Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Диалог о революции

Автор: Пересвет
mail:
Время: 11.01.12 17:34

Прочитал программу революции

" Объединение не вокруг личности, а вокруг поддерживаемого обществом и внятного плана действий и определенных нравственных принципов.
Без люстрации проведение судебной реформы, целью которой является восстановление независимого суда, уже невозможно.
Декриминализация общества и государства
ФСБ не подлежит реформированию и должна быть просто расформирована.
Реформа избирательной системы
Формирование правительства, ответственного перед парламентом".

Я не буду вспоминать о том, что эта программа практически полностью списана у "февральцев" 1917 года. Но поясните мне, убогому, как можно декриминализировать общество и государство при расформированных спецслужбах?

Автор: Старожил
mail:
Время: 11.01.12 20:27

а надо вспоминать

потому что цели Февраля не достигнуты (и Вы с этим как бы не спорите).
ФСБ - не все спецслужбы. А ее негативное влияние на права человека и законность в целом очевидно (не говоря о въевшейся в самое нутро привычке отождествлять себя с властью)

Автор: Пересвет
mail:
Время: 11.01.12 21:40

Э-э, нет! Крутите!

ФСБ у либералов - именно все спецслужбы. Символ. А хоть бы и только ФСБ они на самом деле имели в виду. Это же сердцевина - контрразведка и контртерроризм. Вынь сердце - прощай, мир в стране.
А главное - проходили же это! В 90-х годах её четырежды реформировали, пока вообще старых кадров не осталось. А кроме того, не осталось агентуры, не осталось завязок, а у кое у кого не осталось также чести и чистых рук. Ведь это не советские монстры там сидят - нет, всё порождения и плоть от плоти революционеров 91 года. Подчас готовые ради денег если не на всё, то на очень многое, мягко говоря, не слишком совместимое с обликом классического КГБшника..
Но сейчас у этих хоть что-то заработало. Давайте снова всё разрушим - пускай бандиты вновь резвятся на наших улицах!
Далее. Разносим ФСБ - а милиция чем лучше? МВД - тоже разнести. Не так? Нет, простите, так. Голая щербатая логика ухмыляется из-за жалкого камуфляжа этой так называемой "программы". И в ухмылке её - что? Разгул преступности. Ибо даже и была бы у либерастов программа реформирования полиции в какую-нибудь идеальную немецкую - где деньги? где люди? где система, делающая взятки просто невыгодными и предельно опасными? Нет её, и построить её некому. Сколь ни вглядываюсь в ряды вождей революции - не нахожу, не вижу тех, кто был бы способен. Значит, что? Значит опять Апфельбаумы и Розенфельды, которые на время станут лицом революции, покуда из задних рядов снова не выдвинется новый Джугашвили и не вернёт всё назад. Ага! - к тому, что у нас примерно сегодня и есть. Ибо другого не дано: либо долгое, авторитарное умелое и не всегда и ко всем предупредительное управление бешеной повозкою по имени Россия, - либо развал, хаос, кровь и... неизбежное выдвижение неизбежного Бонапарта. Ибо всякая революция порождает Бонапартов, и лично я исключений не помню.
Отсюда и все мои ухмылки по поводу леворюционелов нынешних. Я думаю, у вас же достаточно здравого смысла, чтобы видеть, что никто из них не в состоянии управлять государством? А уж если в мозгах у них сидит вот такая программа - так это немедленная смерть стране и обществу.
И последнее. О целях Февраля. Конечно же, они не были достигнуты. Потому как тогда, как и сейчас, к власти рвались люди с такими же умственными устоями. С такими же программами выращиваний квадратных коней в кубическом вакууме. Но тех хоть понять можно: идеи были модными, на деле их никто не попробовал, наив пёр из восторженных глаз и ревущих революционных пастей. Ну, и управлять с такими воззрениями было, конечно, нельзя. То есть армию развалить приказом о солдатской демократии - это быстро. Полицию ликвидировать, деньги казны олигархам перекачать - это тоже не замедлилось. А вот дальше, когда надо накормить, защитить, дать работу, успокоить - тут кишка оказалась тонка.
Так что, Старожил, вы, дорогой, и правы, и неправы. Цели Февраля были достигнуты полностью - государство уничтожено, а активы через Пуришкевичей, Львовых и Родзянко перекочевали нужным людям, тут же смотавшимся за рубеж. А вот те цели, которые выкрикивались тогдашними навальными и немцовыми на митингах перед толпою - конечно, не были достигнуты.
Ведь их просто нельзя достичь.
Как достичь целей лозунга "Да здравствует!..", а?

Автор: Старожил
mail:
Время: 12.01.12 07:33

ну а что же делать? Так и ждать, пока страна переползет из 16 века в 17-й, и далее везде? Стремно... (-)


Автор: Пересвет
mail:
Время: 12.01.12 09:30

А что остаётся?

Если уж два слома государства за век не смогли вытащить общество в европейское состояние - так, может, это не его природа? И надо жить своим умом и совестью, а не лить реки крови ради химеры? И лить-то, главное, безуспешно - ибо потом всё возвращается на круги своя. Как и не было никаких революций.
Tags: Архив, Политическая философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments