Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Успех конного похода был бы невозможен без содействия российских представительств за рубежом

ЛЕЙПЦИГ /Германия/, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уже общепризнанный успех конного похода Москва – Париж является заслугой также и российских дипломатов, оказывавших ему всевозможную помощь. Об этом заявил, выступая перед журналистами, руководитель перехода, шеф казачьего отряда Павел Мощалков.
"Успех нашего похода был бы невозможен без содействия представительств наших в этих странах, без них мы многого не смогли бы сделать", - заявил он.

ART_8542

В Лейпциге работники российского генерального консульства организовали целый ряд интересных мероприятий в связи с прибытием конного похода в этот город. Так, в эти минуты проходит встреча казаков с проживающими здесь соотечественниками. У Свято-Алекссевского храма-памятника, построенного в память о российских солдатах, погибших в "битве народов" 1813 года, русскоязычные жители города проводят сейчас совместный молебен с казаками.

ART_9355

Затем запланировано неформальное общение, причём казаков ждут пирожки, лично выпеченные прекрасными представительницами русской общины и сотрудницами российского консульства.

ART_9541

Далее они все вместе проследуют к памятнику Битвы народов, где будет возложен венок в честь всех погибших в том сражении воинов с обеих сторон. Участие примет и немецкая сторона, а официальные сотрудники российского консульства договорились о взаимодействии с властями города в обеспечении праздника.
"Мы постарались сделать всё, чтобы пребывание казаков в Лейпциге осталось в их памяти, - заявил генеральный консул РФ в Лейпциге Вячеслав Логутов. – Нам приятно, что казачий поход не обошёл наш город, и пока казаки будут идти по земле Саксонии, мы будем им помогать всеми силами".

ART_8607

В частности, с помощью российских дипломатов была установлена связь и запланированы интересные мероприятия между участниками казачьего похода и членами военно-исторического клуба "4-й Магдебургский егерский батальон".

ART_8525

Как рассказал консул-советник генконсульства Михаил Ветров, в составе этого клуба есть потомки саксонских солдат, входивших в этот батальон в армии Наполеона, – в 1812 году Саксония была союзницей Франции и воевала на её стороне. Уже достигнута договорённость о совместном проходе части маршрута казаков с саксонскими "егерями", после чего запланирован совместный памятный праздник.
"Хотел бы выразить огромную благодарность не только российскому консульству, российскому посольству, но и всем тем, кто встречает нас на этой земле, кто обеспечивает наш поход, - выразил чувства участников конного похода Москва – Париж один из его соорганизаторов, заместитель председателя оргкомитета Сергей Шишкарёв. – Мы также хотим от всего сердца поблагодарить власти Германии, земли, муниципалитеты, по территориям которых проходит наш поход".
ART_9697
Subscribe

  • Отзыв на "Солдата"

    Только что закончил читать последний роман трилогии (Мститель Донбасса, Воин Империи, Плата кровью ) Очень интересная трилогия! Стало понятнее, что…

  • Вот и "Славяне до русских" вышли

    "Славяне до русских" в продаже! С каким удовольствием над ней работал! Много нового удалось открыть, сформулировать, передать…

  • Вышли "Русские до истории".

    Как забавно! Пока я в Луганске презентовал одни книги, вышла новая. Уже не публицистика - попытка научно-исторического расследования. Вот такую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments