Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

О репрессиях

Автор:Пересвет
mail:
Время:27.09.07 14:07
И ещё Эду о стрельбе в рот
Эд, милый, а скажите, сколько людей чекисты замочили посредством выстрела в рот? Циферку, если можно.
А потом скажите, пожалуйста, вы слыхали о Холокосте? О количестве жертв со стороны мирного населения в России во время фашистской агрессии? О количестве жертв Второй мировой войны вообще - пусть даже за вычетом собственно немцев?
И - вопрос на засыпочку, маленький такой. Эд, скажите, а скольких людей застрелили в рот эти застреленные в рот люди, покуда их чекисты не застрелили в рот?

Автор:Canio
mail:
Время:27.09.07 15:24

Я могу его заместителем поработать.

сколько людей чекисты замочили посредством выстрела в рот


Восемьсот с лишним тысяч человек с 1921 по 1953 год только лишь официально, по приговору суда за антисоветскую деятельность. Общее число жертв, если добавить хотя-бы одну только коллективизацию - несколько миллионов.

О количестве жертв со стороны мирного населения в России во время фашистской агрессии?


Точно не известно, порядок - 10 до 15 млн. человек, побольше, конечно, чем жерв чекистов. Но вообще, если вдуматься, - число погибших от репрессий большевиков в мирное время хоть и меньше, но всего раза в два-три, чем погибло за три с половиной года разрушительной войны на нашей территории. А число непосредственных жертв репрессивной политики немцев может вполне оказаться сопоставимым.

а скольких людей застрелили в рот эти застреленные в рот люди, покуда их чекисты не застрелили в рот?


Большинство никого не стреляло.

О количестве жертв Второй мировой войны вообще - пусть даже за вычетом собственно немцев?


А это-то к чему? Тогда давайте всех жертв Марксизма сложим вместе: репрессии в СССР, Китай, Камбоджу, всех жертв Корейской войны и прочее. Пожалуй что и перекроем Вторую Мировую.


Автор:Пересвет
mail:
Время:27.09.07 16:07

Не советовал бы

А то возникает соблазн спросить, скольких людей застрелили в рот американцы на Кубе, в Никарагуа, в Гватемале, в Доминике, в Корее, во Вьетнаме, в Сомали, в Ираке... Скольких планируют застрелить в рот в Иране.
Ладно, шучу.

Восемьсот с лишним тысяч человек с 1921 по 1953 год только лишь официально, по приговору суда за антисоветскую деятельность.

А почему, собственно, берётся такой период? Ведь для большинства либерастов, которые очень часто являются потомками "старых большевиков", репрессии начались лишь с 1937 года. Вона и у нас готовятся радостно встретить 70-летний юбилей, все уши прожужжали. Не догадываетесь, почему именно - 37-й? Потому что тогда массово стали застреливать в рот именно тех, кто организовывал репрессии с 1921 (точнее, с 1917) года.
Но в целом с цифрой согласен - с 37-го в районе 700 тысяч было уничтожено.
Как это вяжется с количеством уничтоженных гитлеровцами гражданских?
Общее число жертв, если добавить хотя-бы одну только коллективизацию - несколько миллионов.

А вот этого добавлять-смешивать не надо! Коллективизация - не репрессии. Она не преследовала собою цель физического уничтожения политических противников. Это была государственная политика - более или менее вынужденная, более или менее преступная. Но политика, диктуемая экономикой и идеологией. Причислять жертв колективизации к репрессированным - всё равно, что причислять жертв огораживания в Англии к жертвам кромвелевского террора.
Большинство никого не стреляло.

Да что Вы? Наверное, лично Зиновьев никого не стрелял. А по его приказу? А знаете ли вы, что в начале репрессий едва ли не первыми были застрелены в рот именно чекисты - состав Менжинского, затем - Ягоды? Они - тоже жертвы несправедливости со стороны кровавого палача Сталина? А когда бериевские чистили НКВД от ежовских и тоже застреливали их в рот - кто там был жертвою? А когда хрущёвские застреливали в рот бериевских - они тоже стали жертвами сталинских репрессий? Или уже хрущёвской оттепели?
А обезглавленная Красная Армия. Вы не в курсе, скольких русских офицеров застрелили в рот всякие Уборевичи, Гамарники, Егоровы? А скольких крестьян, над которыми либерасты проливают крокодиловы слёзы из-за коллективизации, уничтожил Тухачевский? А все эти фельдманы и прочие политкомиссары? Они - невинные овечки, уведённые Сталиным на заклание?
Ну, Миша, ну, скажите, что всё это - невинные овечки! И кровавый маньяк Сталин истребил цвет нации?
И, наконец, Миша, Вы в курсе, как вообще создавались "проскрипционные" списки на репрессии? Да так же, как и в Риме - кто повыше-побогаче, кто конкурент - того мы Сулле и подсунем. И потому, Миша, это кровавая коммунистическая номенклатура истребляла сама себя. Потому и не остались эти репрессии в памяти народной. Коллективизация - осталась, а эти... - так, в писульках "шестидесятников", наследников репрессированной красной номенклатуры.
А это-то к чему? Тогда давайте всех жертв Марксизма сложим вместе: репрессии в СССР, Китай, Камбоджу, всех жертв Корейской войны и прочее. Пожалуй что и перекроем Вторую Мировую.

Аналогично: к чему это? Меня ведь невозможно заподозрить в симпатиях к коммунизму, я бы, окажись на гражданской, известно, на чьей стороне был бы. Но коли в кучку - то в кучку: давайте сложим всех жертв капитализма и империализма вместе: нападение на СССР, оккупацию Японией Китая, войну США в Камбодже, всех жертв американского участия в войне в Корее и так далее. Действительно, перекроем Вторую мировую. А уж жалкие 700 тысяч, в которых марксистко-большевистская оккупационная администрация России настрогала сама себя - и подавно!

Автор:Canio
mail:
Время:27.09.07 20:16

Объяснил-то он популярно, но не верно по сути.


Данные Мозохина лежат на сайте МВД. Там есть раскладка по социальному составу репрессированных. Большинство - не коммунисты и никогда в партии не состояли.

Цифра 44 млн в научном обороте фигурует только в качестве "демографических потерь" СССР. Берется население на 1941 год, с учетом тогдашней рождаемости и смертности мирного времени считается сколько оно составило-бы в 1945, если-бы не война. А затем из этого числа вычитается реальные данные по народонаселению в 1945 году. Т.е. 40 с лишним млн. учитывает не только погибших и эмигрировавших, но и нерожденных из за снижения рождаемости в войну и "лишних" умерших из за роста смертности в войну.

По боевым потерям многие называют число в 8 с чем-то млн. человек. По-моему как раз Кривошеев так делает. Но там есть у него ошибка в расчете, если правильно считать, получается как раз 10 с чем-то млн. Баллансовый метод (т.е. было в войсках на начало войны + призвано - оставалось в 1945 - демобилизовано по ходу войны - вернулось из плена с необходимыми поправками) это число как раз дает.

Автор:Пересвет
mail:
Время:27.09.07 22:25

Неправда Ваша, Миша

Как раз по сути-то и верно. Именно большевики развязали террор друг против друга. В который, волею или неволей, оказались втянуты и люди из народа. Когда задерутся две банды, и в перестрелке положат не только своих, но и десяток прохожих, Вы же не будете их относить к жертвам бандитских репрессий Мишки Быка? Да что в теорию уходить - лёгшие в 1993 году у Белого дома гражданские были жертвами кровавого палача Ельцина? Или жертвами обстоятельств, возникших в результате разборок двух негодяев - Ельцина и Хасбулатова? А генерал Макашов, пославший людей на смерть к Останкино, и попавший после всего в тюрьму - он репрессированный? А те, кто добровольно поехал брать Останкино для Макашова и лёг там - они тоже репрессированные?

Автор:Ed
mail:
Время:27.09.07 18:48

И еще Пересвету о Холокосте

Пересвет, миленький, да что же мне Ваш (ну не совсем Ваш, вернее совсем не Ваш, я как-то уж и запамятовал что Вы потомственный антисемит) Холокост? Сколько там - шесть миллионов?
Я живу в стране, которая во время голодомора потеряла 7-8 миллионов. Могу ошибаться, но вроде на этой цифре у нас тут сошлись. А ведь есть еще несогласные историки, который говорят что вполне может быть и все 15. Уже точной цифры не собрать, к сожалению.
И кстати - вторая мировая война тут абсолютно не причем. Не было тогда никакой войны. Вообще.
Сказать Вам скольких из этих миллионов застрелили выстрелом в рот? Сделав вид что я подумал что Вы не сделали вид что подумали о моем выражении буквально?
Пожалуйста: не знаю. Может быть, ноль. Может расстреливали поставив в шеренгу и на спор стреляя в висок крайнему - кто больше "прострелит".
Но я знаю, Вы мне скажите сейчас что это сказки мировой закулисы. Не буду спорить, пускай будет так. Не ставили в шеренгу, и не стреляли. Морили голодом, отбирая последнее. Это что-то изменило? Вашей совести стало легче ( особенно на фоне Холокоста и и жерт 2 мировой)? Моей -нет.

Автор:Пересвет
mail:
Время:27.09.07 21:08

Ну, зачем Вы так, Эд!

Не можете Вы жить в стране, которая потеряла людей во время голодомора. Насколько я в курсе, Вам гораздо больше 16 лет. И не помню я таких массовых потерь на Украине после 1991 года.
Если же Вы говорите про голодомор, затронувший полосу украинских, южнорусских, поволжских и казахских земель СССР, то давайте тогда уж придерживаться исторической правды. А заключается она в том, что голодомор стал одним из следствий коллективизации, которая, в свою очередь, была программным пунктом марксизма вообще и большевистской государственной политики в частности.
Вот только одного я никак в толк не возьму. Отчего же Вы так оплакиваете большевиков, которым другие большевики стреляли в рот?
 

Tags: Политическая история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments