предъявил бы к власти, - я бы её как минимум в Думу провёл. К сожаленю, с 1995 года - ни одной не вижу.
Tags: Политическая философия
Subscribe

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments