Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:
ART_0156

Завершился первый день казачьего конного похода Москва-Париж, посвящённого 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года.
Старт был дан сегодня на Поклонной горе. Первые 40 километров были преодолены на колёсах. В подмосковной деревне Наро-Осанино кони выгружены из машин, оседланы и дальнейшее расстояние до Можайска всадники прошли строем на конях.

ART_0752

Не обошлось, однако, без инцидентов. Во время выгрузки выяснилось, что один из коней повредил морду и ему была оказана первая помощь. После осмотра сопровождающего поход ветеринара, ещё одна лошадь продолжила путь на транспорте.
"Ничего страшного, - сказала журналистам ветеринар Тамара Иванова. - Такое случается. Кони пока ещё полны энергии. Вот и бьются в пути. Через несколько дней обвыкнут и всё пойдёт проще".
Ночуют казаки под Можайском. Следующая остановка в Бородино.

ART_0759

Поход, председателем оргкомитета которого является руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов, рассчитан примерно на два месяца и должен закончиться в Фонтенбло /Франция/ гала-концертом.
"Конный поход посвящен великому подвигу отечественного солдата в войне 1812-1814 годов, - заявил, выступая сегодня на проводах казаков, заместитель председателя оргкомитета похода Сергей Шишкарёв. - Наши казаки идут не за победой, они идут с миром. Они идут с величайшей исторической миссией. Идут во славу былых подвигов. Но, идут с символом Российской Федерации в руках, с российским флагом по Европе, чтобы сказать о нашей дружбе, о нашем уважении к тем славным подвигам и тем великим событиям, которые происходили в нашей стране, в Европе 200 лет назад. Мы идем поклониться могилам всех воинов, всем полководцам, которые пали в той тяжелой и смертоносной войне".

ART_0293

В этот день, 12 августа 1812 года, казаки участвовали в прикрытии российских западных армий, а также в разведывательных дозорах. На этом театре боевых действий ничего существенного не произошло. На южном участке, в 3-й армии генерала Тормасова, казаки помогали отбивать натиск французско-австрийских войск. Тормасов с 25 тысячами солдат занял позицию у Городечны, на которой и был атакован с фронта и с левого фланга. В течение дня русские войска успешно отбивали атаки противника, но под конец были вынуждены отступить, чтобы не оказаться в окружении.
Tags: 1812
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments