[quote]не может быть диктатуры закона, это какая-то глупость.
Политика отдельно, суды отдельно.
1. Суд должен быть.
2. Политических партий, равносильных и несвязанных др. с др. должно быть, как минимум, три.
3. Смена правящей партии и президента должны производиться как минимум каждые 8 лет, с таким расчетом, чтобы вновь пришедшие к власти были заинтересованы в проверке деятельности предыдущих небожителей. Через 2-3 цикла все устаканится до Европейского неприличия а внешних врагов будем днем с огнем искать. [/quote]
Вот это и есть та типика, к которой я привлёк внимание.
Если не может быть диктатуры закона, то что заставит элиты умерять свои аппетиты? Если народ не сможет обращаться к закону, когда эти аппетиты обращаются на него, как это происходит сегодня, - то к кому/чему он сможет обращаться?
Отсюда:
1. А суд и есть. Только он на стороне сильных и богатых. Кто/что его сделает справедливым?
2. Как партии смогут быть равносильными, если представляют разные элиты? Кто/что заставит их такими быть?
3. Как смена правящей партии и президента должны быть обязательными, если правящая партия этого не хочет? Кто/что должно её заставить?
Вот видишь, все подобные благие пожелания неизбежно приводят к диктатуре. Чтобы их исполнить, обязательно должен найтись диктатор, который бы вдруг захотел самолично ограничить свою власть, власть своей партии, власть олицетворяемой им элиты. А она ему это позволит?
Вот про то я и говорю. Это только наивные инфантильные девочки и им подобные мальчики гонят бочку на Путина, упрекая его в том, что он не разгоняет "Единую Россию", не сажает ментов через одного и не отбирает деньги у олигархов, чтобы повысить пенсии. Их антипутинская истерика на самом деле - тоска по диктатору, который сменит нынешнего и сделает так, как они хотят. Поэтому и сквозит за каждым их воплем товарищ Сталин, что уповают они на такого же строгого, но справедливого судию.
Они - сталинисты все, которые не хотят заниматься терпеливой, неброской работой по построению единственной альтернативы диктатуре - консолидации общества и созданию структурной и материально базы для его постоянного, терпеливого сопротивления неизбежной, природой предопределённой практике сильных и богатых подбирать и подминать всё под себя, в том числе и само общество.
Так что кратко подытожить можно так. Истерика против Путина у политической части общества связана с тем, что хочется занять место в представляемых им элитах.
Истерика против Путина у аморфной части общества связана с тем, что хочется "более справедливого" диктатора.
Истерика против Путина у американской элиты и прислуживающей ей либеральной и эмигрантской сволочи связана с тем, что хочется дестабилизировать намечающееся согласие российских элит и сорвать движение к укреплению Закона как приемлемого для всех посредника в борьбе за различные интересы.