Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

О голодоморе

[quote]Вам уже ответили на эти вопросы: Америка противостояла коммунизму. И уже только это само по себе есть вклад в общечеловеческие ценности - ибо коммунизм бесчеловечен. [/quote]
Коммунизму ли? Что же эта Америка не распустила блок НАТО после ликвидации коммунизма? Отчего она продолжает в 25 раз больше России вкладывать в вооружения?
Видимо, сильно Кубы боится. Или Китая...
[quote]Скажите мне, какова у США была альтернатива, как им надо было действовать? Мягко пенять СССР с трибуны ООН? [/quote]
Простите, а почему - нет? Ей кто давал отдельное право бороться хоть с коммунизмом, хоть с чертом или Б-гом где-то еще, кроме своей собственной территории? Кто ей давал право на агрессию, на убийства, на бомбежки? Те дети, которых США сожгли напалмом во Вьетнаме, - они по какому праву убиты? Или все - не по праву? А ради идеологической борьбы, ради идеологии? Тогда какая разница между тем же коммунизмом, тем же фашизмом и тем, что движет Америков в ее стремлении навязать другим свою идеологию?
И при чем тут пеняние с трибуны ООН? Разве СССР за послевоенные годы на кого-нибудь напал? Он кого-нибудь завоевывал? Его упрекают за Венгрию-Чехословакию! Так там хотя бы формально были законные власти, которые просили о вооруженной поддержке! А когда Америка напала на Гренаду, в качестве предлога она предъявила смехотворный довод о необходимости обеспечить безопасность своих студентов! А напав на Сомали, она даже такого довода не привела - просто ей там захотелось установить такой режим, который ей по нутру. Так что это уж кто кому пенять еще будет право иметь...
Кстати, о правах и законах. Вот Вы пишете:
"Но что она должна была делать? Пока СССР тайно по всему миру финансировал ком. партии..."
Почему - тайно? Законные политические партии. Ах, нельзя по законам США и Европы финансировать партии иностранными державами? Батюшки, а что же тогда такой вой поднялся, когда наша Дума приняла закон о ровно том же самом?!
"...движения с марксистским уклоном, в том числе тер-го толка?"
А США - с антимарсксистским уклоном, и тоже - террористические. Вот только, как Вы верно пишете - СССР действовал тайно. А Америка, скажем, свергла законного президента Чили открыто и нагло. И очень многие люди погибли там в результате этого. И что?
"Физически устранял диссидентов и несогласных?" Своих диссидентов и несогласных. А США долгие годы убивали чужих, в том числе политических лидеров и даже глав государств. Дошло дело до специального сенатского решения, что ЦРУ больше не должна пытаться убивать Кастро и других иностранных лидеров!
"Вовсю разглагольствовал о необратимости и окончательной победе коммунистического движения?"
А в этом-то что преступного?
"Превратил свою промышленность в один гигантский станок по производству вооружений?"
Простите, а кто к этому его вынудил? Не угрозы ли Америки нанести по нему ядерный удар? Не выдвижение ли военных баз к самым его границам? Не полеты ли разведывательных самолетов над его территорией? Не постоянное ли наяривание новых вооружений в США?
Простите участливый вопрос: Вы, уваждаемый Эд, что, - не болеете, часом? чтобы такие-то доводы приводить? Я понимаю, политика и история были от Вас далеки - но хоть в яндексе поискивайте материалы по темам, которые беретесь обсуждать!
В том числе вот по этой, из-за чего Вы мне и показались немножко, как бы это... отравленным, что ли, пропагандой украинской нацистской.
[quote]Так что если вспомнили Крым, то давайте поднимем вопрос чем Москва нам заплатит за голодомор, санкционированный из Кремля?
8 млн. человек, Пересвет. Говорят, их может быть и 15 млн - теперь уже не посчитать. Нет такой цены - все эти якобы дешевые газы, Крым, Донбасс и все что Вы только в состоянии придумать в качестве претензий - просто детский лепет. Так вам, России, было даже в падлу на СНГ принять ни к чему не обязывающую резолюцию о осуждении тех событий. Типа, не было такого. Нечего осуждать. Абсолютно нечего.
Что, не стыдно теперь претензии будет предъявлять?
Ну-ну, благодетели вы наши.[/quote]
Это, простите, настолько нелепая дичь, что я даже в затруднении, как ответить.
Начну с конца. Резолюция та вовсе не была невинной. И задумывалась с очень далекими целями. Ибо требовала признать голодомор геноцидом украинского народа и возложить ответственность за это на нынешнюю Россию.
И вот это самое принципиальное и есть.
Скажите, ну при чем тут нынешняя Россия? Голодомор стал следствием раскулачивания, т.е. выполнения принципиальных теоретических требований марксистского учения. Проводилось это в требование в жизнь советским коммунистическим руководством, к которому, мягко говоря, у русских не меньше претензий, чем у всех других народов. В котором, позволю себе этническое уточнение, русских почти и не было. Которое, если быть точным, и к власти пришло в составе исключительно нерусских элементов, 90 процентов которых составляли жиды этнически еврейского происхождения. С которыми Россия три года вела жестокую вооруженную борьбу, в коей, в свою очередь, отнюдь не имела поддержки украинского народа.
Наконец, это именно Москва, именно сегодняшняя Россия свергла, наконец, эту уродскую жестокую власть. Не вы, украинцы, - мы! Вы сидели там у себя с язычком в собственном анусе и тихо ждали, кто же победит, - пока мы здесь беззаветно стояли на баррикадах и ложились под танки. Вы там еще утром 19 августа принесли заверения в лояльности ГКЧП, и лишь 21-го, после нашей победы, осмелели.
Так за что должна ответить нынешняя Москва? За политику жидо-большевиков, от которой больше всего - и в первую очередь - страдал русский народ? За еврея Маркса, придумавшего неизбежность ликвидации сельского уклада? За генсека-грузина, за его киевского наместника-украинца, за украинских большевиков, выгребавших последнее зерно, за украинских чекистов, обеспечивавших эту политику? За такие же миллионы русских, умерших от того же голода на Кубани, Волге, в Казахстане?
При чем тут нынешняя Москва?
Впрочем, знаю. Мы же - правопреемники СССР, не так ли? Вот и ответим. Беда только у вас, националистов, в двойной морали и двойных стандартах. Когда вы претендуете на зарубежную собственность СССР - то сразу отчего-то вспоминаете, что были такой же равноправной республикой в его составе, как и все другие. А голодомор - тут уже, значит, неравноправная республика, а некая оккупированная территория, на которой зверские русские проводят геноцид? Ловко! Ничего не скажешь!
Так вот, дорогой Эд, скажу не Вам лично, а в Вашем лице - всем тем, кто пляшет на этой теме: идите вы в жопу со своими плясками националистическими над ужасной трагедией! Идите вон, обращайтесь к Израилю со своими претензиями. Или к Германии - на хрена она Маркса в колыбели не удавила. Выкапывайте вон из могил своих Петровских, Кагановичей, Хрущевых, к ним предъявляйте свои счета. А к нам, освободившим от коммунизма в том числе и вас... - идите в жопу!

Автор:Ed
mail:
Время:23.05.06 11:06
Знаете
всю эту вулканическую антисемитскую истерику я даже обсуждать всерьез не хочу.
Извините.


###Так вот, дорогой Эд, скажу не Вам лично, а в Вашем лице - всем тем, кто пляшет на этой теме: идите вы в жопу с плясками националистическими над ужасной трагедией! ###


(недоуменно) С националистическими плясками? Да все о чем вас просили - дать моральную оценку и осуждение. Так Вы даже сейчас этого не сделали, свалив все на Маркса и Израиль. :)
Это пипец. И тут же приписав Украине желание "развести Россию на бабло пользуясь ужасной трагедией".
Скажите, Пересвет, украинцы (имею ввиду не этнических, а которые жители) присутствующие здесь на Завалинке - до хрена предъявляют Вам претензий по голодомору? Хоть раз предъявили? Ну я один раз написал - да и то в том смысле, что если оперировать понятиями "историческая справедливость" в дурных вопросах "кто кому должен" (от которых в разговоре с Вами отвязаться невозможно в принципе) так надо тоды на на всё смотреть.
Между тем Вы в каждом постинге требуете отдать Крым, Донбасс, вообще всю Украину, кторой на самом деле нет, это все Россия, даже придумали термин - ВОТ и радостно им оперируете. Вы утверждаете что украинский - это язык второго сорта, как и украинцы - недоразвитая нация, и всем несогласным предлагаете выселится к черту. При этом в качестве обоснования Вы ссылаетесь на исторические факты добытые для Вас теми самыми жидами и последователями Маркса, которые в других случаях становятся плохими и ответственными за те куски истории которые очень неудобны для вашей ура-риторики.
:)))))
И после этого Вы клеите мне националистические пляски?
Ну что мне на это Вам отвечать? Я просто беспомощно пожимаю плечами.

Автор:Пересвет
mail:
Время:23.05.06 11:37
Кого осудить-то, родимый?
Коммунистов? Так я их осудил. Или у Вас с буковками напряженные отношения?
Россию? Не дождетесь, ибо она ни при чем.
Ну, а насчет националистических плясок... Вот это:

украинцы (имею ввиду не этнических, а которые жители) присутствующие здесь на Завалинке - до хрена предъявляют Вам претензий по голодомору?

- и выдает Вас с головой. Я-то за что должен каяться? Русские - за что? Россия - за что?
А за то, что в голове у вас вбито: в голодоморе виновата Россия. Когда виноваты в нем в первую голову - коммунисты, во вторую - местные украинские власти, в третью - сами люди, которые предпочли зарезать скотину, но не отдавать ее в колхозы. Впрочем, последних обвинить в этом можно только ради клинической истины. На самом деле - какая вина в том, что ты не захотел свою собственность отдавать чужим людям, а предпочел съесть ее?
Так вот: когда вы, жители Украины, скажете сами себе: МЫ виноваты в голодоморе и покаетесь - вот тогда можете начинать приставать к России. Впрочем, без толку: она по-любому ни при чем. Ни как этническая, ни как политическая единица.
Что же касается исторических фактов, то они добыты не жидами, а многочисленными поколениями ученых и личным опытом поколений. Украина имеет государственность сроком в 15 лет, а все, что было до этого - это территория и история России. Все! Нет других фактов! Напридумывайте себе хоть укров-питекантропов - никуда не деться от факта, что Украина есть искусственное государственное новообразование, созданное в 1991 году в рамках искусственно созданных границ. Вот когда признаете, что нынешняя Украина - это недавно искусственно отрезанная от России область - тогда можно и говорить о вашей самоидентификации, об отношениях с соседями, о взаимных обязательствах и территориях. На данный момент вас как нации украинской не существует. Существует украинский этнос в качестве выделившейся из руского этноса ветви - как масса других этносов на территории Украины. С языком не второго сорта - ибо таковых не бывает - а просто со смешным для русского уха.
И что не так? Нация, которой еще нет, оккупирует территории, которые этнически никогда ей не принадлежали, а политически входили в состав другого государства, судорожно пытается себя выстроить на базе национализма и разрыва с отеческим народом, одновременно угнетая другие этносы на временно окупированной территории и разрушая природные, экономические, этнические и бытовые связи с народом и государством, которые и подарили этой недо-нации все - от территорий до самого самосознания.
Tags: Политическая история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments