Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Откуда взялись люди?

Как показывают раскопки, из 329 ныне живущих семейств наземных позвоночных в ископаемой истории зафиксировано 261. То есть в целом обнаружено почти 80% всех предшествующих форм. А дефицит сложился именно на «общих предков»!
Особенно это видно на примере самом близком и известном — эволюции нас, людей. Вроде бы всё ясно: австралопитек, человек умелый, человек выпрямленный (или прямоходящий), человек неандертальский и, наконец, человек кроманьонский или современный (хомо сапиенс). Однако новейшие генные исследования доказали: тот же неандерталец никогда не был нашим предком! Хотя был вполне приличным гражданином. Заботился о стариках и инвалидах, не бросал их и не съедал, достойно погребал своих мёртвых. То есть уже верил в загробный мир. Строил дома из костей мамонтов, жил коллективно, членораздельно разговаривал... И даже сочинял музыку, играя на костяных дудочках!
Но, как и все упомянутые здесь «человеки», неандерталец стал всего лишь боковой ветвью, тупиком эволюции. А почему?
Потому что появился более совершенный конкурент. Мы.
Да, но при этом никто не обнаружил ещё прямого человеческого, нашего предка! Неандертальцы, неандертальцы, неандертальцы… вдруг р-раз! – и начался человек разумный! А неандертальцы с готовностью очень быстро вымирают. А ведь эти парни были человечеством на протяжении двух сотен тысяч лет! Откуда, из какой пещеры вылезли массы более умных, более умелых, более социализированных хомо сапиенсов? В какой «школе» их учили охотиться? Строить вигвамы? Добывать огонь? А ведь мы с самого момента появления кроманьонцев видим уже развитую социальную организацию, вполне себе готовую религию, невесть откуда усвоенные охотничьи приёмы и трудовые навыки. Даже умение и желание рисовать! Откуда они взялись, сапиенсы, такие готовенькие?
Словом, где предок-то современного человека? А если бы и был! Раз кроманьонцы и неандертальцы – разные виды, то, значит, должны прослеживаться две, а не одна, неандертальская, цивилизация. А то как же так? – предок был, неандертальцев мы от него видим, раскапываем, изучаем. А вторая-то ветвь где в это время пряталась? Как это мы, люди, столь энергичные и изобретательные, так долго развивались от полуобезьяны до современного состояния, не оставив о том никаких следов? То есть где тот самый параллельный неандертальцам вид, который постепенно превращался в человека разумного? А ведь он должен был быть многочисленным, этот вид, коли сразу дал потомство настолько массовое, что оно вытеснило неандертальцев.
Так, может быть, его и нет, этого предка? Не было просто физически? А было и есть что­то вроде матрицы, базового чертежа живого существа. Из которого природа или Кто­то Неведомый создаёт различные «модели», а затем испытывает их в реальных условиях жизни?
Tags: Загадка возникновения человека, Непознанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments