Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

На события последних дней

Каторга - мать свободы!
Высаживают активистов и демонстрантов на место строительства железной дороги от Хабаровска до Уэлена, выдают нормы выработки. И оставляют как есть - на свободе. Хочешь, работай, хочешь, демонстрируй, хочешь анархию строй, хочешь - демократию. Только если норму не сдал - денег за неё не получишь. Значит, еды не купишь, за жильё не заплатишь. И последствия.
И я вижу именно что торжество свободы. Одна группа рынок свободный строит - вместо нормы деривативами под неё торгует. Другая - государство воровское отменяет, друг друга за корку хлебы убивает. Третья демократию возводит: выбирают себе лидера, которому деньги отдают, чтобы он у первых деривативы купил и вторым продал.
А то как-то несправедливо получается: они тут все свободы для нас хотят, а мы вот как-то быдлуем. Стабильности хотим - в работе, в её оплате и в размахе свободы...
Tags: Очерки текущей войны, Политическая философия
Subscribe

  • Русские среди славян

    3.3. Но и их – встраивали! Уже известный нам Торольв из "Саги об Эгиле" – не совсем "транзитник". Он – сборщик дани от имени своего конунга. Но…

  • Русские среди славян

    3.2. Как налаживаются контакты… Конечно, команда среднего норманнского корабля была в состоянии захватить любую местную деревеньку, а то и городище.…

  • Русские среди славян

    А с будущей челядью как быть? Нет, безусловно, за девками с парнями, положим, поохотиться можно. И даже с успехом. Если неожиданно и изгоном.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments