Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

О войне во Вьетнаме и демократии

Автор:Ed
mail:
Время:27.09.07 11:21
Вот мне интересно
пересвет, Вас действительно зачистки американцев во Вьетнаме интересуют больше чем зачистки федералами в Чечне? История 70-х вызывает больший интерес чем то что происходит под боком, в собственной стране?
Или Вы мне скажите что свидетельства о довольно жестких зачистках (вплоть до установки палаток на захоронениях чтобы скрыть следы) - это все сказки либералов? Или что иначе было нельзя, ибо боевики тоже не сильно церемонились?
Ну так тогда и про эту ссылку можно сказать - а что доказывают эти фотографии (кстати какое-то поразительное цветное качество фото для 70-х, не находите?)? Трупы людей? А кто сказал что они убиты американскими пулями, как это следует из приводимых фото? Солдат, сжигающий что-то в костре - а кто знает чего он там сжигает и по какому поводу? Может, с эпидемией какой борется в расстрелянной вьетконгом деревне?
Опять же, да есть убедительные свидетельства о американских зачистках во Вьетнаме - так может иначе было нельзя (см. выше о федералах)? Надо бы тогда сравнить а как зачищали вьетконговцы? Там, говорят, вообще был полный п..ц. Ночами деревни вырезали.

К чему я это все пишу - Вы это все приводите для того чтобы - даже не Америку - демократию обосрать, или для того чтобы не думать о том что в собственной стране происходит?

Автор:Пересвет
mail:
Время:27.09.07 11:40
Вы мене таки смешите
Моё невинное выступление направлено не против демократии. И даже не против Америки. Моя позиция заключается в том, что нельзя дискредитировать демократию, постоянно используя её в качестве туалетной бумаги для поттирки чисто империалистического дерьма.
А Чечня - что Чечня? Начнём с того, что это - не чужая страна за океаном, а часть собственной территории. Продолжим тем, что у войны - свои законы, и весьма немилосердные. Потому любой из тех, кто держал автомат в реальном бою не считает войну ни романтической, ни даже просто справедливой вещью. Когда видишь труп моджахеда, тебе столь же не по себе, как и когда видишь трупы людей, взорванных, скажем, в переходе на Пушкинской. Завершим тем, что война на Кавказе всегда имела свою специфику - я, кажется, уже советовал почитать Потто? Это всё равно, что война с печенегами - первобытная война.

Автор:Пересвет
mail:
Время:27.09.07 14:01
Ой, кстати!
А что такого страшного происходит в нашей стране?
Может быть, иностранные солдаты врываются в наши дома, жгут их, убивают наших сограждан? Нет этого.
Война идёт? Нет, закончили войну.
Обнищание за горло хватает? Нет, вроде как все только богатеют. Даже те, кто раньше и не надеялся ни на что.
Милиция/кровавая гэбня по ночам в квартиры врывается и на расстрел уводят? Нет, тоже не слыхал.
Может быть, мою страну кто-то из-за границы на колени ставит и вынуждает отдавать свою сферу влияния за отъём собственных же богатств? Вроде и с этим закончилось.
Экономическая стагнация, рубль падает? Нет, рост идёт в 7-8 процентов, и за кредит только сегодня вместо 30 тысяч рублей 25 тысяч отдал, ибо мудро взял его в долларах.
Что? Поясните мне, тупому, что такого катастрофического происходит в России, что я должен дрожать, накрываться простынкой и ползти на кладбище?
Tags: Очерки текущей войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments