Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Продолжая разговор

Вот на это:
[quote]не может быть диктатуры закона, это какая-то глупость.
Политика отдельно, суды отдельно.
1. Суд должен быть.
2. Политических партий, равносильных и несвязанных др. с др. должно быть, как минимум, три.
3. Смена правящей партии и президента должны производиться как минимум каждые 8 лет, с таким расчетом, чтобы вновь пришедшие к власти были заинтересованы в проверке деятельности предыдущих небожителей. Через 2-3 цикла все устаканится до Европейского неприличия а внешних врагов будем днем с огнем искать. [/quote]
Вот это и есть та типика, к которой я привлёк внимание.
Если не может быть диктатуры закона, то что заставит элиты умерять свои аппетиты? Если народ не сможет обращаться к закону, когда эти аппетиты обращаются на него, как это происходит сегодня, - то к кому/чему он сможет обращаться?
Отсюда:
1. А суд и есть. Только он на стороне сильных и богатых. Кто/что его сделает справедливым?
2. Как партии смогут быть равносильными, если представляют разные элиты? Кто/что заставит их такими быть?
3. Как смена правящей партии и президента должны быть обязательными, если правящая партия этого не хочет? Кто/что должно её заставить?
Вот видишь, все подобные благие пожелания неизбежно приводят к диктатуре. Чтобы их исполнить, обязательно должен найтись диктатор, который бы вдруг захотел самолично ограничить свою власть, власть своей партии, власть олицетворяемой им элиты. А она ему это позволит?
Вот про то я и говорю. Это только наивные инфантильные девочки и им подобные мальчики гонят бочку на Путина, упрекая его в том, что он не разгоняет "Единую Россию", не сажает ментов через одного и не отбирает деньги у олигархов, чтобы повысить пенсии. Их антипутинская истерика на самом деле - тоска по диктатору, который сменит нынешнего и сделает так, как они хотят. Поэтому и сквозит за каждым их воплем товарищ Сталин, что уповают они на такого же строгого, но справедливого судию.
Они - сталинисты все, которые не хотят заниматься терпеливой, неброской работой по построению единственной альтернативы диктатуре - консолидации общества и созданию структурной и материально базы для его постоянного, терпеливого сопротивления неизбежной, природой предопределённой практике сильных и богатых подбирать и подминать всё под себя, в том числе и само общество.
Так что кратко подытожить можно так. Истерика против Путина у политической части общества связана с тем, что хочется занять место в представляемых им элитах.
Истерика против Путина у аморфной части общества связана с тем, что хочется "более справедливого" диктатора.
Истерика против Путина у американской элиты и прислуживающей ей либеральной и эмигрантской сволочи связана с тем, что хочется дестабилизировать намечающееся согласие российских элит и сорвать движение к укреплению Закона как приемлемого для всех посредника в борьбе за различные интересы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments