Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

На события последних дней

Каторга - мать свободы!
Высаживают активистов и демонстрантов на место строительства железной дороги от Хабаровска до Уэлена, выдают нормы выработки. И оставляют как есть - на свободе. Хочешь, работай, хочешь, демонстрируй, хочешь анархию строй, хочешь - демократию. Только если норму не сдал - денег за неё не получишь. Значит, еды не купишь, за жильё не заплатишь. И последствия.
И я вижу именно что торжество свободы. Одна группа рынок свободный строит - вместо нормы деривативами под неё торгует. Другая - государство воровское отменяет, друг друга за корку хлебы убивает. Третья демократию возводит: выбирают себе лидера, которому деньги отдают, чтобы он у первых деривативы купил и вторым продал.
А то как-то несправедливо получается: они тут все свободы для нас хотят, а мы вот как-то быдлуем. Стабильности хотим - в работе, в её оплате и в размахе свободы...
Tags: Очерки текущей войны, Политическая философия
Subscribe

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments