Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

О Путине как коалиции

Автор: Пересвет
mail:
Время: 18.02.12 11:41
Как там, в "Покровских воротах"? - на пяти языках говоришь, а по-русски - не понимаешь!
Не трепите моё имя всуе, коли для вас непостижима простая мысль:
Дело не в Путине. На его месте мог быть Иванов-Петров-Сидоров. Не Путин - вождь и залог всех побед. Путин - не Сталин. Путин - не царь.
Этот первый пункт понятен?
Пункт второй: под именем и портретом Путина подразумевается некая группировка государственных управленцев, которая сама является комитетом представителей основных российских элит. Что-то вроде коалиционного правительства, понятно? Где один министр - от больших нефтяников, второй - от больших банкиров, третий - от больших аграриев, четвёртый - от торговцев и так далее.
Это понятно?
Пункт третий: это коалиционное правительство согласилось проводить некую политику, наиболее отвечающую общим интересам. Этакий вектор, результирующий частные интересы элит. Для проведения этой политики в жизнь сей комитет назначает исполнительного директора. Им и стал Путин.
И, наконец, пункт четвёртый и последний. Именно потому я твержу постоянно - дело не в Путине. Путин - портрет на стенке. От его ухода ничего принципиально не изменится, если этот комитет государственного управления останется у власти. И именно о правильности или неправильности его политики надо вести речь.
Резюме::
- Путин - символ, потому его смещение без разницы;
- я за протесты, митинги и демонстрации; я только против их успеха;
- потому что их успех в их идеале означает смену нынешнего государственного руководства, чью политику я в целом считаю отвечающей интересам России,
- оно должно быть, согласно этому замыслу, заменено на государственное руководство, которое будет проводить политику, отвечающую интересам не России, а внешних сил. Среди которых нет заинтересованных в успехе и процветании России.
Вот и всё. Очень просто, не правда ли?
А главное - это то, что я говорю уже несколько лет, и что в этом отношении моя позиция не поменялась. А потому понять её можно было и несколько лет назад.
Tags: Политическая философия
Subscribe

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments