Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Участники казачьего похода Москва – Париж приближаются к границе Германии

ВОЛЬШТЫН /Польша/, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Участники казачьего похода Москва – Париж сегодня сделали ещё один переход по Польше.
ART_4367
ART_4359
Взвод казаков, повторяющих маршрут их предков, казаков Донского войска атамана Платова, подошёл к городу Вольштыну.

ART_4295
ART_4284
ART_4207

При переходе, отметили казаки, произошло самое благоприятное для любого воинского подразделения событие: не произошло ничего. И хотя участники похода не являются воинским подразделением в строгом смысле этого слова – все казаки не относятся к вооружённым силам, - сами к себе они подходят с полной мерой военной дисциплины.

ART_4342
ART_4262

И когда не к чему придраться даже самому взыскательному командиру – это, как знает любой военный, уже плюс.
В этот день 200 лет назад, 12 сентября 1812 года казаки участвовали в нескольких боях арьергардного характера. Согласно рапортам того времени, "Генерал-майор Иловайский 4-й, командуя при городе Звенигороде тремя казачьими полками, удержал несравненно превосходного неприятеля, с которым сражался более шести часов". Тогда же "Донского казачьего полковника Иловайского 12-го полка войсковой старшина Тацын 1-й под городом Звенигородом несколько раз бил с охотниками на неприятельских стрелков и фланкёров, при чём тяжело ранен".

ART_4195
Tags: 1812
Subscribe

  • Русские среди славян

    3.3. Но и их – встраивали! Уже известный нам Торольв из "Саги об Эгиле" – не совсем "транзитник". Он – сборщик дани от имени своего конунга. Но…

  • Русские среди славян

    3.2. Как налаживаются контакты… Конечно, команда среднего норманнского корабля была в состоянии захватить любую местную деревеньку, а то и городище.…

  • Русские среди славян

    А с будущей челядью как быть? Нет, безусловно, за девками с парнями, положим, поохотиться можно. И даже с успехом. Если неожиданно и изгоном.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment