Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Конные казаки произвели фурор на празднике в германском Нойштадте

НОЙШТАДТ /Германия/, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Этот день, по признанию зрителей конного праздника в Нойштадте, в 100 км от Берлина, стал для них счастливым.

ART_6564

Ибо, как заявляли многие из 6 тыс, кто оказался на трибунах, увидеть первое в истории Германии выступление настоящих казаков – это событие, свидетельством которого можно гордиться.

ART_6582

"После выступления казаки в городе были нарасхват, - рассказал начальник конного похода Москва - Париж Павел Мощалков. – Их "разрывали на куски" и пытались "разнести" по домам. Во всяком случае, приглашений было много". Ограничились, однако, экскурсией для гостей из России по городу и конному заводу, исполнительный директор которого доктор Юрген Мюллер и был устроителем праздника.

ART_6398

Парад жеребцов – традиционный праздник конных заводов Германии, в котором в субботу приняли участие казаки с Дона.
Они показали выводку жеребцов, стать и интерьер которых вызвали восторг на трибунах. По признанию специалистов немецкого конезавода, они были удивлены тем, в каком отличном состоянии находятся лошади во время похода, к тому же прошедшие уже почти 2 тыс километров.

ART_6382

Наибольший восторг зрителей вызвали показательные выступления, во время которых казаки продемонстрировали владение своим традиционным оружием – саблей и волкобойкой - длинным кнутом, с которым на Дону традиционно охотились на волков: он запросто рассекает хищника до кости.

ART_6459
ART_6443
ART_6440

Выступление завершилось разводом, демонстрацией атаки лавою и уходом с поля под удалую казачью песню.
По признанию казаков, они также впечатлены праздником. Помимо парада жеребцов, это было великолепное костюмированное представление, парад-проезд, отразивший роль лошади в истории в самые разные времена. Здесь были и тележки, и кибитки, и фургоны, сопровождаемые людьми, одетыми в костюмы разных эпох и стран. Кроме того, были показаны элементы конкура и выездки на разных породах лошадей.

ART_6552

200 лет назад 15 сентября русская армия, отойдя от Москвы на один переход, устроила днёвку. Французы, празднуя мнимую победу, русских не преследовали. Казаки ни в одной стычке не участвовали. <|lj-cut>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments