Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

При сотворении мира пользовались гаечным ключом

Ибо похоже, что на Земле уже что-то завинчивали. 300 миллионов лет назад…



Когда на Земле не было даже динозавров, по ней уже передвигалась техника. Или по крайней мере нечто такое, в чем применялись болты, индукционные катушки и непонятные металлические шарики. Об этом свидетельствуют ре­зультаты ана­лизов сенсационной находки, сделан­ной российскими исследователями.

...Камень был найден почти случай­но. В поисках осколков метеорита экс­педиция Центра «МАИ-Космопоиск» прочесывала поля на юге Калужской об­ласти, И если бы настырность Дмит­рия Куркова, решившего осмотреть обычный, казалось, кусок камня, не про­изошло бы события, способного пере­вернуть наши представления о земной и космической истории.

Когда с камня смахнули грязь, на его сколе был ясно виден каким-то образом попавший внутрь... болтик! Длиной око­ло сантиметра. Как он оказался там? Упал с трактора? Потерян, а потом за­топтан, вмят в породу? Но болтик с гай­кой на конце (или - на что эта штука то­же походила - катушка со стержнем и двумя дисками) сидел плотно. А значит, попал внутрь камня еще в те времена, когда тот был лишь осадочной породой, донной глиной.

С катера упал? Глупости — кому же по­том нужно было тащить поднятый со дна реки или озера камень сюда, на за­брошенное колхозное ноле рядом с по­гибшей деревней Знамя на юго-западе Калужской области!? Да и — главное! — как авторитетно заявили потом геологи, камню этому никак не меньше 300—320 миллионов лет!

Значит?..

Было и такое предположение: болт вогнало в камень взрывом во время вой­ны. Но специалисты-взрывники опреде­лили: никаких характерных для этого деформаций на нем нет.

Более того, «болтик» стал... каменным! И это больше всего свидетельствует о том, что ле­жит он в земле сотни миллионов лет. Скрупулезный химический анализ по­казал: за прошедшее время атомы желе­за диффундировали, то есть перешли внутрь камня на глубину полтора сантиметра, а на их место встали пришедшие из камня атомы кремния 51. В результате этого образовался овальный желези­стый «кокон», и сейчас прекрасно различимый. Для палеонтологов и геологов-литологов это явление самое обыч­ое: они знают, что все, находящееся внутри камня миллионы лет, рано или поздно становится каменным.

Но есть и еще более впечатляющее доказательство древности феномена:
рентгеновские снимки четко показа­ли — ВНУТРИ камня есть и другие, сей­час скрытые для взгляда, «болтики»!

Да и видимый в настоящее время образец также когда-то был внутри, пока камень относительно недавно в геологическом масштабе времени не раскололся. При­чем, похоже, что сам этот «болт» и стал той точкой напряжения, с которой и на­чался разлом.

Хорошо сделанная мистификация?

Но камень последовательно побывал в палеонтологическом, зоологиче­ском, физико-техническом, авиационно-технологическом институтах, в Па­леонтологическом и Биологическом музеях, в лабораториях и КБ, в МАИ, МГУ, а также еще у нескольких десятков специалистов самых различных областей знаний.


Что же удалось выяснить?

Палеонтологи сняли все вопросы, ка­сающиеся возраста камня: действитель­но древний, ему 300—320 млн. лет.

Установлено, что «болтик» попал в по­роду… ДО ЕЕ ОТВЕРДЕНИЯ! И, следова­тельно, возраст его никак не меньше, ес­ли не больше, чем возраст камня. По­пасть в камень позже (например, в результате взрыва, в том числе и ядер­ного) «болтик» не мог, ибо структура камня им не нарушена.

В итоге среди толкователей феномена образова­лось два лагеря. Представители первого уверены, что имеют дело с явно техногенным изделием, в котором соблюдены все принципы, известные и применяе­мые нашими, современными технолога­ми. Во всех технических институтах не оказалось ни одного специалиста, сом­невающегося в том, что перед ним искусственное изделие, каким-то образом попавшее внутрь камня.

Впрочем, сначала, когда речь заходила о попадании такого изделия в породу 300-миллионнолетней давности, сомне­ния были у всех. Но быстро улетучились после микроскопных и рентгеновских исследований. Тем более, что, помимо «болтика» и рядом с ним сами же скеп­тики обнаружили еще несколько техногенных образований, в том числе два странных микроскопических шара с квадратными отверстиями...

Вторая группа утверждала, что «бол­тик» - не что иное, как древнее ископае­мое животное. Некоторые даже назы­вали самый похожий аналог — криноидею — морскую лилию. Но... специалист по этим самым криноидеям после осмотра сказал, что никогда не видел ТАКИХ БОЛЬШИХ и именно та­кой формы криноидей.

Итак, нечто более чем 300 млн. лет назад (задолго до появления на Земле динозавров!) случайно попало на дно, древнего океана и впоследствии намертво впаялось в окаменевшую осадочную породу.


Кто же все-таки «сорил» метал­лическими предметами на Земле девон­ского или каменноугольного периода палеозойской эры?

Определиться с гипотезами трудно. Но есть несколько основных версий:

1) УФОЛОГИЧЕСКАЯ

Если НЛО в на­ше время летают где и когда угодно, то почему бы им не появляться на Земле миллионы лет назад? Во Вселенной мог­ли существовать множество цивилиза­ций, способных долететь до Земли и... намусорить здесь.

2) ВЕРСИЯ КОСМИЧЕСКОГО МУСО­РА

Для того чтобы «замусорить* Землю техногенными обломками, вовсе не на­до было прилетать к нам. Другим циви­лизациям достаточно было просто вый­ти в Космос, а дальше звездный ветер, движение по инерции за миллионы лет разнесут по галактике болты и гайки с отработанных частей ракет.

3) ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОТОЦИВИЛИЗАЦИЙ — наиболее популярное объяс­нение среди эзотериков, напрочь отвер­гаемое историками. Но случись с нашей цивилизацией катастрофа — и через сотни миллионов лет, через миллионы зем­летрясений, разломов и затоплений континентов, подъемов гор и наплывов морей от всех наших армад машин то­же, не исключено, останутся только жалкие горстки геологических вкрапле­ний... Попадутся на глаза будущим па­леонтологам непонятные фрагменты непонятных механизмов, но кто раз­берет, чьи они?

Но эта гипотеза все же, по мнению ученых, крайне неубедительна. Если кто-то делал болты, то уж остатки сталеплавиль­ных комбинатов мы нашли бы наверня­ка. За болтом стоит цивилизация, а циви­лизация - это инфраструктура...

4) ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БУДУЩИХ ЦИВИ­ЛИЗАЦИЙ — меняем «минус» на «плюс» и получаем точно такую же картину. Снова в прошлом орудуют высокораз­витые цивилизации» но только они не живут там (потому-то нет найденных современными археологами древних громадных городов и космодромов), а прилетают туда по своим делам на ма­шинах времени.

Этим, в частности, может объяснять­ся и то, что странные предметы, по­добные нашему «болту», обнаружива­ются практически во всех временных слоях. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно перечислить архив­ные данные.

В 1844 году в Кингудском карьере в Милфилде (север Британии), как сооб­щил сэр Дэвид Брюстер, был найден стальной гвоздь, примерно на дюйм (2,5 см) внедренный вместе со шляпкой в твердый песчаник. Острие гвоздя вы­ходило наружу в слой валунной глины, будучи почти полностью съеденным ржавчиной. В 1851 году золотоискатель Хайрем Уитт в куске золотоносного кварца размером с мужской кулак об­наружил чуть тронутый ржавчиной гвоздь...

В июне того же 1851 года в Дорчестере (США) среди фрагментов камней, отколотых от скалы взрывом, к вели­чайшему изумлению собравшихся бы­ли обнаружены: «2 обломка металличе­ского предмета, разорванного при взрыве пополам. При соединении час­ти образовали колоколообразный со­суд 4,5 дюйма (114 мм) высотой, 6,5 дюйма (1б5 мм) шириной при основа­нии, а при вершине 2,5 дюйма (64 мм) и толщиной стенок около 1/8 дюйма (3 мм). Металл сосуда по виду напоминал цинк или же сплав со значительной до­бавкой серебра. На поверхности разли­чались шесть изображений цветка или букета, покрытых чистым серебром, а вокруг нижней части сосуда — лоза или венок, также покрытые серебром. Резь­ба и покрытие были превосходно вы­полнены неизвестным мастером. Этот странный сосуд загадочного происхо­ждения извлечен из слоя породы, нахо­дившегося до взрыва на глубине 15 фу­тов (4,5 м)...»

В начале декабря 1852 года неподале­ку от Глазго (Шотландия, Великобритания) в добытом незадолго до этого кус­ке угля также «вдруг оказался инстру­мент странного вида».

В 1968 году в штате Юта (США) Виль­ям Майстер обнаружил два четких отпе­чатка человеческих ног в ботинках. Причем левый ботинок своей пяткой наступил на трилобита, останки кото­рого и окаменели вместе с отпечатком. Трилобиты — членистоногие, сходные с современными ракообразными, обита­ли на нашей планете 400—500 млн. лет назад...

В Эквадоре найдены древние украше­ния из платины. Вспомните о том, что температура плавления платины состав­ляет около +1800°С, и тогда вам станет понятным — без соответствующей тех­нологии индейские мастера просто не могли создать такое украшение.

В Ираке при раскопках был найден... древнейший из всех известных гальва­нических элементов, возраст которого около 4 тыс. лет. Внутри керамических ваз находятся цилиндры из листовой меди, а внутри них — железные стерж­ни. Края медного цилиндра соединены сплавом свинца и олова, который толь­ко сейчас стал широко известен совре­менным электрикам и радиоинжене­рам под названием «третник», В качест­ве изолятора древние применяли би­тум. Электролит сейчас исчез (высох и выветрился), но когда в подобные сосу­ды налили раствор сульфата меди, най­денная батарея немедленно дала ток... Кстати, там же, в Ираке, были найдены первые образцы гальванических по­крытий. Откуда древние могли знать про способы получения и применения электричества?..

Список подобных находок далеко не закрыт. Что еще стоило упомянуть?

Отпечаток протектора сапога в пес­чанике, найденный в пустыне Гоби, воз­раст которого оценен в 10 млн. лет, о чем сообщал советский писатель Алек­сандр Петрович Казанцев. Или подоб­ный же отпечаток, но уже в глыбах из­вестняка, в штате Невада (США)... Фар­форовый высоковольтный стакан, обросший окаменевшими моллюска­ми... В угольных шахтах на территории России находки были не менее стран­ными: пластмассовые колонны, желез­ный метровый цилиндр с круглыми вкраплениями из желтого металла...

Словом, необъяснимых и необъяснен­ных находок немало. Откуда они берутся? Ответа по-прежнему нет. Пока ясно одно: в «калужском» камне присутствуют стран­ные образования, созданные, возможно, с применением неземных технологий. Но вот чтобы снять это скептическое «возможно», нужны, конечно, дальней­шие научные исследования. А на них нужны деньги.

Кстати, кто-нибудь из интернет-читателей этого материала – не готов ли поучаствовать в финансировании дальнейших исследований? Нужно не так уж и много – 9 тысяч долларов…

Потому что очень будоражит душу странное ощущение, когда прикасаешься к этому непонятному «болту» в камне: быть мо­жет, точно так же к нему прикасались руки иных разумных существ...
Tags: Непознанное
Subscribe

  • Русские среди славян

    3.3. Но и их – встраивали! Уже известный нам Торольв из "Саги об Эгиле" – не совсем "транзитник". Он – сборщик дани от имени своего конунга. Но…

  • Русские среди славян

    3.2. Как налаживаются контакты… Конечно, команда среднего норманнского корабля была в состоянии захватить любую местную деревеньку, а то и городище.…

  • Русские среди славян

    А с будущей челядью как быть? Нет, безусловно, за девками с парнями, положим, поохотиться можно. И даже с успехом. Если неожиданно и изгоном.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments