Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

О Временно Отторгнутых Территориях

Автор:Feliks
mail:
Время:12.10.07 16:56
Ed'y, вероятно, небезинтересно узнать будет.
Что строилось на российские деньги, а доход приносит «чужому дяде»

10 октября Днепрогэс отмечает 75-летний юбилей. Правда, россияне уже не имеют никакого отношения к этому легендарному объекту, ныне принадлежащему Украине. Какие же ещё «пирамиды Хеопса» оказались за пределами России и работают на другие государства?

... известно, что Днепрогэс был одним из наиболее дорогостоящих «удовольствий» и возводился в связке с крайне энергоёмким Днепровским алюминиевым комбинатом. Проектом гидроэлектростанции и консультированием занимались американцы (их работа обошлась стране в копеечку, в итоге их даже наградили орденами).


Много средств потратили и на Харьковский тракторный завод, а ещё на модернизацию украинских угольных шахт в Донбассе (Донецк).

http://www.aif.ru/articles/article_prmid_dta93251.html

Вы уж там, в своей незалежности, не забывайте кому щастием своим обязаны.

Без России были бы зачуханными.
Как чухонцы.

Автор:Ed
mail:
Время:12.10.07 18:06
Пересвет уже меня как-то просветил
что деньги и территории на просторах империи были исключительно "русские". А все остальные типа ничего не делали и были кормлены исключительно "христа ради". Приживалы.
В ответ на такое остается только процитировать знаменитое
"так вы отпустите, вам же легше будет" (с) Высоцкий
Автор:Ed
mail:
Время:12.10.07 18:08
:) Сейчас Пересвет
скажет что никто и не держит. Идите с богом. Имущество только не забудьте оставить. Ибо не ваше оно.
Вот так и живут два братских народа.
Автор:Пересвет
mail:
Время:12.10.07 18:35
Вот видите, Эд...
Кое-какие заветы вы усвоили, а некоторые усвоили криво.
Повторимся для закрепления:
- на территории России жило и живёт много разных этносов, народностей, народиков, этнокультурных групп и т.д.;
- все они образовывали одну нацию - российскую, а некоторое время - советскую (так же, как на территории Германии живут народы швабов, франков, саксов, пруссаков, сорбов, баваров, фризов и проч., новсе они образуют германскую нацию);
- однажды, воспользовавшись очередным кризисом России, отдельные этномафиозные группы решили выйти из состава российской нации, якобы образовав собственные нации;
- с грустью, с болью, с тоскою им было сказано: да ради Б-га, уходите, никто не держит!
Но отсюда и возникает всего лишь логический, юридически и экономически безупречно оправданный вопрос: уходя - уходите, но отчего же вы забираете имущество тех, кто остался в составе России и российской нации? Вырос, свалил из дома - а на фига телевизор с собой прихватил?
Конечно, тут же звучит отмазка: но ведь я, пока был россиянином, тоже вносил свой вклад в её имущество! Да, никто не отрицает. Но тогда-то ты был россиянином, а сейчас кто? А сейчас ты нам в лучшем случае никто, а в худшем - враг. Вернёшься в Россию - всё снова твоё будет. А хочешь жить отдельно - живи. Снимай себе комнату, подставляй задницу хозяину соседнего дома, чтобы подкинул тебе каких объедков, устраивайся на работу - словом, строй свой дом-то! Ты ж теперь у нас - САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ НАЦИЯ!
Отсюда и кристально ясное понимание ответа на предыдущий ваш пост. Строили всё, разумеется, не русские, которые были тоже лишь одним из многих этносов великой нации. Строили всё россияне. Им это по праву и принадлежит. Тем, кто остался россиянином. А ваше будет то, что сами построите.
Автор:Ed
mail:
Время:12.10.07 21:07
Конечно я вижу, как
Вы подтасовываете на голом месте:


- все они образовывали одну нацию - российскую, а некоторое время - советскую




Не надо из империи делать "единый народ". Потому что сам смысл термина "империя" и смысл термина "единый народ" несовместимы.
А то под такую дудку и джентльменов с индусами породнить можно. :)

Поэтому

Но отсюда и возникает всего лишь логический, юридически и экономически безупречно оправданный вопрос: уходя - уходите, но отчего же вы забираете имущество тех, кто остался в составе России и российской нации?


и все Ваши претензии юридически, логически и экономически смешны и несостоятельны.
Империя развалилась. Не по вине украинцев. Впрочем и не по вине русских. Она развалилась, потому что была хреновая.
А до претензий некоего осколка этой империи (пускай и самого большого), который с какого-то перепугу считает что все просто обязаны - обратно, нам дела нет.
Не обязаны, ибо в равноправных долях были, нет? :)
И никаких юридических, логических и экономических доводов супротив этого у Вас нет.
:)
Автор:Пересвет
mail:
Время:12.10.07 21:53
Путаете вы понятия!
Народ и нация - не есть одно и то же. Нация, образно говоря, - это общность людей, эксплуатирующая своё государство. А народ - это этнос, это общность, связанная одним языком, культурой и исторической самоидентификацией.
Потому русский народ не может претендовать на, скажем, туркменские территории, а российская нация - на временно отторгнутые у неё туркменские территории - может!
А с украинцами вопрос ещё сложнее. Это народ, который сам эту империю создавал, отстаивал и строил. А затем, увлечённый песнями интеллигентствующих сирен, кои из-за бездарности не нашли себе места в общем культурном и интеллектуальном пространстве, позволил увести себя на путь конфронтации с собственной родиной, с тем домом, который сам же строил, ради которого штурмовал Царьград и отбивался от татар. Народ, который позволил себе распустить уши на слово "братский", хотя ещё казаки Хмельницкого и Брюховецкого, при всех проблемах отношений в том числе и с Москвою, знали, что они - русские и называли себя так.
И потому те русские украинцы, что готовы вернуться в собственный дом, отстроенный и отвоёванный собственными руками, вернуться не в качестве младших братьев, а в качестве полноправных хозяев, - те, конечно, имеют право даже не на украинские территории России, а на всю Россию целиком. А вот те, которые отторгли себя от собственного народа, от собственной истории, которые решили создать новую - некую украинскую - нацию... - отчего мы им должны отдавать часть нашей общей с российскими украинцами земли? Вон евреи - решили создать из жидов новую нацию, так уехали себе в Палестину, теперь вон как живут и пользуются всеобщим уважением.
Так что Россия - это не осколок Империи. Это и есть Империя, временно потерявшая свои земли, на которых продолжают жить россияне разных народностей, страдающие, угнетённые оккупационными националистическими силами, но твёрдо верящие в грядущее освобождение и счастье.
Автор:Ed
mail:
Время:13.10.07 10:50
По сравнению с Вами
я просто мальчик из церковного хора ...
Может когда и путаю, но до Вашей виртуозности мне боюсь никогда не дорасти ...

Нация, образно говоря, - это общность людей, эксплуатирующая своё государство. А народ - это этнос, это общность, связанная одним языком, культурой и исторической самоидентификацией.



Если нация - это "общность в одних границах", то что же тогда "национализм", и тем более - "нацизм"?
:)


И потому те русские украинцы, что готовы вернуться в собственный дом, отстроенный и отвоёванный собственными руками, вернуться не в качестве младших братьев, а в качестве полноправных хозяев, - те, конечно, имеют право даже не на украинские территории России, а на всю Россию целиком.



Скажите мне Пересвет, что есть вообще подтверждением права собственности? Этим подтверждением может служить только одно: физическая возможность сделать с этой собственностью все что душе угодно. Если Вы единоличный собственник. Если собственников несколько, подтверждением вашего права собственности есть физическая возможность сделать все что душе угодно с какой-то частью общей собственности (большей, меньшей, принадлежащей вам по каким-то правилам или договоренностям, формальным или неформальным, не суть)
При этом совершенно неважно, насколько в тесном родстве, физическом или идеологическом, вы находитесь по отношению к другим собственникам ( да давайте для простоты рассматривать всех как русских, разделившися на группы по каким-то непонятным причинам). если один из собственников (группа таковых) запрещает выход из общего проекта другой группе, жонглируя фразами вроде "да, вы равноправные собственники, но только пока в общем котле, а если выходите - вы лишаетесь права собственности", то таким образом (см. выше)фактически эта группа лишает другую группу возможности подтвердить свое право - распорядится по своему усмотрению, а значит фактически лишает собственности как таковой.
Собственно, это простая аналогия с несколькими собственниками частной фирмы.
Поэтому, Пересвет, Ваша логика о "равноправном владении но только покуда в составе России" неизбежно приводит к следующему результату: такая идеология низводит любую нетитульную нацию до уровня холопов, которые на самом деле ничем не владеют.
Автор:Пересвет
mail:
Время:13.10.07 13:05
Путанно излагаете, тов.Эд
Во-первых, снова путаете нацию и этнос. Но тем лучше, ибо своим справедливым замечанием про нетитульную нацию, превращаемую в холопов, вы попадаете в самую точку. Только замените слово "нация", как понятие строго государственное, на "этнос", как понятие историческо-обычайное, - и получите крайне точную картинку того, что происходит на всех Временно Отторгнутых Территориях, включая Украину. Везде происходит - с той или иной степенью открытости, с той или иной степенью зверства - низведение нетитульных - и прежде всего русского - этносов до уровня холопов, везде происходит угнетение русских по этническому и прежде всего по этническому уровню, везде мы встречаем ту или иную законодательно оформленную политику национализма. Кроме, что естественно, России, ибо, оставаясь Империею, она не знает и не выделяет понятия титульного этноса, считая - и самое главное, законодательно оформляя! - все этносы равными и равноправными частями общей российской нации.
Отсюда переходим к ответу на ваш вопрос о национализме и нацизме. Я бы советовал Вам всё же вдумываться в смысл понятия, а не в определения его, пусть и устоявшиеся. Понятно, что национализм не имеет к нации никакого отношения, ибо описывает явление, когда у его носителя присутствует ощущение превосходства своего этноса над другими и желание это превосходство тем или иным образом оформализовать. То есть, если переиначить просто устоявшееся наименование этого явления, то мы должны говорить об "этнизме", о политике превосходства одного этноса над другими. Что мы и видим не только на Прибалтийских ВОТ, но и на Украине.
Нацизм же - это сходное явление, но здесь в центре стоит не этнос, а именно нация, то есть вся общность людей в одном государстве, осуществляющая его эксплуатацию. Разница между этнизмом и нацизмом примерно такая же, как, скажем, между Вами, едущим в "шевролете" со своей семьёю и ощущающим физическое и гендерное превосходство над женою и интеллектуальное и возрастное - над детьми, и между Вами же, едущим в "шевролете" и ощущающим своё превосходство над "жигуляткою". Нацизм тоже стремится к оформализованию своего превосходства над другими нациями, что часто и приводит к войнам.
Отсюда - фацит. Живя в единой России, этносы, конечно, не будут ощущать себя равными другим. Ибо само складывание этноса происходит на базе положительной комплиментарности по отношению к носителям того же языка и тех же обычаев и отрицательной - по отношению ко всем прочим. Поэтому и в единой России всегда будут присутствовать взаимно уничижительные анекдоты между хохлами и москалями, трения между татарами и башкирами, споры между узбеками и таджиками. Но в ней никогда не может быть законодательно оформлено превосходство одного этноса над другим, ибо все они представляют единую российскую нацию. А потому вся Ваша инвектива бессмысленна, потому что недействительна.
Автор:Canio
mail:
Время:12.10.07 22:01
Какие-то странные рассуждения о собственности.

Какая вообще разница кто строил? Дом всегда принадлежит тому, кто его строил?
Автор:Пересвет
mail:
Время:12.10.07 23:01
А мы им разве продавали наш дом?
Нет, они отняли флигель сами, да ещё нагло тырят газ с теперь уже чужой кухни.
Автор:Alis Kirs
mail:alis_kirs Собака hotbox.ru
Время:12.10.07 23:10
Пересвет. Ну уж не уподобляйся им!
А мы им разве продавали наш дом?

С современной точки зрения, все страны, образовавшиеся после распада СССР - это наследники. Ну представь, что СССР - папа. Папа умер, остались наследники. Они имущество поделили... Кто-то потом решил, что продешевил. Вот и хотят еще!
Автор:Пересвет
mail:
Время:13.10.07 12:38
Тут ведь дело-то какое
СССР не был папою. СССР - это был бандит, захвативший чужой дом, изнасиловавший и убивший хозяев, и затем поселившийся в нём, перестроив-перегородив его сперва на 5, затем на 7, затем на 16, и окончательно на 15 комнаток. Потом бандит умер, но выросшие при нём дети, несущие на себе печать соучастия в преступлении против родителей, решили коммуналку приватизировать и разделить на отдельные комнаты. Где у одного осталась кухня, у другого - кладовка, у третьего - туалет. Посему никак и не могут они ни разделить, ни разделиться окончательно - одному жрать нечего, а другому гадить негде, кроме как у себя за шкафом.
Но приходит поколение внуков. Они свободны от грехов родителей, от каиновой печати молчаливого непротивления преступлению. И они имеют право ставить вопрос о новом, разумном распоряжению квартирою, о новом общем доме.

Tags: Временно отторгнутые территории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments