Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

И о Каспарове

Автор:Пересвет
mail:
Время:05.03.07 15:56
И о Каспарове
Один Каспаров, самодовольно толкнувший речь, быстро скрылся вместе со своей охраной. Видно, заранее продумал путь к отступлению.

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=7168

Автор:aLex
mail:JID:alex_work Собака jabber.ru
Время:05.03.07 16:13
Это не о Каспарове.
Это о mor77.
И еще, пожалуй, о Пересвете.


13:15 Гостиный двор
...
Колонна делает "ход конем" - митинг начинается на ступеньках бывшей Думы.
Выступает Каспаров - говорит про то, что осталось меньше года до полной победы, благодарит питерцев, говорит, что город проснулся. Начинает выступать Резник - в этот момент толпу атакует ОМОН, вклиниваясь в нее с двух сторон и пробивая себе дорогу к лестнице. На некоторое время наступает хаос, но затем люди начинают оказывать сопротивление - над толпой летает шлем, на асфальте - оторванные погоны, ОМОН отступает и перегруппировывается.
Каспарова уводят, Гуляев остается зачитывать резолюцию и почти даже успевает - но идет новая волна, ОМОН пробивается к лестнице, хватает Гуляева, тащит его по ступенькам вниз. Но внизу уже плотная толпа - стоим, держимся за руки - живой цепью не выпускаем ОМОН с лестницы. На самом верху внезапно начинает реять флаг Евросоюза, толпа отвечает рёвом. Знаменосца сносит с парапета сразу три ОМОНовца. Одновременно подкрепление пробивает себе коридор к лестнице, Гуляева уводят.

http://a-js.livejournal.com/23849.html


Так мы дошли до Гостиного двора, потеряв на нескольких кордонах десятки арестованных людей. Авангард колонны стал сворачивать к зданию старой городской Думы возле Гостинки, поскольку увидели, что у канала Грибоедова стоят в три ряда ОМОН и проспект жестко перегорожен вплотную стоящими машинами ОМОна. Прорвать такое оцепление было невозможно.
У здания старой Думы, где имеется удобное место с возвышением, начали новый митинг. Выступил Каспаров, потом - какой-то пожилой мужчина, я не расслышала кто. Потом начал выступать Андрей Дмитриев из питерского НБП. Пока шли выступления, группы ОМОНОВцев начали врезаться в толпу и, рассекая ее, точечно вытаскивать и забирать людей. Люди стали вступаться. ОМОну стало доставаться: над толпой полетели две сорванных с ОМОНа защитных "сферы", одна дубинка и омоновский "носок с дырками" на голову. Одна сфера прилетела прямо мне под ноги, и пожилой мужчина возле меня кинул эту сферу вниз, в проход подземного перехода, возле которого мы стояли. И тут же получил за это дубинкой от подлетевшего ОМОНовца. ОМОНовцев пытались дубасить голыми руками в основном женщины пожилого возраста - именно им удавалось отбивать забираемых. Когда ОМОНовцы кого-то все-таки забирали, толпа дружно кричала: "Позор!" и "Фашисты!".
Когда депутат питерского ЗАКСа Сергей Гуляев, забравшийся на самую верхотуру, уже зачитывал резолюцию митинга, к трибуне начала прорываться большая группа ОМОНа. Они забежали на трибуну и стали дубасить и забирать всех подряд. Самым последним они стали забирать Гуляева - он не давался, потому что ему удалось встать наверху в узкую и глубокую нишу.

http://abstract2001.livejournal.com/547704.html


Тем временем процессия дошла до башни с часами - городской думы. Активисты забрались на крыльцо. Каспаров начал речь. Люди кричали, поддерживая его. Причём не только участники марша, но и просто проходившие мимо. Омон попытался его повинтить, как до этого они арестовали Лимонова. Однако ничего не вышло. Нанятые профессиональные охранники и нацболы обороняли крыльцо, пока бывший шахматист не закончил речь.
Прикрываемый охраной, Каспаров ушёл из оцепления, и, вскоре после этого милиция сняла с крыльца оставшихся активистов. Движуха пошла на спад. Неслабые кордоны стояли с двух сторон проспекта, и я отлучился посмотреть пути к отступлению. Найдя подходящий для этой цели неперекрытый проходной двор, я вернулся на проспект. Однако, пока я отходил, ОМОН оттеснил участников марша на тротуары, и ГАИшники восстанавливали движение. Марш кончился.

http://www.liveinternet.ru/users/mercenary/post32863158/

Автор:Пересвет
mail:
Время:05.03.07 16:43
Не понял реплику про Пересвета
Впрочем, неважно. Да, я буду не моден - но я полностью на стороне ОМОНа и против всех этой толпы фашиствующих пидорасов, безумных шахматистов и прочей шушеры. Не нареволюционерились ещё? Какая, к хемам, свобода через год? От кого свобода - от себя? От необходимости зарабатывать? От пропадающих лекарств? Ладно, урод этот Каспаров, он начало 90-х в Америке пережил. А эти-то что - про очереди забыли? Снова захотели постоять? Пенсионеров этих лекарствами кто обеспечит - Каспаров?
Так что нет уж, нафик. Ни программы ни у кого реальной, ни программы общей на всех. Ни лидеров-вождей признанных, в государственном хозяйстве разбирающихся. А они революции требуют! Да они на следующий день после неё в друг друга палить начнут! И народ за собой потащат.
А сами потом будут сидеть в своих квартирах на Манхэттене и сетовать в интервью американским журналистам: "Опять не вышло! Народ русский не приучен к свободе! Он всё к царю-батюшке рвётся..."Нет уж, ребятки. За свободу не борются, за неё - работают. По шагу, по задаче, по одной реализованной цели за другой. Вот вышли бы они, скажем, под лозунгом: "Пускай убирается или дом газпромовский, или Матвиенко!" - слова бы не сказал. Или: "Зурабова - вон!"
А так... Сборище разнообразных ублюдков, которые тащат глупцов к новой Смуте.

Автор:aLex
mail:JID:alex_work Собака jabber.ru
Время:05.03.07 17:07
Не страшно.
Это я, скорее, для себя.


я полностью на стороне ОМОНа и против всех этой толпы фашиствующих пидорасов, безумных шахматистов и прочей шушеры.


http://mnogolink.net/meeting/images/img_0772.jpg




Вот вышли бы они, скажем, под лозунгом: "Пускай убирается или дом газпромовский, или Матвиенко!" - слова бы не сказал.


"Яблоко".
Вышли - с предложением провести референдум.
В ответ - слетели с выборов в Питере.


Сборище разнообразных ублюдков, которые тащат глупцов к новой Смуте.


Желающих идти - история ведёт. Нежелающих - тащит.

Автор:Пересвет
mail:
Время:05.03.07 17:24
Вот когда слетели с выборов - и выходят на улицу
С внятными лозунгами, отстаивающими право на участие в выборах. Тогда бы и заявили о себе как о внушающей уважение народной партии. Но нет - ублюдку Лимонову отдали улицу.
И не надо мне тыкать в лицо мордами народа. Шушера - это воздики всякие разношёрстные. А толпа - она и в Африке толпа: обычные люди, часто хорошие. Не они виноваты, что их бросили на ОМОН за интересы Каспарова. Виновата власть, что подлец Каспаров оказался в состоянии вывести их на улицы.
Так что всё, к сожалению, обычно: власть тупо ломит своё, надеясь переломить народ через колено, а этим пользуются авантюристы. А через несколько лет и те, и другие уже нежатся на островах, а умывшийся своей кровью народ недоумённо ощупывает всё вокруг и говорит: "Как же так? Как оно так вышло-то? Всё опять то же самое..."
Но ведь пороки властей не снимают вины и с авантюристов.

Автор:老福
mail:
Время:05.03.07 16:56
Ну, собственно, там так и написано
Большинство протестовало против Путина, строительства сарумановой башни, Матвиенко и др.

Автор:Пересвет
mail:
Время:05.03.07 17:34
Где?
Путём выкриков из толпы? Где лидеры, которые выносят на демонстрацию соответствующую резолюцию? Где партия, которая назавтра вынудит Смольный к переговорам, имея на руках решение немалой массы людей?
А без этого - что? Одни покрасовались и слиняли под охраной охраны, другие побили друг друга и разошлись, и всё осталось по-прежнему. Собственно, вот в этой маленькой лужице и отразилось то, о чём я говорю и чего я так не хочу: наутро выяснится, что все, кто выжил, остались при своих, и лишь над полем битвы раздаётся довольное чавканье каспаровидных гиен. И радостный смех их дрессировщиков.

Автор:老福
mail:
Время:05.03.07 17:38
В Вашей же ссылке, сэр. Чуть ниже Каспарова
Один Каспаров, самодовольно толкнувший речь, быстро скрылся вместе со своей охраной. Видно, заранее продумал путь к отступлению.

Пока мы стояли, я придумала лозунг про Каспарова. "Просрал роботу - просрешь Россию". Каспаров - на редкость неприятный тип.

В Интернете широко разошлась фотография с каким-то придурком, который хочет вернуть Березовского. Встретилась на Правде.ру женщина, держащая плакат "Буш, спаси Россию". Утверждаю как свидетель, что подобного не видела, основную массу такое дерьмо не интересовало, а НБП сообщает о большом количестве провокаторов с самодельными говноплакатами. Большинство протестовало против Путина, строительства сарумановой башни, Матвиенко и др.Спектакль по полной схеме.


А про Каспарова-то я как раз согласен. Не раз оттуда на контакт выходить пытались, я и сам не пошел и не пойду никогда, и своим всем не советовал.

Автор:Пересвет
mail:
Время:05.03.07 18:48
Это Вы, достопочтенный сэр, не не совсем допоняли
Понятно, что лозунги там эти были. Были и другие. Один вон - очевидно, засланец - вовсе Березовскому руку протягивал.
Речь идёт об официальных лозунгах демонстрации. Скажем, большевики выводят в июне толпу на улицы. Лозунги одобрены ЦК, народ их поддерживает, ревёт могучим гласом: "Вся власть Советам!" И в учебниках истории потом выходит абзац: "На улицы города большевики вывели демонстрации под лоазугнами "Вся власть Советам!", "Нет войне", "Миру мир"..." и т.д.
Теперь представим отчёт в учебниках истории об этом вот событии: "На улицы города людей вывели педерасты, воры и шахматисты-шаромыжники. Демонстрация шла неорганизованной толпой и выкрикивала лозунги..." Какие? А какие кому в голову придут. Что люди ходят на руках и что люди ходят на боках.
Как должны были поступить организаторы? Выбрать одну достойную силу - яблочников, например. Подать заявку, где перечисляются требования и лозунги: вернуть людям право на уличные шествия, право на свободное голосование, за отмену нынешнего избирательного законодательства, за разгон избирательной комиссии, за отставку губернатора, как не обеспечивающую реализацию прав и свобод граждан. Демонстрацию запрещают, но организаторы говорят, мерзко осклабясь: а мы вам не советовали бы! Мы всё равно людей выведем. Вам же хуже будет!
И выводят. И идут люди демонстрируя за своё право голосовать за тех, за кого хочется, а не за "Единую Россию". А их - ОМОНом. Они - за своё право демонстрировать. А их - водомётами. За своё право влиять на власть. А их - дубинками.
Вот и наклали бы они руками Матвиенки полные карманы дерьма самой Матвиенке, "Единой России" перед выборами, всем властям, которые говорят одно, а к народу поворачиваются козьей мордой... И не некий глубокоуважаемый товарищ Лао Фу-у-у указывал бы менее уважаемому товарищу Пересвету, чтобы тот сходил в интернет и там, наконец, узнал, за что выступали хотя бы трое из всей толпы, а вся пресса была бы вынуждена визжать: заокнная конституционная партия вывела людей на демонстрацию за их законные конституционные права, а на них ОМОН натравили!
И не выступал бы товарищ Пересвет за невинно побитых омоновцев, а вместе со всею общественностью гневно осуждал бы кровавых приспешников кровавой гэбни. И не глумился бы он над пидорасами и говнюками, заставившими одинх русских драться с другими русскими за цели пидорасов и говнюков. А размышлял бы над тем, что наконец-то на оппозиционной политической сцене теперь не одни только пидорасы и говнюки, но и крепкие умные ребята появились.
Я просто в недоумении. Ведь это альфа и омега политической борьбы, мы так уже умели делать в 90-91 годах, и сам я непосредственно за работой московских штабов тогдашних демократов наблюдал, когда именно так или похоже дела организовывались. А теперь эти гнявые шахмматисты, воры и пидорасы даже на такой труд не снисходят. Выведем людей подраться за революцию через год - а там и хер с ними - так ведь получается...

Автор:老福
mail:
Время:05.03.07 19:03
Так я и не спорю

Что люди ходят на руках и что люди ходят на боках.

Арканар все же фтыкает, несмотря на инсунуации всяческих Комитетов? :)

Выбрать одну достойную силу

Выясняется, что достойной силы, способной на организацию таких мероприятий, либо уже нет, либо еще нет. И вот это очень печально.

Автор:Пересвет
mail:
Время:05.03.07 19:28
О! Именно это я всегда...

Выясняется, что достойной силы, способной на организацию таких мероприятий, либо уже нет, либо еще нет. И вот это очень печально.

...и тщусь сказать.
Но всё - ещё хуже. Вот даже если всё волшебным образом переменится, и к власти вдруг придёт один близко знакомый нам обоим товарищ, уже имеющий и навыки политической борьбы и политической победы, лично порядочный и безусловно честный - и ему придётся управляться хотя бы со своим аппаратом. Чтобы с его помощью укрепить и удержать свою власть - ибо без аппарата это невозможно. А значит, аппарату надо плать. Чем? Привилегиями. А раздавая привилегии другим, невозможно их не взять и для себя - таких святых аппарат тоже съедает в инстинкте самозащиты. И всё - покатился и наш достойный человек по наклонной плоскости. А у него ведь ещё и армия, которую тоже надо ублажить. А у него ещё и аппарат государственной безопасности и государственной охраны - их тоже надо кормить, и кормить привилегиями. А у него есть ещё друг - во многих отношениях гораздо менее достояная личность, но иногда бывающая забавной. Впрочем, друзей никогда не бывает много, и так или иначе их надо к себе приблизить, чтобы быть не одному, а с командой. А друг начинает хитро намекать: а сделай меня министром инсостранных дел, даром, что ли, я в Германии учился, дай мне хоть перед пенсией вволю по миру покататься, на соблазнительных крелок остывающим тестостероном пореагировать. И надо бы ему отказать - а значит, ты команду свою ослабишь. Да и за дверями кабинета уже не друзья с похожими намёками толпятся, а "нужные", "полезные" и просто опасные во врагах представители элит...
И что делать в этих условиях порядочному человеку?
А теперь заменим его на какого-нибудь вора и прощелыгу из тех, что ныне "марши" устраивают - и печальная картина предстанет во всём великолепии...
Tags: Политическая философия
Subscribe

  • Русские среди славян

    3.3. Но и их – встраивали! Уже известный нам Торольв из "Саги об Эгиле" – не совсем "транзитник". Он – сборщик дани от имени своего конунга. Но…

  • Русские среди славян

    3.2. Как налаживаются контакты… Конечно, команда среднего норманнского корабля была в состоянии захватить любую местную деревеньку, а то и городище.…

  • Русские среди славян

    А с будущей челядью как быть? Нет, безусловно, за девками с парнями, положим, поохотиться можно. И даже с успехом. Если неожиданно и изгоном.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments