Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Всё очень просто, Миша

Сам Путин мне, как я уже многажды говорил, пофиг. Конечно, он харАктерный организм власти, а личная харизма его сбивает с ног. В то же время есть и ряд отрицательных черт, как у него, так и у его политикума.
Не в нём дело.
Дело в его режиме. Который, как я уже неоднократно говорил, суть плод непротивления сторон - сиречь, результат соглашения элит. В этом результате также есть ряд отрицательных черт. Например, негласное дозволение коррупции и проч., о чём я опять-таки писал.
Однако те положительные черты, которые присутствуют, перевешивают, на мой взгляд, отрицательные. И вот почему.
1. Элиты в большинстве своём установили, что друзей в мире у них нет, и ценность их достояний и состояний гарантируется только их государством. Отсюда - победившая в соглашении линия на укрепление России как собственного дома.
2. Элиты согласились, что укрепление России может состояться только в мирной обстановке. Отсюда - победившая в соглашении линия на утрясание противоречий мирным путём.
3. Элиты поняли, что укрепления России не произойдёт без тотальной модернизации экономики. Отсюда - возрастание капиталовложений в науку и инновации.
4. Элиты увидели, что без опоры на большинство трудящихся слоёв их планы потерпят крах, ибо дальнейшее выжимание из них ресурсов без вознаграждение доведёт до обострения нужды и бедствий свыше безопасного для элит предела. Отсюда - рост выплат в пользу трудящихся слоёв через зарплаты, социальные блага и услуги.
Теперь смотрим, что предлагают каспарыши и прочая "несистемная" оппозиция. И мы немедленно увидим, что по всем пунктам в случае их прихода к власти нас ожидает только сдача наработанных позиций.
1. Национальные интересы будут пожертвованы в пользу западных политических спонсоров и финансовых структур.
2. Охота на ведьм под знаком борьбы с коррупцией приведёт к масштабным столкновениям элит, т.е. к гражданской войне.
3. Собственные материальные интересы заставят победителей пересмотреть направления финансовых потоков, потому с модернизацией России можно будет расстаться - и уже навсегда.
4. Идейная база оппозиционеров, с одной стороны, и необходимость обеспечения материальных запросов их кураторов и сторонников, с другой, необходимо потребует сокращения как материальных, так и социальных пособий народным массам, что вызовет брожение, восстания, сепаратизм и общее обострение нужды и бедствий.
Вот поэтому я не за Путина, но за нынешний режим. И поэтому я против "сахарно-болотной" оппозиции, даже если отставить в сторону простую человеческую брезгливость.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments