Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

В память платовским казакам

БОРОДИНО /Московская область/, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Донские казаки, участвующие в конном походе Москва-Париж, почтили сегодня память своих предков, сражавшихся на Бородинском поле. К памятнику казакам генерала-от-кавалерии Матвея Платова был возложен венок.

ART_1294

"Мы испытываем великую гордость, что у нас были такие славные, православные предки, победившие в этой войне, внесшие огромную лепту в разгром наполеоновской армии, - отметил в ходе торжественной церемонии походный атаман перехода, войсковой старшина Всевеликого войска Донского Александр Калякин. - Для нас это вечные герои, те, на кого мы равняемся и сейчас, стараемся быть похожими на них, приумножать славу казачью".
Сейчас мирный момент, добавил походный атаман, и, тем не менее, мы всегда будем их помнить, поклоняться им, любить их. "В сердцах войска донского они не умерли, - подчеркнул Александр Калякин. - Мы их никогда не забудем".
Несмотря на ненастную погоду, сопровождающий отряд священник отец Владимир, отслужил у монумента молебен о павших казаках. Торжественная церемония завершилась троекратным казачьим "Любо!"

ART_1319
Tags: 1812
Subscribe

  • "Русские до славян" вышли в бумажном виде

    Вот же ж! Совсем забыл признаться в стыдном. Будете смеяться, но у меня опять вышла книжка. "Русские до славян". Продолжение…

  • Вышли "Русские до истории".

    Как забавно! Пока я в Луганске презентовал одни книги, вышла новая. Уже не публицистика - попытка научно-исторического расследования. Вот такую…

  • Ещё одна работа окончена

    Вчера, точнее, сегодня ночью отправил в издательство книжку "Русские до славян". Трудом далась большим, но и удовольствием немалым, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments