Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

КТО ОПЛАТИЛ ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИАТА?

О том, что большевистская революция была организована на деньги Германии, сколько ни пиши - мало не будет. Потому что с тех пор, как автору этих строк в 1990 году первому в России удалось добыть и опубликовать непосредственные свидетельства государственной измены Ульянова и его «команды», Ленин так и продолжает занимать место Отца Нации. Тем больше причин сегодня, когда коммунисты отпраздновали очередную годовщину октябрьского переворота, привести еще несколько свидетельств изменнической деятельности Ленина и большевиков.

Надо оговориться: на самом деле все сохранившиеся документы были давно известны и доступны западным историкам. Просто в нашей, тогда социалистической стране, такое знание, мягко говоря, не приветствовалось. И до сих пор к нему сложное отношение. Дескать не будем ворошить прошлое - время тогда было такое.

Между тем, самое характерное, о чем говорят документы, - большевистское руководство прекрасно отдавало себе отчет, что его деятельность именно изменническая. Конечно, «для пролетария нет Отечества» - но отчего-то Ленин и его люди усиленно выискивали и уничтожали те бумаги, которые говорили об их связях с германским Генеральным штабом.

Вот, например.

«12 февраля 1918 г. СЕКРЕТНО. Г.Председателю Совета Народных Комиссаров. Разведочное отделение имеет честь сообщить, что найденные у арестованного кап.Коншина два германских документа с пометками и штемпелями Петербургскаго Охраннаго Отделения, представляют собою подлинные приказы Имперского Банка за N 7433 от 2 марта 1917 года об открытии счетов гг.Ленину, Суменсон, Козловскому, Троцкому и другим деятелям за пропаганду мира, по ордеру Имперского Банка за N 22754.

Это открытие доказывает, что не были своевременно приняты меры для уничтожения означенных документов.

Начальник отделения, подпись».

На письме, как и положено, регистрационный номер - 1645. И резолюция: «В комиссию по борьбе с к.р. Затребовать документы».

«К.р.» - это «контрреволюция». Понятно, что эта самая «комиссия по борьбе с к.р.» сделала с капитаном Коншиным. И, скорее всего, со следователями, через которых его взрывоопасные документы были отправлены в германское посольство в Москве, чтобы то удостоверило их подлинность или поддельность. Но «меры для уничтожения означенных документов» не помогли даже после приведенного ответа посольской разведслужбы. «Подлинные приказы Имперского банка» в России, конечно, уже не найти - но пунктуальные немцы подшили копию своего ответа запаниковавшему Ленину в собственную папочку. Отчего он и дошел до нас через немецкие архивы.

Тогдашнее посольство Германии вообще принимало более чем деятельное участие в финансировании еще сильно качавшейся в начале 1918 года власти большевиков.

«Телеграмма. Москва, 16/17 мая, 10 часов 30 мин. вечера.

В иностранный департамент. Номер 122. В связи с телеграммой нр.56. Совершенно секретно.

Ситуация в Петербурге, согласно надежным источникам, вновь обострилась. Антанта хочет выплатить много денег, чтобы привести к власти правых социал-революционеров и возобновить состояние войны. Матросы кораблей «Республика» и «Заря России», а также ушедшего на Ино крейсера «Олег», возможно, подкуплены, то же самое - прежний Преображенский полк. Запасы оружия Сестрорецкой оружейной фабрики в руках социал-революционеров. Большевики не могут найти центр очевидно очень хорошо руководимой организации...

Я по-прежнему стремлюсь подорвать попытки Антанты и поддерживать большевиков, в то же время был бы благодарен за указание: не оправдал бы наш интерес возможного вложения еще больших средств, а в случае, если большевики не устоят, - какое направление поддерживать. После возможного свержения большевиков наибольшие шансы ныне имеют сторонники Антанты.

Мирбах».

Это тот самый несчастный граф Мирбах, посол Германии в России, который был убит спустя всего несколько дней в ходе так называемого «левоэсэровского мятежа». Сегодня историки убедительно доказали, что сам по себе этот мятеж был спровоцирован самими большевиками и послужил цели разгрома последней легальной партии в России. При этом, что любопытно, убийц германского посла большевики не только не покарали, но и назначили вскоре на весьма ответственные должности в ЧК. Странная «милость» к врагам, едва не сорвавшим столь нужный Ленину Брестский мир!

Германские историки эту странность комментируют лаконично: есть данные, что Ленин лично давал Дзержинскому указание ликвидировать посла. ЧК, похоже, прознала про маневры Мирбаха с поисками другого «направления», которое стоило бы «поддерживать». Оно одно и было, направление. Те самые левые эсэры, которые работали еще с большевиками в одном правительстве - ведь все остальные политические силы в России остались на стороне Антанты и были загнаны по другую от большевиков сторону баррикады. Так что схема была осуществлена прекрасная: много знающий о финансовых связях Ленина с немцами и начавший вилять Мирбах уничтожается левыми эсэрами, союз немцев с ними становится невозможным, большевики в ответ на покушение эсэров громят и остаются единственным получателем денег Имперского банка!

Что и доказывает следующий документ:

«Государственный секретарь имперского казначейства. Берлин, 11 июня 1918. Секретно.

Дорогой Кюльман! (один из важнейших чиновников германского иностранного ведомства, принимавший в свое время участие в Брест-Литовских мирных переговорах, непосредственно курировавший Россию и посла Мирбаха)

На Ваше письмо от 8 сего месяца, в котором вы мне передали наметки к А.С. 2562 касательно России, я объявляю о своей готовности одобрить выделение без указания оснований 40 миллионов марок на запрошенные цели».

Любопытная комбинация: Ленин по условиям Брестского мира слал в Германию громадные количества ресурсов, зерна, нефти - а Германия встречно ссужала его золотыми рейхсмарками.

Впрочем, добросовестный защитник Ульянова может возразить: да, было. Но ничего постыдного в этом нет: после Брестского мира Россия из войны вышла, и противником Германии больше не являлась. Более того, даже правильно, что она брала у немцев деньги, чтобы с их помощью противостоять интервенции со стороны Антанты.

Честно говоря, я и сам так бы поступил. Сейчас, например, спокойно взял бы деньги у ливийцев или иракцев, чтобы воссоздать на них российскую обороноспособность перед уже не скрываемой агрессивностью Соединенных Штатов. Если бы не одно «но»... Которое заключается в том, что Ленин брал деньги у немцев и пользовался их помощью еще во время войны Германии с Россией!

Началось все, между прочим, в германском Генштабе. К марту 1915 года генералы Второй Империи уже поняли, что «блицкрига» не получилось, они оказались втянутыми в затяжную войну на два фронта, выигрыша в которой для Германии быть не может. Оставался только один выход: вышибать из войны какого-либо из противников. Документы департамента иностранных дел Германии свидетельствуют, что уже в конце 1914 года иностранное ведомство предлагало кайзеру «вбить клин между нашими врагами и как можно скорее добиться сепаратного мира с тем или иным противником».

В начале следующего года в правительственных кругах Германии был распространен меморандум на 22 страницах под названием «Подготовка массовой политической забастовки в России». И военных, и политиков рейха не могли не заинтересовать такие, например, строки: «К весне в России должна быть подготовлена массовая политическая забастовка под лозунгом «Свободы и мира». Центром движения будет (сказано именно в определенной форме будущего времени!) Петербург, а здесь в свою очередь, Обуховский, Путиловский и Балтийский заводы. Стачка должна (снова определенная форма!) охватить железнодорожные связи Петербург-Варшава, Москва-Варшава и Юго-Западную железную дорогу. Железнодорожная стачка будет (в третий раз - определенная форма!) проведена прежде всего на больших централях с сильным рабочим движением, в железнодорожных мастерских и т.д.»

Меморандум был подготовлен Александром Парвусом (А.Л.Гельфандом) - немецким социалистом, ранее прямо участвовавшим в российском социал-демократическом движении. О нем, в принципе, немало говорилось уже в нашей прессе, но до сих пор, кажется, никто прямо не осмеливался утверждать, что этот соратник Плеханова и Ленина работал в российском революционном движении по прямому заданию германской военной разведки, входящей в ведомство Генерального штаба. Иными словами, «социал-демократ» и «интернационалист» был обыкновенным немецким шпионом.

И на кого же он сделал ставку? «Эта работа (то есть организация стачки) может быть претворена в жизнь только под руководством русской социал-демократии. Радикальная часть последней уже вступила в действие».

Вот откуда такое доподлинное знание - «будет», «должна», «охватит»! Что касается «радикальной части», то далее Парвус прямо говорит, кого он имеет в виду: «Необходимо, чтобы к ней присоединилась и умеренная фракция меньшинства. До сих именно радикалы чаще всего сопротивлялись объединению. Но вождь последних, Ленин, две недели назад, однако, сам поставил вопрос об объединении с меньшинством...»

Может, кто еще помнит ту лапшу, что вешали нам на уши в курсе «Истории КПСС» - о всех этих бесконечных маневрах с объединением, размежеванием, снова объединением большевиков и меньшевиков. «Гениальная ленинская тактика политической борьбы», оказывается, проста: пообещал агент Генштаба воюющей с твоей страной державы денег - и ты пошел объединяться с кем укажут, чтобы начать подрывную работу на оборонных предприятиях и транспортных коммуникациях!

Что бы - не Сталин, любой из нас! - сделал с таким человеком в годы Великой Отечественной войны?

И отчего у нас повешенный за предательство генерал Власов в Мавзолее не покоится!

Что касается обещания денег, то тут у Парвуса все сказано: «Необходима финансовая поддержка социал-демократической русской большевистской фракции, которая продолжает борьбу против царского правительства всеми средствами. Вождей нужно разыскать в Швейцарии».

То-то еще в конце 1914 года Ульянов пишет одному из соратников: «Я мог бы дать Вам взаймы, если бы была какая бы то ни было возможность достать здесь хоть сколько-нибудь денег...» - а уже через три недели после появления меморандума Парвуса он въезжает с женой в новую квартиру. А на лето едет в горы, где снимает комнату в отеле. И просит свою любовницу Инессу Арманд - «на случай, если мы с Вами предпримем большие прогулки», узнать цены на «домики на горах с кроватями...»

А далее все - по плану. Стачки, блокада железных дорог, нехватка снарядов и пушек. В урожайный 1916 год миллионы пудов хлеба гноятся в вагонах на запасных путях - но кто-то заботливо не пускает зерно в обе столицы... За дело - за халатность и беспомощность, проявленную в управлении страной в военное время - расстрелянный царь порядка навести не может и оставляет престол... Большевики едут в Россию...

«Е.В.Кайзер за завтраком повелел передать транспортируемым через Германию русским социалистам «Белые книги» (видимо, сборники документов - и до сего дня в международной практике существует такое понятие)... чтобы они могли агитировать на своей родине. На случай, если русскому транспорту будет отказано во въезде в Швецию, Верховное командование вооруженных сил должно быть готово содействовать переходу путешествующих в Россию через линии немецких окопов...»

Следует поставить восклицательный знак. Это кого же воюющая сторона перебрасывает через линию окопов в тыл врага? Угадайте с трех раз!

«Главная штаб-квартира, 21 апреля 1917. 5 часов 30 минут дня. Иностранному департаменту. Номер 551.

Главное командование вооруженных сил передает следующее сообщение секции политики Генерального штаба в Берлине:

«Штайнвакс передает из Стокгольма 17 апреля 1917:

Ленинское вступление в Россию удалось. Он работает полностью по заданию (чьему, интересно?). Отсюда бешеный рев стокгольмских социал-демократов, приверженцев Антанты. Платтен выслан англичанами на границе, что привлекает здесь большое внимание».

Платтен - видный швейцарский социалистический вождь, который сопровождал русских революционеров из Швейцарии через Германию в Стокгольм и сам хотел оттуда добраться до Петербурга.

Грюнау».

«Берлин, 1.4.1917. Немедленно! Секретно!

Господину государственному секретарю имперского казначейства.

Имею честь просить выделить в распоряжение иностранной службы для целей политической пропаганды в России сумму в размере пяти миллионов марок из средств главы 6 раздела 11чрезвычайного бюджета... Госсекретарь (подпись неразборчива)».

Начальник Геншатаба генерал Людендорф телеграфирует госсекретарю по иностранным делам: «Заявляю о своей благодарности иностранной службе за то, что она внесла свой вклад в укрепление военных успехов на восточном фронте через усиление разрушительных элементов путем не только советнического содействия во фронтовой пропаганде, но также и вследствие поддержки, оказанной подрывной работой секции политики - а именно большими денежными средствами».

Еще какие нужны доказательства работа Ленина на Генеральный штаб враждебной - а в 1917 году частью уже и оккупационной армии?

К добру все получилось или ко злу - судить теперь бессмысленно: колесо истории повернулось, чтобы пройти на следующем обороте по иным судьбам и иным жизням. Нам от этой эпохи досталась только память.

И памятник одному из величайших германских наемных диверсантов. Памятник, который до сих пор стоит в самом центре разрушенной им державы...

Александр ПЕРЕСВЕТ
1991
Tags: Политическая история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments