Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Казаки остановились в финансовом центре Германии – Франкфурте

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ /Германия/, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Казачий поход Москва – Париж достиг финансового центра Германии – города Франкфурт-на-Майне. Здесь казаки проведут два дня, давая отдохнуть и себе, и лошадям после интенсивного марш-броска от равнин Саксонии в сердце земли Хессен.

ART_1803






Примерно такой же марш-бросок их предки сделали в 1813 году, преследуя разгромленную, дезорганизованную, отступающую армию Наполеона.
ART_1794

Впрочем, французов нельзя было недооценивать. Они огрызались, по признанию даже их врагов, как львы. Примером может служить хотя бы битва при Ханау, в 20 км от Франкфурта. В битве при Харау принимали участие и казаки, состоявшие в кавалерийском корпусе генерала Чернышёва, присоединившемся к коалиционным войскам. Однако баварский генерал Вреде, командовавший австро-баварскими войсками, поставил их в тылу, а посему казаки существенного влияния на ход битвы оказать не смогли. Возможно, поэтому она сложилась неудачно для союзников: Наполеон, которому они отрезали путь во Францию, всё же сумел прорваться к Франкфурту.
Казаки прошли сегодня маршрутом параллельным тому, каким отступал Наполеон 199 лет назад. По словам руководителей похода, связано это исключительно с тем, что в этих местах, в сердце Германии, долина реки Кинциг ныне густо усеяна дорогами, городами, промышленными зонами. Поэтому путь казаков пролегал по горам.
Завтра для них намечается день отдыха с экскурсией по городу. Казаки также возложат венки на мемориальном кладбище погибших в фашистском плену советских воинов.

ART_1792

Для технической команды предстоят профилактические работы со вспомогательным автотранспортом. "Бездельничать" будут лишь кони, расположившиеся в конюшнях на Франкфуртском ипподроме.

ART_1769

В этот день 200 лет назад, 25 сентября 1812 года, "зашевелился" французский авангард, приблизившийся к русской армии, стоявшей у Красной Пахры. Русское командование заметило это и начало готовиться к отражению возможного наступления противника. Казаки были отряжены для слежения за манёврами французов.

ART_1762
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments