Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Посмотревши фильм про Афганистан, подумалось...

Какова там была ситуация до нашего вмешательства?
Традиционное феодальное общество, где в своих уделах властвовали вассалы, признававшие власть короля. Затем образовались некие революционеры, которые короля свергли. И тем самым освободили вассалов от обязательств. После чего страна распалась на княжества-графства, а те, кто взял власть из-под короля, остались перед необходимостью приводить вассалов к новой верности. Каковую клятву они давать не собирались, ибо... не король! Кто ты такой, чтобы я тебе стал верен?
Возник естественный вывод: надо их победить, чтобы доказать, что после короля именно "я" - "такой".
А силёнок на то у нового руководства Афганистана не хватало. Не говоря уже о том, что первым делом оно начало разбираться само в себе друг с другом.
И тогда на роль силового защитника нового "короля" (повторюсь - не разобравшегося в самом себе на тему, кто более король) позвали сильного наёмника.
И вот какая забавная и позорная вещь вышла: мы, русские, и оказались тем наёмником, который пытался возвести не признаваемого короля вопреки воле вассалов - да ещё за свой счёт. Поскольку мошенник, претендующий на роль короля, посулил, что будет ходить под наёмником, если только утвердится у власти.
И в результате наёмник сам себе платил за наёмничество, нёс все материальные и моральные убытки в ходе войны за несуществующего короля.
В этом вся суть нашей войны в Афганистане.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments