Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Из актуальной переписки

Автор: Пересвет
mail:
Время: 28.11.11 19:25
Ну, собственно, и стало совсем очевидно, что истерия по поводу ЕдРа - простая, но тщательно спланированная информационная кампания
Я в этом и раньше был убеждён, но сегодня получил надёжные подтверждения.
Я, конечно, ни разу не за ЕдРо, поскольку не принадлежу к их классу. Но маленькая квази-КПСС для нынешних чиновников необходима и неизбежна. И очень характерно, кто именно ратует за её подрыв.
После чего ответ на ситуацию лично для меня очевиден: если Чубайс, Немцов, Новодворская, вся эта бладата на "Ухе Москвы", Альбац и прочие платные агенты ЦРУ выступают против ЕР - значит, я по другую сторону. ЕР мне противна как тусовка зажравшегося чиновничества, но если выбор таков - а он таков - я уж точно не буду стоять по одну сторону с названными персонами.
А тупое пушечное мясо пиндосовской информационной войны против российского государства, вроде наших здешних блевотоизвергателей, могут и дальше надувать щёчки, обслуживая Немцова орально.

Автор: Пересвет
mail:
Время: 30.11.11 07:34
Итак, можно констатировать
...интеллектуальный уровень ряда посетителей Завалинки ужасен!
Не скажу за Старожила: он умный, но ему, конечно, постоянно застит ум необходимость самооправдываться за выбор новой родины, потому он всякое высказывание измеряет по уровню соответствия тому идеалу, какой он для себя выстроил на месте США.
Не скажу также за людей, меряющих всё уровнем своего латентного холопства. Им, разумеется, непонятно, как можно иметь собственные убеждения, ежели за них не платят. И как сами готовы внутренне брать деньги от властей предержащих за услужение, так видят те же устремления в других.
Но остальные-то! Как можно было не увидеть в моём посте про ЕдРо значимый элемент вброса, дабы посмотреть на реакцию?
А вброс вот в чём. Дело в том, что сама постановка вопроса о выборе между ПАРТИЯМИ в России пока неправомерна. Партий в России ещё нет. Каковое утверждение, конечно, не ново, но обычно предваряет рассуждения о том, что их надо создать, что они должны что-то там отражать и т.д. На самом же деле партий нет по другой причине. По той, на которую я не раз указывал в связи с другими явлениями: в России ещё не сложилось элит с разными интересами. Они только складываются. Потому ни Явлинский, ни Жириновский, ни Зюганов не выражают точку зрения своих элит, претендующих на проведение собственной политической линии и потому идущих с программами к избирателям.
Сложившая элита у нас только одна: это государственный аппарат. Более того: это не свежий государственный аппарат, сложившийся после революции 1991 года. Это тот же государственный аппарат, несколько мимикрировавший и несколько приспособившийся к новым веяниям. И именно он определяет направление и темпы политических и экономических изменений в стране. Ибо политическая власть, конечно, своё известное влияние оказывает, но без синтеза с государственным аппаратом она не продержится и месяца.
А государственный аппарат - это не люди. Это функции и традиции их исполнения, уложенные в систему пересекающихся и переплетающихся связей и интересов. И покуда государственный аппарат партиен - а он партиен, ибо, как сказано, в отсутствие других сильных элит не может быть их исполнительным элементом и сам вынужден становиться элитою, - до тех пор ни о каких политических партиях говорить не возможно.
А потому: даже если выиграет, скажем, Явлинский - откуда он возьмёт новый государственный аппарат? Неоткуда ему его взять. А потому государственный аппарат легко покинет проигравшее ЕдРо и вновь образует ту же "партию власти", прекрасным образом всосав в неё Явлинского с его личным аппаратом. Именно: его, а не он. Как это уже произошло с Путиным, которого точно так же легко и непринуждённо всосали с его "питерскими", без которых он обойтись и не может, ибо у лидера страны должна быть своя команда, а не команда государственного аппарата.
Аналогично было и с допутинскими "демократами". В отличие от Путина Ельцин свой аппарат разогнал, причём не раз и не два. А потому очень быстро стал фигурой несамостоятельною, которой тот или иной кусок государственного аппарата подсовывал своего ставленника. Отсюда так выросли Таня с Валею - дочь и зять - ибо, во-первых, нужны были отцу в качестве своих, а во-вторых ограждали его от совсем уж неприличных манипуляций с ним со стороны государственного аппарата. А последний тем временем вычистил всех подлинных демократов (чаще всего, впрочем, истериков вроде Болдырева или Федотова) и принялся за привычное дело - получение личной ренты за обслуживание государства.
А поскольку лидера у государства не было, вот оно и обслуживало воров и олигархов. что, впрочем, одно и то же.
Отсюда - простите за длинный текст, но завершаю - несколько очень простых выводов. ЕдРо - не партия жуликов и воров, потому что это вообще не партия. Это попытка создать внешнюю по отношению к государству систему управления государственным аппаратом. Государственный же аппарат под определение жуликов и воров вполне подходит, но так было всегда. Это, повторюсь, его рента от управление государством, существовавшая всегда и существующая во всех странах. Просто где-то она организована в систему льгот и преференций, а где-то - у нас - льготы и преференции выдавливаются в виде прямых денежных выплат, иначе называемых взяткою.
Второе. Победа любой из личностей и её личного аппарата - что по недостатку соображения многие называют партиями и их выборами - ничего не изменит в этом раскладе с государственным аппаратом. Разве что партией жуликов и воров будут называть партию Явлинского, да и тех, кто к нему примкнёт - например, того же Навального. Что будет, согласимся, забавно. Такою же станет КПРФ, СР. ЛДПР и любой другой "победитель".
Третье. Поэтому, собственно, выборов как таковых нет, а потому бессмысленно голосовать за или против кого-то. Аналогично бессмысленно называть меня сторонником ЕдРа или тем более купленным им. Ибо отсутствует сам субъект такой постановки вопроса. ЕдРо же выиграет при любом исходе выборов, даже если "Единая Россия" получит ноль голосов. ЕдРом станет победитель.
Четвёртое. При этом всё равно наличествует нравственно-патриотический выбор. На войне, как известно, нельзя делать то, чего от тебя хочет противник. Либо ты проиграешь, либо совершишь манёвр в его интересах, отчего тоже проиграешь - впоследствии. Второй вариант - твой переход на сторону противника. Впрочем, это тебе ничего не даёт, ибо ты будешь действовать по воле противника в ещё большей степени. Здесь, правда, есть возможность выиграть вместе с ним - но тогда ты вдвойне предатель.
Потому: когда я вижу, что и Вашингтон, и его ухомосковские агитаторы-главари захлёбываются ядовитою своею слюною, требуя голосовать за кого угодно, только не за "Единую Россию", - меня это очень сильно настораживает. Ибо я не хочу действовать в интересах Вашингтона и тем более не хочу быть двойным предателем, как ухомосковские чернорубашечники. Это не означает, что я пойду голосовать за "Единую Россию" - я постоянный и верный избиратель Жириновского, ибо без приколов в нашей политике нельзя, - но это означает, что я вижу истинную цель нападок на ЕдРо: очередной слом моего государства. Хорошее или плохое оно - оно моё. И именно мне будет плохо, если оно в очередной раз рухнет. Я понимаю, конечно, что, скажем, Незабудке может быть всё равно, что её будет в круг насиловать пьяная солдатня, а, скажем, Фату безразлично, что в милую ему революционную эпоху его имущество реквизируют революционные власти. Но мне это не всё равно. Я не хочу искать пропитание на помойке или лежать с перерезанным бесконтрольными кавказцами горлом. Я хочу спокойно жить в своей стране, зная и видя, что в этом спокойствии она развивается в нужном направлении. В том числе и в направлении постепенной ликвидации собственности государственного аппарата на государство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments