Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

гениальное объяснение причин прихода и карьеры Путина-личности

Автор: merwan
mail:
Время: 18.02.12 03:13
Вы слишком доверчиво слушаете и читаете. Вообще-то все совсем не так.
Пришел к власти человек, который был никто и звать никак (как жаль, что люди, подходящие больше, уже все работают парикмахерами и официантами...), и крупные игроки думали, что его можно не принимать в расчет. То забудут сказать, что утонула подлодка и норвежцы предлагают помощь, и по странному стечению обстоятельств эту помощь велено было принять в тот день, когда он вернулся из отпуска и включил телевизор. То беспардонно ворует дальневосточный губернатор, а убрать его можно только ежели в министры. А что он им сделает? Они вон, Примакова заломали, Черномырдин не удержался. А этот - он же никто.

Прошло какое-то время, и в "Коммерсанте" осторожно написали, что избранный им путь наведения порядка - за счет "укрепления вертикали" - может оказаться рискованным, хотя в целом, конечно, давно пора, и т.д. Потом стало можно ходить по улицам, не опасаясь попасть под случайную пулю (а то у моей знакомой старенькая бабушка как-то раз на рынке всю перестрелку под прилавком просидела, так и ушла потом без покупок). Стало нельзя за ящик водки избраться губернатором алмазоносной территории. Стало невозможно, придя в театр в Германии, застать сбор средств на голодающую нищую Россию, которая неспособна себя прокормить. Украинские братья перестали качать из крантика нефть и газ - они, конечно, не мои, но попробовал бы кто проделать такое с трубой Бритиш Петролеум... унизительно. Запредельный налог на мой заработок стал четко 13 процентов. Народ наелся и приоделся. Авторитет Путина зашкаливал.

Раз за разом Дума принимала какие-то такие законы, что всех дрожь пробирала - а президент их просто не визировал. Без шума и риторики. Раз за разом в поганых ситуациях он держался так, что мне за первое лицо моей страны было не стыдно. Подошел конец его второго срока - и все, подчиненные и оппозиция, завопили - а вы не уходите! Как же мы без вас! А он взял и ушел, в премьеры, впервые в истории этой страны. Вывел в свет преемника, чуть что не за ручку, под вопли правых и левых - да он вас кинет! Не верьте ему! Он вас обратно не пустит! Ага, тандем-то разваливается! Вот опять! Вот уже!

Преемничек оказался слабоват в коленках, и последние годы всем не понравились. И начинается - а вы знаете, оказывается в России, нет, вы только подумайте, воруют! Никогда ведь раньше-то... Мне одна бабка сказла, что ворует-то, знаете кто? (В наше время ответ был бы - неужели Владимир Ильич Ленин?)Тьфу ты, дешевка какая...

А насчет шанса демократического развития он уж точно все понимает лучше нас с Вами. Закон о непременной как минимум двупартийности - оппозиционеры протолкнули? Создавайте - сперва идею, потом сплотить людей вокруг нее, потом... Неееет, ты, Отец, Вождь, Учитель, Демон и Враг, сам смастери и нам дай готовое, а мы еще поглядим. Да не будет готовое работать, живое надо вырастить, вот же, думайте, стройте, соображайте! А соображать - это нам ни к чему. И вообще, давайте мы кота поставим президентом, чем он от этого Путина отличается?

Ну, раз Старожил хочет кота - пускай выберут кота. Ведь это даст всяким котосмотрителям шанс очень демократического управления страной, от кошачьего имени. Причем их не только не выбирали - их и имен никто не знает. И они не ответственны ни перед кем. И не хотеть этого, да чего вы боитесь? Вам под ними всего-то придется - жить.

Подите попробуйте, лягте на стол к непрофессиональному хирургу. Чего, боитесь? Да чтоооо Вы. А если и не повезет, зато следующего-то будет оперировать кто-нибудь другой. Зато демократично.
Subscribe

  • Новый солдат империи - завершена работа...

    Вышел последний том трилогии "Новый солдат империи" - "Плата кровью". Можно распрямить спину - как мог, попытался показать…

  • Тревожно стало...

    Что-то загадочное: либеральная газетка упомянула "Мстителя Донбасса". Одним словом, конечно, но неужто что-то в лесу сдохло? Или в…

  • Обалденный отзыв на книжку мою...

    Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга "Новый солдат империи. Воин Донбасса" Пересвет Александр Анатольевич не оставит тебя равнодушным,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment