Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Российские казаки вошли во Францию

ЦВАЙБРЮККЕН /Германия/, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первая группа российских казаков вошла сегодня во Францию. Таким образом, конный поход Москва – Париж, начавшийся 12 августа, вышел на последний этап своего продвижения.

ART_3738

"Сегодня наш передовой отряд пересёк границу Франции и углубился на её территорию примерно на 40 км, - рассказал шеф казаков и инициатор идеи всего этого уникального предприятия Павел Мощалков. – Завтра вся наша команда пересекает границу и переходит на территорию этой страны. Тем самым наступит последний этап нашего продвижения от Москвы до Парижа в ознаменование 200-летия Отечественной войны 1812 года и в память всех солдат всех наций, отдавших тогда жизни за свою родину".

ART_3703
ART_3781

Сегодня же мы встречаемся с представителями российского казачества, проживающего здесь, в Германии, добавил Павел Мощалков.

ART_3660

Эту встречу вполне можно определить как символическую, отмечали её участники. В самом деле: в немецком городе Цвайбрюккен, лежащем вблизи французской границы, русские казаки, прошедшие сюда конным маршем из Москвы, познакомились, посидели в кафе и выпили по символической чарке вина – кстати, итальянского - с казаками-соотечественниками, проживающими за рубежом. Тем не менее, это была встреча если не братьев, то близких знакомых, с которыми не грех и поспорить о судьбах лошадиных пород в России и в Германии. И это вполне объяснимо: приехавшие из Саарбрюккена соотечественники не только оказались настоящими, не "паркетными", родовыми казаками, но и занимаются в Германии самым казачьим делом: разводят лошадей и тренируют наездников.

DSCN0363

"Наши православные передают вам поклон, - сказал Александр Кравченко, представитель казаков, живущих в Саарбрюккене /ФРГ/ и на прилегающих землях. – Они очень рады, что вы всё это организовали, сделали, этот поход. Я знаю, что это когда-нибудь отзовётся, в том или ином виде".

2

1


Кравченко передал приветы от всех зарубежных казаков, с которыми поддерживает связь, даже с теми, кто живёт в Чехии. От них он передал в будущий музей похода, который, уверен Кравченко, обязательно будет, две именные бутылки специального казачьего вина, созданного в окрестностях Праги. "Даже оказавшись далеко от родины по самым разным причинам, казаки всё равно чувствуют с нею живую связь, - пояснил он. – И это именно то, почему мы здесь: потому что казаки идут!" "Так что вам ещё поклон от чешских казаков", - добавил он.

3

В этот день 200 лет назад, 30 сентября 1812 года, произошло жаркое арьергардное дело между силами французского маршала Мюрата и отрядом генерала Раевского возле села Чирикова. Казаки принимали участие в сражении. Однако в итоге арьергард вынужден был отступить, потеряв до 400 человек. Проанализировав ход сражения фельдмаршал Кутузов принял решение, что необходимо отойти ещё на пару переходов назад, к деревне Тарутино, где были найдены очень выгодные позиции. Одновременно это отдаляло Мюрата от основных сил французов, находившихся в Москве, что делало его достаточно уязвимым перед ударами со стороны русских. Буквально через несколько недель одним из таких ударов Мюрат и оказался разгромлен.

ART_3538
Tags: 1812
Subscribe

  • О трактовке событий вокруг смерти князя Игоря

    А вот скажите мне кто-нибудь добренький, как, по вашему мнению могут быть совмещены следующие события и даты в непротиворечивый ход событий с…

  • Русские - повелители славян

    Интересные аллюзии к скандинавской мифологии предлагает внимательному читателю одна из самых известных русских былин – «Добрыня и змей». Конечно, в…

  • Русские - повелители славян

    Ещё на одно очень важное былинное свидетельство синтеза русов со славянами и прочими нативными элементами в ходе развития от догосударственных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments